Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Т.к. Форум РАЗНОЕ, можно попробовать затронуть тему Энергосбыта (может кто что подскажет, или кинет полезную ссылочку....очень надо)

автор: coloboc66   (02.02.2007 в 21:54)   письмо автору

для: Киналь   (02.02.2007 в 21:29)

Да ладно Оставим до лучших времен.

автор: Киналь   (02.02.2007 в 21:29)   письмо автору

для: coloboc66   (02.02.2007 в 21:10)

>"второй-то все равно открыт" - он тоже опломбировывается. Только не говорите, что это невозможно. Это очень просто. Как - писал выше.

Уф... Второй - в розетке! А после включения в эту розетку уюга - в утюге...
Ладно. Признаю, что провод можно опечатать целиком и полностью. Надоело твердить по три раза одно и тоже. Тем более, что основное вы не опровергли.

Короче, ни вы меня не убедили, ни я вас, а больше никто не заинтересовался. На этом предлагаю закончить.

автор: coloboc66   (02.02.2007 в 21:10)   письмо автору

для: Киналь   (02.02.2007 в 18:12)

"второй-то все равно открыт" - он тоже опломбировывается. Только не говорите, что это невозможно. Это очень просто. Как - писал выше.

автор: Киналь   (02.02.2007 в 18:12)   письмо автору

для: coloboc66   (02.02.2007 в 17:55)

>Розетки пломбировать предлагаете?=) Там как раз и фаза, и ноль. - Я ж говорил:"В НУЖНЫХ" местах, конкретно - вблизи счетчика.

Хех, я ж говорю - у провода два конца. Один в счетчике, другой в розетке. Тот, что в счетчике, можно хоть на сигнализацию ставить - второй-то все равно открыт.

>умельцы, которые к троллейбусным проводам подключались - это совсем другая ситуация.

Знаю, что другая. Говорю ж, просто к слову пришлось.

>А существующие счетчики годятся. Могу выложить схему включения, я уже говорил. Но не выложу - ее нужно рисовать, а мне лень.

Ну, если бы их можно было бы к фазе подключать, то уже бы подключали давно. Не уверен, но думаю, что дело в токах утечки - подключенный к фазе счетчик все время будет крутиться, хотя и медленно.
Хотя по счетчикам не специалист, сужу из общих электротехнических и эмпиричиских соображений)

автор: coloboc66   (02.02.2007 в 17:55)   письмо автору

для: Киналь   (02.02.2007 в 17:46)

Розетки пломбировать предлагаете?=) Там как раз и фаза, и ноль. - Я ж говорил:"В НУЖНЫХ" местах, конкретно - вблизи счетчика.
умельцы, которые к троллейбусным проводам подключались - это совсем другая ситуация. Здесь потребитель подключается не после своего счетчика, а до него. Здесь энергонадзор ходит со спец. устройствами по улицам и вычисляет таких воров. Здесь элементарное воровство. Вы также можете в любом городе на любой улице подойти к воздушной электролинии, накинуть на нее провода и включить электрочайник. Так же делают "рыболовы": опускают в реку фазу с ближайшей электроопоры. И рыба всплывает. Иногда вместе с рыболовами.
А существующие счетчики годятся. Могу выложить схему включения, я уже говорил. Но не выложу - ее нужно рисовать, а мне лень.

автор: Киналь   (02.02.2007 в 17:46)   письмо автору

для: coloboc66   (02.02.2007 в 16:53)

>Заколебали.
=) ,Аналогично) Как слепой с глухим разговариваем. Вы мне говорите, как НАДО, а я говорю, как ЕСТЬ. Я бы молчал, если б сам не менял трубы, разъеденные электрокоррозией из-за того, что сосед баньку себе устроил на электричестве, а ноль на батарею бросил. Или если бы мне не описывали в деталях механизм закоротки с потайным ручным приводом на случай проверки из энергонадзора... Так что действительно всё так просто. Другое дело, что многих удерживает либо лень, либо опасения, либо, извиняюсь за выражение, честность.

>Основной принцип уже указывался- пломбированием в нужных местах исключается доступ потребителя к фазному и нулевому проводу.

Розетки пломбировать предлагаете?=) Там как раз и фаза, и ноль.

>Другое дело, что, возможно, придется проделать большой объем работ по переделке схем включения счетчиков.
О! Об чем и речь. Вы говорите, как должно быть, и говорите правильно, не спорю. Но чтобы эти переделки окупились, должно пройти очень много времени. Одна замена счетчиков чего стоит - ведь существующие не годятся.

ЗЫ Что-то вспомнились умельцы, которые к троллейбусным проводам подключались)) Два-три обогревателя на входе - и вот вам халявные 220 вольт=)) Экстремалы) Но это так, к слову просто)

автор: coloboc66   (02.02.2007 в 16:53)   письмо автору

для: Киналь   (02.02.2007 в 16:46)

Заколебали. Вам нарисовать электрическую схему включения счетчика с местами опломбировки и выложить? Лениво слишком. Могу за деньги. Если бы было так просто воровать электричество, то все всю жизнь пользовались бы им нахаляву. И государство платило бы потребителю, а не наоборот.
Основной принцип уже указывался- пломбированием в нужных местах исключается доступ потребителя к фазному и нулевому проводу.
Другое дело, что, возможно, придется проделать большой объем работ по переделке схем включения счетчиков. Раньше за этим делом слабо следили и есть возможность в старых схемах включения воровать электричество - у частников в жилых домах, в основном.

автор: Киналь   (02.02.2007 в 16:46)   письмо автору

для: coloboc66   (02.02.2007 в 09:29)

>Вот и все.
>Все уже давно придумано и проблема решена.

Что ж вы сразу язвить-то?=) Ладно, поехали "по пунктам".
Заземление нейтрали.
В квартиру приходит два провода (точнее, жилы) - фаза и ноль, или нейтраль. Нейтраль одновременно является заземлением. Обычный счетчик представляет собой, фактически, электродвигатель, "врезанный" в нейтраль. То есть как только включается какая-нибудь там лампочка, в нейтрали появляется ток и счетчик начинает крутиться. Следовательно, если ток в нейтраль "не пустить", счетчик не заработает. Пытливые умы давно обратили внимание на то, что ноль - это еще и земля. Отсюда простое решение: фазу подводят к розетке как обычно, а ноль не тргают. Взамен подводят к розетке провод от зазамлителя (как правило, батареи отопления). Таким образом, счетчик просто исключается из цепи. Бороться с этим в бытовых условиях практически невозможно - земля и нейтраль нормально разделяются только на промышленных объектах.
Замыкание токовой обмотки.
У любого провода два конца. Можно закрыть доступ к тому из них, который находится внутри счетчика, но второй будет в открытом доступе. необязательно лезть в сам счетчик=) Впрочем, тут возможны варианты, не спорю. Способ менее надежный, хотя и красивый. Причем применяющийся на практике)))

Такие дела=)

автор: coloboc66   (02.02.2007 в 09:29)   письмо автору

для: Киналь   (01.02.2007 в 17:41)

Для того, чтобы нельзя было "закоротить токовую обмотку" или "заземлить нейтраль":
1. Правильно включают счетчик в схему.
2. Правильно его опломбировывают - в том числе отдельной пломбой исключают доступ к нулевому проводу. Кому непонятно - выводят нулевой провод на отдельную колодочку (так, чтобы исключить возможность физической врезки в пространство между счетчиком и колодочкой), колодочку закрывают кожухом и на кожух ставят пломбу.
Вот и все.
Все уже давно придумано и проблема решена.

автор: Киналь   (01.02.2007 в 17:41)   письмо автору

для: Mpak   (01.02.2007 в 11:29)

>1.Поставить перед их счетчиком свой счетчик:))

Только так, и это без шуток. Причем не такой же бытовой, как в квартире, а такой, который будет считать токв фазе (простите за корявость). Потому как "спереть" энергию можно всего двумя способами: затормозить счетчик (закоротить токовую обмотку) или обойти его (заземлить нейтраль). Во втором случае хоть пять обычных счетчиков поставить можно - не поможет)) Все равно в нейтрали тока не будет.

>Правильно его опломбировать.
Это, кстати, почти бесполезно) Причины см. ывше=)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования