|
|
|
|
|
для: Loki
(11.02.2007 в 22:44)
| | >Это я к чему: грамотная capcha, к сожалению, на сегодняшний день является достаточно надежным препятствием на пути ботов.
100%
Поставил взамен стандартной картинки phpbb другую (сам с трудом читаю:) и неодной левой обьявы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(17.02.2007 в 20:19)
| | а зачем боту кнопка submit ? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне понравился один вариант (не помню где видел).
там вместо submit кнопки было 5 каринок с разными изображениями. И подпись "Чтобы добавить объявление нажмите на картинку со слоном.".
Вроде не сложно и не надо вводить ничего и бот не обойдет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >хотя, у меня несколько идей есть:)
Любопытно. Не поделитесь?) Или это комерческая тайна?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(11.02.2007 в 21:29)
| | Это я к чему: грамотная capcha, к сожалению, на сегодняшний день является достаточно надежным препятствием на пути ботов. К сожалению - потому что более изящного способа пока не придумали... хотя, у меня несколько идей есть:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(11.02.2007 в 22:26)
| | >>Их не то что бот, человек-то фиг прочитает=)
>
>Да ну, все очень даже читабельно. :)
Здесь более-менее) А когда третий раз с матюгами пытаешься вчитаться в каракули супер-защиты, чувствуешь себя ботом)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2007 в 21:29)
| | >Их не то что бот, человек-то фиг прочитает=)
Да ну, все очень даже читабельно. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: victoor
(11.02.2007 в 20:41)
| | >>Нет ничего невозможного))
>>Анализировать дополнительно еще и цвет каждой цифры.
>но это надо уже к конкретному сайту писать прогу =)
Конечно.
>а если вывести несколько слов, а текстом попросить указать какое-либо из этих слов (по счету)?
>
>или на картинке есть кодовые цифры, но также и другие буквы-цифры. Нужные выделены рамкой (не замкнутой, просто обозначенные)
Опять же, решаемо написанием под конкретный сайт) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2007 в 21:21)
| | Так, стоп. Не надо на меня-то наскакивать=) Я не спамер, и такие анализаторы никогда не писал и писать не собираюсь. Я только говорю, что нет ничего невозможного. И то, что привел в пример Loki, при ооочень болшом желании можно распознать - ну скажем, привязаться к цвету.
Короче, нет ничего идеального) И на всякую хитрую гайку есть свой болт с левой резьбой))
ЗЫ А за такие картинки, как в примере, кстати, надо морально убивать на месте. Их не то что бот, человек-то фиг прочитает=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2007 в 12:26)
| | Ну это все ля-ля. Сможете распознать чтонибудь вроде этого:
http://avangard.data.cod.ru/fbpic/?nocache=873823
Пусть, хотябы и с помощью файнридера. | |