|
|
|
| Как можно снизить шум системного блока к минимуму?
Или поможет только водяное охлождение, или хорошие тихие куллеры на процессор и блок питания, а может быть хороший пуле-непробиваемый системник?
Знатоки поделитесь опытом в решении вопроса, более рациональным способом! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kipes
(06.02.2007 в 20:40)
| | рациональный == дешевый? или имеется ввиду что-то другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(06.02.2007 в 20:48)
| | Пожалуй,...дешевый | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kipes
(06.02.2007 в 20:40)
| | Самый эффективный способ - это регулярная влажня уборка дома (жена, дотошные родственники здесь очень помогают) - нет пыли - кулеры могут работаь тихо годами. Другой способ - регулярная смазка (замена кулеров) - лучше постичь это искусство досконально. Есть третий путь (мой любимый) - привыкнуть к шуму системного болока и пользоваться старой связисткой приметой - молчит системный зал - беда, шумит - можно спать спокойно. У меня родственики все из связи - шумят системные блоки по всему дому - все спят спокойно - электричество вырубается - все как по команде встают и нервно пьют чай - рефлекс!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(06.02.2007 в 22:14)
| | А если выкинуть все кулеры то вобще шума не будет))
Я обычно не выключаю музыку пол дня и как то не слышу шума....слишком привык)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(07.02.2007 в 00:06)
| | Самый эффективный и дешевый - возмите паяльник, переменный резистор 300 Ом, включите его в разрыв 12 В питания вентилятора, и подбором этого потенциометра, установите на вентиляторе такое напряжение, при котором он устойчиво запускается (двигатель вентилятора безколлекторный с датчиком Холла), и по наименьшему шуму. Замерьте полученное сопротивление потенциометра и поставте вместо него постоянное сопротивление, выбрав из стандартного ряда сопротивлний меньший доступный номинал.
Подшипник скольжения (втулку) при очистке положте на некоторое время в масло, лучше всего, например, в трансформаторное, после чего удалите его остатки так, чтобы на поверхности втулки был тоньчайший слой масла. Соберите двигатель, смазав его место под контршайбой мягкой смазкой, например, взяв ее из микролифта видиеомагнитофона (если нет возможности приобрести в магазине) - она будет защищать вал двигателя от мелкой пыли, которая попадая на него "закручивается" во внутрь втулки, при разогреве последней прикипая к ней вместе со смазкой.
Я чищу свои вентиляторы примерно один раз за полтора года. Они у меня работают тихо, работая ночами я не кому не мешаю. Для охлаждения системного блока, используйте кулеры большего размера - они шумят меньше. | |
|
|
|