Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: поделить видео на кадры?

автор: coloboc66   (18.05.2007 в 09:33)   письмо автору

для: localGhost   (18.05.2007 в 03:05)

ХХХ: какие же уроды живут на свете! Ну ничего - все за всё ответят, в конце-концов.

[поправлено модератором]

автор: localGhost   (18.05.2007 в 03:05)   письмо автору

для: coloboc66   (17.05.2007 в 11:44)

тихо, аккуратно все замялось.... чего и следовало ожидать.

автор: coloboc66   (17.05.2007 в 11:44)   письмо автору

для: localGhost   (17.05.2007 в 09:36)

to localGhost: ну что - посадили кого-нибудь во Владивостоке за тот пожар, когда девчонки с 8-го этажа прыгали? Или все как всегда: виновных нет?

автор: localGhost   (17.05.2007 в 09:36)   письмо автору

для: sim5   (17.05.2007 в 08:06)

да эт не у меня собтвенно проблемы))) я то нашел способ перегона)

автор: sim5   (17.05.2007 в 08:06)   письмо автору

для: localGhost   (17.05.2007 в 05:42)

Амурская область. А если вы с Владика, то тогда понятно откуда у вас эти проблемы с NTSC ))

автор: localGhost   (17.05.2007 в 05:42)   письмо автору

для: sim5   (16.05.2007 в 11:52)

2 sim5:
> У нас весь регион в основном катается на японках...

Интерено :) вы с Владивостока?

автор: coloboc66   (16.05.2007 в 16:14)   письмо автору

для: sim5   (16.05.2007 в 11:52)

В подавляющем большинстве случаев Канопус транскодирует хорошо. Просто бывают ситуации, когда при плохом качестве исходного материала надо выжать качество по максимуму. Тогда приходится обращаться к другим средствам. На вопрос "зачем вы понабирали этого гемора на свою голову" отвечаю: лично у меня такая ситуация, что приходится транскодировать оригинальные NTSC DVD фильмы (после их некоторой обработки с пережатием) в PAL по той причине, что телевизоры у нас в основном NTSC не поддерживают, а транскодер, стоящий в ДВД-плеере, справляется с задачей транскодирования опять же не вполне качественно.

автор: sim5   (16.05.2007 в 11:52)   письмо автору

для: localGhost   (16.05.2007 в 03:27)

Пытаюсь ответить вчетвертый раз. Если вы не получите это сообщение, напишите, я попробую ответить еще :) (электричество отрубалось)

Каким образом непосредственно ковертирует Canopus сказать не могу, я не являюсь автором этой программы:) Я занимаюсь чисто любительским видео, иногда приходится сохранить на DVD видео с DV NTSC камер. В этом случае я просто делаю захват видео в Adobe Premiere соответственно через IEEE 1394, а далее по плану. Проблем пока на наблюдалось. Единственно, была проблема с рассинхонизации звука в Premiere 6.0.

Но и были случаи конвертирования DVD NTSC, когда владелец видео записал его как архив на диск. Ковертировал с помощью Canopus 1.5 и 2.0. Но, я не конвертирую DVD NTSC в DVD PAL. Я конвертирую DVD NTSC в Canopus DV формат, для последующей обработки в Adobe Premiere. При использовании Canopus 1.5 проблем не наблюдал (может мне и везет, хотя я не занимаюсь ежчасно NTSC - это редко). Единственно что было проблемой - это "гребенка", установка полей ничего не дала, в Canopus 2.0 - пока не наблюдалось этого, достаточно в выходном файле установить тоже поле, что и во входном.

Не охота, да и незачем, перписывать страницы из книг и журналов, но вот что нашел более менее подходящее в Интернете - из-за чего собственно весь сыр-бор получается:
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru/menc-feat-telecine.html

P.S. Меня просто раздирает любопытство - где и главное зачем вы понабрали этого NTSC-геморроя на свою голову? У нас весь регион в основном катается на японках, но вот тащить себе домой "чистокровное" японское видео, уже давно перстали. Да, DV камера из Японии - это копейки, но ГЕМОРРОЯ то сколько!!!)

автор: localGhost   (16.05.2007 в 03:27)   письмо автору

для: sim5   (15.05.2007 в 14:51)

>Нелинейный видеомонтаж как раз и хорош тем, что ему грубо говоря, наплевать, какой у вас
>входной поток NTSC или PAL, на любом видеомонтажном столе вы можете вставить видео
>формата NTSC в проект PAL. Разница (если это DVD) только в разрешении 720х480 против
>720х576, и числу кадров 30 (60 полей) и 25 (50) полей

а каким образом канопус конвертит? просто очень часто сталкивался с тем что при переводе из PAL в NTSC (или наоборот) софт просто доблавляет (или уберают) недостающие кадры по определенному алгоритму.. что есть собственно проще т.к. не нужно возиться со звуковой дорожкой. Но при этом плавное движение на экране превращается в дерганное (особо не заметно но всеж, разница с оригиналом чуввствуется).

автор: coloboc66   (15.05.2007 в 15:31)   письмо автору

для: sim5   (15.05.2007 в 15:08)

Дык вот пробую - не выходит...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования