|
|
|
| ПХП изучаю уже где-то полгода, на БАКАЛАВРАТ взял тему "РАЗРАБОТКА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА"! Хотя специальность у меня будет КОМПЬЮТОРНЫЕ СЕТИ! Но захотелось попрограммировать! Начал самостоятельно изучать ПХП! Сначала все нормально было, нравилось очень, ничего серьезного не делал, просто читал книгу и писал маленькие скриптики! Взялся писать ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН(Бакалаврат)! Это мой первый более менее серьезный сайт! Недавно показал знакомому - ОН ТАК РАССКРИТИКОВАЛ," НИ ДИЗАЙНА, НИ ВЕРСТКИ,НИ ЗАЩИТЫ , ВОБЩЕМ ФУФЛО", - хорошо что ЧЕСТНО!!! Вобщем Столкнулся с такой ОСТРОЙ ПРОБЛЕМОЙ для меня КАК ПОТЕРЯ МОТИВАЦИИ!Очень ОБИДНО! ГРУСТНО. Мысли лезут в голову, МОЁ ЛИ ЭТО, НУЖНО ЛИ ОНО МНЕ ВОБЩЕ??? ОЧЕНЬ РАЗОЧЕРОВАЛСЯ! не Знаю что дальше делать вобще! ТАК ОБИДНО БЫЛО, СКОЛЬКО ВРЕМЯ ТРАЧУ, А ВЫХОДИТ ЧТО ПОПРОСТУ, АЖ КОЛИТ ЧТО ТО ВНУТРИ!
ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ??? КАК У ВАС НАЧИНАЛОСЬ, КАКОЙ БЫЛ ПЕРВЫЙ САЙТ?[b]СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОНАДОБИЛОСЬ ЧТОБЫ ПИСАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ВЕБ-САЙТЫ? У ВАС БЫЛО ТАКОЕ ЧУВСТВО??[/b]
ОСТАВТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ КОММЕНТАРИИ.
http://library.tu1.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ШИМ
(10.04.2007 в 22:11)
| | На мой скромный взгляд, следует разделять деяния программиста и дизайнера. Дизайнеры люди креативные, творческие, программисты же более логичные. К счастью, с недавнего времени это стали понимать.
Чувство такое было. Было желание бросить все, заняться чем-то другим, устроиться на работу, ну продавцом, там, или кем-то еще. Просто пересилил, переборол. Теперь для меня нет такой задачи, которую я не смог бы решить на php. Главное, следовать своей цели, не бросать. Что-то не получилось - освоить, что-то непонятно - спросить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: t4f
(10.04.2007 в 22:39)
| | Т.Е. Это нормальное чувство!(НЕ У ОДНОГО МЕНЯ)!
НасчеТ дизайнеров,да я согласен!
А сколько понадобилось времени чтобы писать уже ХОРОШИЕ САЙТЫ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 22:46)
| | А сколько Менделееву понадобилось времени, что бы придумать его таблицу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 22:46)
| | Один месяц, наверное, точно сказать не могу. я в постоянном развитии. просто после того "провала", через месяц я устроился на в другую компанию и месяцем позже реализовал достойный проект. Как я уже говорил, я больше предпочитаю работать в интрасети. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 22:52)
| | ОДИН МЕСЯЦ ВСЕГО, тут с ПОЛ ГОДА уже, ито не выходит!!!
Ну трудно наверное потому что САМОУЧКА, никто не подскажет - ВОТ ЭТО ТАК А ЭТО ТАК!
НИ ПОКАЖЕТ! только на ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ ФОРУМЕ НАХОЖУ ПОМОЩЬ!
А Как ВОБЩЕ ПОВЕЗЛО УСТРОИТЬСЯ на РАБОТУ после месяца изучения ПХП ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 23:08)
| | Я тоже самоучка. Когда я начинал, подобных книг небыло. Ситуацию попробую прояснить - года полтора писал в процедурном стиле, точнее пытался, мне казалось, что я многое умею, но выяснилось, что я тогда знал не более трети того, что необходимо знать на самом деле. Потом устроился в крупную фирму. Там надо было писать в оо стиле. Ничего не получалось. уволился. после месяца "мучений", когда взялся за крупный проект и прочитал пару книг про джаву, то классы мне "покорились". Советую прочитать вот эту книгу http://www.books.ru/shop/books/156126, а также про джаву. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 23:18)
| | Я непойму как можно устроится в ФИРМУ когда нет реальной практики, "процедурный стиль"!
А как же КАСТИНГ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 23:22)
| | Вот так повезло. Я тогда многого не знал, с классами конечно работал и практики было мало, но собеседование прошел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 23:08)
| | >ОДИН МЕСЯЦ ВСЕГО, тут с ПОЛ ГОДА уже, ито не выходит!!!
Всё нормально, я свою первую программу писал именно пол года, занимала она 500 строк (сравните с объёмом вашего сайта) - как она работатет сейчас понять не могу... зато за сутки могу переписать её так, чтобы она занимала 100 строк и была понятна любому...
Не волнуйтесь, ваши усилия не пропадут даром, чем труднее и кровавее вы продираетесь через азы программирования, тем сложнее вам будет забыть приобретённые навыки... Это не бесполезная работа, как может показаться на первый взгляд... все через это проходили, и я и любой другой, может не в Web, значит в другом языке программирования или в другой области...
Если бы в создании сайтов не нужно было бы применять усилия - тогда бы никто не платил деньги, а сайты бы делали сами :))) Потерпите - не долго осталось - трудно только первые сто лет :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кстати, код вашего проекта из Практика создания web-сайтов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 22:56)
| | я ее изучаю, мне нравится подход, но это ни значит, что я методом copy/paste это все сделал!!!
даже кое-что из дизайна взял!
Книга хорошая! | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 23:02)
| | Книга хорошая, но для изучения. Логику от дизайна отделять все таки следует. Особенно в коммерческих проектах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 23:04)
| | ЛОГИЧЕСКИ да ЭТО КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, но использоваться никогда НЕ БУДЕТ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 23:11)
| | В принципе, всегда лучше отделять. так будет легче и программистам и дизайнерам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 23:11)
| | Начните писать скрипт заново, с нуля, стараясь не подсматривать "чужой подход". Сами себя не обманывайте :)
Пусть будет казаться, что Вы берете из этой книги только "подходы", попробуйте написать хотя бы тот же поиск сами, не заглядывая в книгу. Не думаю, что сразу выйдет.
В конце концов, еще через полгода Вы сами раскритикуете свой скрипт. :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(10.04.2007 в 23:27)
| | НельЗЯ мне с нуля начинать! ЗАщищать скоро уже!
Подсматривать то подсматривал, алгоритм,
А Как же НЕлегко в первый раз, самому все придумать!
В основном делал так:
Один раз писал подсматривая в книгу простой скрипт, просто пробовал ,
а потом писал уже без книги, просто пользовался тем же подходом, хотя кое-что все таки смотрел! | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 23:33)
| | Вы всё делаете нормально, через ваше состояние, проходят 95% программистов (разумеется не сообщая о своих переживаниях, которые потом кажутся не уместными) и 95% же через него успешно проходят, вы ни чем ни хуже :))) Если 15 миллионов человек смогло стать программистами, вы тоже сможете... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 23:27)
| | Самое сложное как раз было сделать КОРЗИНУ, а в книге и намека не было как это сделать!
сделал же. Можно и без ПОДГЛЯДЫВАНИЙ | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2007 в 22:59)
| | >Самое сложное как раз было сделать КОРЗИНУ, а в книге и намека не было как это сделать!
>сделал же. Можно и без ПОДГЛЯДЫВАНИЙ
Дело не в подглядываниях - подглядывайте сколько влезит - главное делать в срок... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.04.2007 в 23:52)
| | Нет, я думаю главное понимать то что делаеш!
Если подглядываеш, и не понимаеш, просто сдираеш код, то без разницы в срок, не в срок.
а если понимаеш что делаеш, подглядываеш когда немножко надо подтолкнуть - это можно.
Наверное так | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2007 в 23:59)
| | Золотые слова. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Во-первых не нужно беспокоиться, единственную полезную вещь которую вам показал "знакомый" - это как в Web работают с конкурентами - на конкурсе будет тоже самое... это даже хорошо, что вы это так переживаете, потом критику будет воспринимать гораздо более спокойно... просто посмотрите конструктивные фразы и постарайтесь направить тренд развития туда...
Да, работать в среде программистов очень тяжело, там выживают только сильнейшие, у людей так принятно, вот не надо, а всё равно потенциальных конкурентов топят :))) Всё нормально, даже если вы не будете заниматься программированием, поверьте, затраченное вами время не пропадёт и окупится сторицей...
>КОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОНАДОБИЛОСЬ ЧТОБЫ ПИСАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ВЕБ-САЙТЫ
Да всю жизнь, уж поверьте, даже я не рискну выставить свой сайт из под серого ника на суд профессионалов... а если выставлю, то команда из профессионального флешера, знатока HTML+CSS (JavaScript), эксперта PHP и профессионала в MySQL разнесут мой сайт по кирпичикам... Если есть конструктивные предложения - взять на вооружения, если из-за слюней "специалиста" понять ничего не возможно - работать дальше как работается... Имеется возможность работать в команде, т.е. переложить часть работы, которая вам плохо удаётся на других - нужно этим воспользоваться... я вот, например, рисовать не умею и поэтому всегда работаю в паре с толковым дизайнером...
Ругать вашу работу будут всегда (к этому нужно быть готовым), особенно, когда выяснят, что вы вдруг умеете делать что-то лучше других - тут вообще держитесь (не буду тут говорить, что было когда мы написали первую книгу, Максим Валерьевич Кузнецов утверждает, что он лишился 50% знакомых, чему и был несказанно рад :). Один, даже уважаемый знакомый не критерий - классический критерий: 6 положительных отзывов на один отрицательный - если выдерживаете - всё просто замечательно, если отрицательных отзывов больше или меньше, что-то делаете не то - нужно работать... причём не брасать, а именно работать - переход в дургую область, проблем не снимает, пока не разберётесь, в чём загвоздка здесь, в другую область можно и не переходить - будет тоже самое... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.04.2007 в 00:16)
| | Спасиба ЭТО НАВЕРНОЕ И ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2007 в 00:52)
| | Только не пойму КОГДА КЛИКАЕШ НА КНИГЕ, ЕЕ ОПИСАНИЕ, ТО ЧТОБЫ ОТОБРАЗИЛАСЬ КАРТИНКА НУЖНЫ ПРАВА АДМИНА!
ДА ИЗОБРАЖЕНИЯ НАХОДЯТСЯ В папке что ЗАЩИЩЕНА файлом .htaccess, изза ЭТОГО?
КАк избежать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2007 в 00:57)
| | Переместить в другую папку, которая не защищена паролем... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2007 в 01:02)
| | а можНо в этом .htaccess както ИМЕННО НА ЭТУ ПАПКУ разрешить | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >ОСТАВТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ КОММЕНТАРИИ.
Женитесь и устройтесь на работу - времени на душевные метания не останется. Зато мотивации будет - выше крыши! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(11.04.2007 в 09:51)
| | Ну да ТОЖЕ ВАРИАНТ! ВОЛНЕНИЕ пройдет Я ДУМАЮ | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ой-ой-ой! Я от вашего сообщения уже в шоке =О кто ж так текст оформляет?!
А вообще-то, ИМХО, для первого сайта не плохо (если его никому не продавать, конечно); по-моему, хорошо получаться должно начать сайтега с 4-го... ;)
ЗЫ
Извините, если нафлудил, лень сообщения читать :)
ЗЗЫ
И еще не понятно почему footer на месте header'а... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(11.04.2007 в 16:54)
| | >Ой-ой-ой! Я от вашего сообщения уже в шоке =О кто ж так текст оформляет?!
А как ОФОРМЛЯТЬ? Подскажи! | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2007 в 17:22)
| | Ну хотя бы НЕ КРИЧАТЬ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(11.04.2007 в 17:55)
| | просто не нажимай на Shift :)) и Caps Lock! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(11.04.2007 в 18:10)
| | Во-во. Меня все поняли :) Только еще желательно не ставить много восклицательных знаков и вопросительных (восклицательные предложения лучше вообще поменьше юзать; не люблю, когда орут). Также жирным и курсивом лучше поменьше пользоваться (т.е. юзать, когда это действительно нужно, а не как в первом сообщении). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(12.04.2007 в 11:50)
| | Не вы один такой :) Я тоже поначалу психовал, нервничал. Основная проблема была - пишешь скрипт, получается, далее мачаешься, не можешь решить проблему, мучаешься сильнее, начинаешь разбираться - ну как же тут решить проблему, надоедает, психовано бросаешь работу начинаешь что-то другое. А теперь всё хорошо. Прежде чем открыть редактор php, я 7 раз обдумаю, разработаю и переработаю специфику.
Это как заказчик дал более подробную спецификацию задачи, тем удобнее исполнителю правильно её решить да и, конечно, будет легко отчитаться клиенту опираясь на его же поставленную специфику | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Цены в магазинчике ну просто афигительные:
"Корзина : Количество книг - 6 На общую стоимость - 1003052$" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sms-send
(13.04.2007 в 14:26)
| | Да это так, тестовое!
Главное что считает правильно | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2007 в 21:51)
| | Хотел прочитать всё, но уже устал.. поэтому напишу пару строк :)
Лично у меня история началась с 2001 года.. но за пхп взялся только в 2005 и то, не было цели изучить - а просто для сайта нужно было реализовать некоторые простые функции.
Неполучалось абсолютно всё, изучать книги не было времени и наверно желания, а сделать хотелось быстро... выклянивал на форумах готовые решения и тд.. успеха так и не добился...
Тогда реально обозлившись начал пробовать разобраться сам, поначалу было мега-трудно.. но взялся я за поиск - освоив поиск - дальше намного проще. И сам не заметил, как у меня появилась логика и желание думать, которое я за собой раньше не замечал. И как-то неожиданно начало вдруг всё получаться.. чтобы не захотел, потчи всё могу реализовать и в большинстве случаев не смотря никуда(только мануал, команды посмотреть) - т.к. так даже легче.. Постепенно переделывал написанные сркипты, не успевал дописать скрипт, как начинал его переписывать, т.к. знаний становилось всё больше и больше..
Сейчас, я наверно знаю пхп процентов на 15, но чем я горжусь - это развившейся логикой, опираясь на которую мне осталось только тренироваться на практике и тогда я постигну этот язык...
А тебе, ШИМ, советую не расстраиваться, очень часто бывает так, что в твоём друге просыпается зависть, даже если он лучше тебя программит - у него уже появляется страх, что ты его сможешь обставить. Сколько я прекрасных вещей не делал, обязательно мне говорят, что это можно сделать по другому... или это всё фигня..хотя сами этого не сделали и сделают ли? А многие, что самое обидное, просто не понимают, как порой трудно сделать хороший скрипт и эта неоценнённость - просто угнетает и действительно хочется всё бросить. Но самое главное, поставить себе высокие цели - и стремиться к ним, с малыми целями, допустим сделать гостевуху - ничего не добьёшься. Хватайся за все направления скриптов - сейчас он тебе не нужен, а потом вдруг пригодиться. И так постепенно появится основа, с которой довольно просто всё сделать.
Но! Без этого форума порой просто нереально что-то решить - спаисбо создателям и тем, кто здесь общается, очень приятно, когда тебе помогают, сразу появляется желание тоже кому-то помочь, но как всегда и бывает, помочь ты можешь не тому, кто тебе помог, т.к. знания у них полюбому выше, но ты сможешь помочь такому же новичку, которым ты был пару дней назад и таким образом братство растёт и расширяется - а это прекрасно ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mr Bin
(13.04.2007 в 22:11)
| | Хорошо сказал... прям бальзам на душу... Поддерживаю!!!
Даж добавить нечего!
PS. А может просто не устал ещё, а то б тоже пару строк тиснул... ;-) | |
|
|
|