|
|
автор: depson (11.06.2007 в 22:15) |
|
|
для: ddhvvn
(25.03.2007 в 10:32)
| | Вот это ЗАСАДА! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vit@L
(25.03.2007 в 00:52)
| | Ясно... но у меня гарантия давно кончилась :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(24.03.2007 в 11:43)
| | У меня была такая проблема с NEC 4550. После долгих мучений отнёс в фирму, где покупал (был ещё на гарантии) - после проверки они сказали, что ремонту не подлежит. Дали новый.
По статистике (с их слов) - такая проблема у 2 из 1000. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2007 в 10:51)
| | Все может быть. И что помер, бедняга CD, тоже. Но уж если автору этой проблемы после всех проверок так и не удалось его реанимировать, то уж лучше обратиться в хорошую сервисную мастерскую.
1. Регулятор тока луча лазера размером чуть более спичечной головки, и добавить "чуть-чуть" на глазок, не контролируя парметров, трудно.
2. В зависимости от марки привода (конструктивных особенностей), на головке (а это целый узел) может быть расположено 2-3 подобных регулятора, а крутить каждый наугад...
3. Если в "износившемся" приводе, от которого требуется только читать данные, еще можно "крутануть" на глазок, то этому приводу ведь надо писать...
Одним словом, не убедившись в том, что теперь привод только что годится для эксперементов, не стоит опрометчиво крутить все подряд его "крутилки", иначе можно превратить CD-ROM в Грамофон :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2007 в 04:55)
| | Я дисков 20 пробовал :-)) (CD-ROM/RW/R) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 18:26)
| | Вопервых не надо так унывать сразу. Проверьте еще раз - что все ваши CD-RW болванки не читаются? Или вы постоянно пробуете одну и ту же. Да, есть различия в приводах. Но вот пример. Купил коробку RW-дисков PRINCO. Все записались нормально, но вот после повторного стирания, запись производится примерно на 65% от емкости диска, а далее ошибка, причем на всех 10 из коробки. И записанные диски на моем приводе читаются гораздо хуже, чем на приводе сына. Ну это просто брак дисков.
Ну вы преже чем о "веревке" думать - проверьте все варианты. Что у вас за привод, его возможности и прочее - все это находится в прошивке привода, именно от туда все считывается. Если у вас Nero все определил точно, а диск не читает - ну вставьте другой. Запустите Nero, втавьте новую чистую болванку - определит ли он ее емкость?
Что вы сразу "Караул" - это же не прога, а железо, эксперемета требует :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: black_prince
(23.03.2007 в 18:15)
| | У меня NEC 4550, пробовал перепрошивать, даже поставил прошивку от 4551, но CD так и не читаются :-(( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(22.03.2007 в 22:46)
| | Привод случайно не NEC AD(ND)-7135? у моего знакомого уже 4 лежит все читают DVD но не CD! | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 15:05)
| | Писал о такой же проблеме около полугода назад, но так никто и не ответил :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(23.03.2007 в 14:46)
| | А какой DVD - записанная болванка RW? | |
|
|