|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(08.02.2007 в 00:58)
| | А у нас преподы так говорят.. Все программисты в своей жизни пытались или думали о том что бы написать свою ось :) Я считаю что вреда от этого не будет. Только от оси никакого конечно не будет скорее всего, зато хороший практикум по программированию... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.02.2007 в 21:54)
| | >если вы задумываетесь на каком языке создвать - лучше не пытаться
Согласен полностью. И добавлю, что энциклопедические знания нужны достаточно в весьма широком круге областей... Ну и вряд ли сейчас реально написать ОС одному, без серьезной команды, без серьезных денег - не 80-е годы на носу... Ну и всегда, как в любом деле, нужно предельно четко отдавать себе отчет, что можешь сказать миру такого, что еще до тебя не сказали... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.02.2007 в 21:54)
| | А вообще, перед тем как писать ОС надо очень сильно подумать! Дело в том, что там нюансов просто уйма + надо знать язык на высочайшем уровне. Я тут пару лет назад читал про ОС, которую писали пока на бумаги(обдумывали всё), так та ОС около года разрабатывалась, а сколько её ещё кодить будут.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: fis
(06.02.2007 в 17:47)
| | Реально на C... только если вы реально задумали созвать операционную систему, вы задумываться не будете, если вы задумываетесь на каком языке создвать - лучше не пытаться - вещь очень специфичная и требует энциклопедичных знаний. Тут либо знаешь как делать ОС, либо нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2007 в 20:17)
| | >На на Delphi мона писать?
Delphi использует WinAPI или его unix-аналог, так что не получится=) Зато, думаю, чисто теоретически можно на Pascal'е. только бессмысленно - тормозить будет жутко. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(06.02.2007 в 20:08)
| | На на Delphi мона писать?
Я просто хотел создать пробную ОС, в которой система управления построена в виде чата системы и пользователя - типа с компом болтаешь, и он все, что скажешь выполняет... =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | На очень многих =) помниц был умелец который писал на чистом ассемблере и получил на выходе полностью функциональную ОС с красивым win подобным интерфейсом и размером до 2 мегобай | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Java | |
|
|