|
|
|
| На сервере стоят жесткие два по 72Gb и одно зеркало.
Причем когда первый раз поставили Windows Server 2003 то он увидел только 4Gb.
В чем проблема?
Подскажите, кто ранее с таким сталкивался. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(23.03.2007 в 08:44)
| | Рейд на чём организован? На мат.плате или стоит отдельный рейд-контролер - драйвера для него в наличие? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.03.2007 в 11:51)
| | >Рейд на чём организован? На мат.плате или стоит отдельный рейд-контролер
Если я не ошибаюсь, то на материнской плате.
>- драйвера для него в наличие?
Имеются почти для всех версии Windows Server и ничего больше
P.S.: забыл уточнить, что при установке не видит жесткие диски. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 12:26)
| | Если речь идет о SATA, то при установке (по крайней мере в XP), нужно установить драйвера RAID. Посмотрите на диске драйверов к MB - там должны быть либо от Silicon (Silicon Image Serial ATA Raid driver) либо другие, причем для дискеты (это для подгрузки спец. драйверов при инсталляции системы), и для Windows.
На некоторых новых матерях вообще есть возможность установки - так, что ваши SATA устройства будут опрелеляться как IDE.
У меня подобная проблема возникала при установке XP с матерью NF7-S. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.03.2007 в 12:57)
| | > причем для дискеты (это для подгрузки спец. драйверов при инсталляции системы),
> и для Windows.
Про дискету мне не понятно. Как правильно загрузить туда драйвер?
> На некоторых новых матерях вообще есть возможность установки
> - так, что ваши SATA устройства будут опрелеляться как IDE.
PCI-Express
HP SmartStart Version 7.60 | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 13:39)
| | Вообще интересно! PCI-Express - это новый слот для видеокарты (вместо AGP). Причем тут IDE и SATA? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 14:05)
| | >PCI-Express - это новый слот для видеокарты (вместо AGP).
С этим понятно.
>Про дискету мне не понятно. Как правильно загрузить туда драйвер?
Можете с этим помочь, ранее с этим не сталкивался. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 14:16)
| | Ну может у вас с этим и проблема, потому расскажу. Учтите речъ идет о SATA винчестерах, а я даже не знаю какие у вас, и OS XP. Не ставил 2003.
Просмотрите диск с драйверами для мат. платы. Где-то должны быть драйверы SATA. Те что предназначены для дискеты, будут либо в отдельной папке, например, DISK, либо утилита будет для подготовки такой дискеты. Мне тут трудно сказать что либо. Почитайте руководство, может в паспорте к матери, может есть на диске. Ну например, к той матери, о которой я упоминал - вообще нигде ни гу-гу небыло. Если у вас эти драйверы в отдельной папке - просто скопируйте их на дискету и все.
При установке OS (учтите я говорю об ХР), когда появляется сообщение (точно не помню что-там) - Если требуется загрузить особые драйверы.... то нажмите (если память не изменяет) F6. Когда инсталлятору потребуются эти драйвы, он виведет запрос, вставите дискету и укажите ее (если у вас не один конечно FDD в системе). Инсталлятор загрузит драйвы. Далее все автоматом. А уже под OS при установке драйверов чипсетов и прочего, если RAID драйверы не устанавливаются сами (автоматически инсталляторм), установите их сами. Все.
Примечание. Я пытался на указнной мною матери, в BIOS задействовать RAID массив, перед установкой OS - ничего не получилось. Не важно, что я подгружал драйверы - исталляция оваливалась. RAID зайдествовал только после установки OS.
Сечас у меня мать Gigabyte M57SLI-S4 - 6 SATAII винтов, естественно с поддержкой RAID, но я пока не все приобрел (винты SATAII), не знаю как на ней будет происходить установка, но мать по крайней мере не такая "дремучая" как та, о кторой я говорил.
Так что смотрите, более я по этому поводу ничего сказать не могу. | |
|
|
|
|
 12.3 Кб |
|
|
(23.03.2007 в 15:03)
| | Пробовал я просто скопировать и при установке нажать F6 чтобы загрузить драйвер с дискеты, но драйвер не хочет устанавливаться.
Как должны быть в идеале выглядеть драйвера готовые к установке?
Если это то что лежит в аттаче, то у меня не получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2007 в 14:41)
| | Извиняюсь - был временно отключен.
Повторяю еще раз, то о чем я говорил, касается Windows XP. Вот, например, список драйверов SATA RAID от Silicon, которые должны быть на дискете:
Si3112r.inf
Si3112r.mpd
Si3112r.sys
SIISUPP.VXD
SIWinAcc.sys
TxtSetup.oem
Если вам нужны драйверы под Linux то, например, на диске с драйверами для материнской платы Gigabyte GA-8IPE1000, имеются драйверы SATA для Linux. Может вам нужны такие. Поищите в Интернете. В любом случае, вы всегда можете узнать о драйвере (что и для чего), открыв его .inf файл в Блокноте. | |
|
|
|