|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.05.2007 в 20:20)
| | Говоря об Accept Language. Проблема неправильного определения языка при такой системе, чаще всего возникает если язык вашей страны, не совпадает с вашим родным, а поэтому, скажем на рабочих компьютерах в региональных установках стоит гос язык. У меня то же самое :)
Смотрите сами.
Система с главной страницей для выборя зыков.
пользователь тратит время на нахождения нужного языка и щелчек по ссылке.
Системы с Accept Language (авто определение)
- вариант 1 (встречается чаще) - сервер угодал язык пользователя
пользователь вообще не заморачиваеться, так как видит родной язык и сразу приступает к работе.
- вариант 2 (встречается реже) - сервер не угодал язык пользователя
пользователь видит незнакомый язык. Есть вероятность, что он сразу же покинет сайт, но если он пришел по делу, это врядли. Он ищет кнопки для переключения языков. На это уходит больше времени, чам если бы для выбора было отведена целая страница в начале, но если расположить навигацию поудобнее, то это время можно свести к минимуму.
После выбора языка - его обязательно в куки, чтобы ситуация с выбором не повторялась.
Объясните все это клиенту и как он после этого скажет, так и сделайте. Если у вас нет технических трудностей с реализацией конструкции switch, то вам должно быть все равно какой из вариантов выбрать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 10:00)
| | Я и не предлагал убирать возможность выбора языка через меню навигации.
Я лишь посоветовал в качестве стартового языка применять затребованный клиентом, а не английский.
Я, кстати, тоже работаю за разными машинами. Правда, не могу похвастаться тем, что языковые нстройки на них разные.
А у вас в Греции это естественно, что каждая машина настроена по-своему в смысле языка?
И еще. На контингент посетителей каких стран, этот сайт расчитан? И как у них в этом же плане обстоит дело? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.05.2007 в 20:38)
| | я поискала по сети решения. и очень часто среди причин неправильного определения языка называют именно то, что не все настраивают браузеры. я вообще от браузера беру только самое необходимое. не нужна мне ни история, ни избранное, ни разные другие заморочки. как, впрочем, и в других прогах. может, потому что я не на одном компе работаю? за день могу за 4-мя разными компами посидеть. и все по-разному настроены... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1) Вариант. Сделайте как он хочет, а в наказание возмите побольше денег)))
2) Вариант. Закажите заказчика. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | На мой взгляд, (и тем более - при таком заказчике) для вывода первой страницы ( с возможностью поменять язык явным выбором) было бы логичнее ориентироваться всё же на поле Accept-Language в запросе, и лишь если ни одного из реализованных языков нет в списке воспринимаемых, показывать английскую страницу.
Если Ваш браузер подсовывает греческие страницы, это означает лишь то, видимо, что он считает греческий язык предпочитаемым пользователем компьютера. Возможно, в Вашем случае это и не так. Но Ваш случай - меньше процента. И я полагаю, сильно меньше.
Я готов допустить, что Вам лень настроить браузер, хотя второй и далее разы, для этого, вероятно, достаточно запустить предусмотрительно сохраненный reg-файл. Но почему Вы полагаете, что он не настроен у других людей, понять не могу.
В конце концов, существует RFC, который довольно ясно по этому поводу пишет.
Вашему заказчику может не хватать чисто технических знаний (это я насчет привязки IP к местоположению и языку), но в здравом смысле ему отказать сложно.
Вы же, на мой взгляд, находитесь в плену привычек, обретенных непростой судьбой веб-дизайнера с чужим (относительно компьютера и окружения) родным языком. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | при первом входе открывать англоязычную страницу, после выбора юзером языка, заносить его в куки и в последующие заходы проверять куки и подсовывать нужную страницу.
у нас так и делают | |
|
|
|
|
|
|
| делаю сайт на 6 языках. раньше всегда выдавала первую страницу на каком-то избранном заранее языке с возможностью выбора другого языка или из списка или из набора флагов-картинок.
а тут клиент возжелал, чтобы сайт открывался сразу на том языке, который у юзера (вот это я не понимаю - что значит "у юзера"? в браузере? в системе? в голове?). мне это не нравится ужасно. когда захожу, например, на сайт Мелкософта, он мне подсовывает греческие страницы, а я хочу читать по-русски, в крайнем случае по-английски. настраивать браузер не буду. потому что лень, потому что после переустановки системы опять его настраивать, да просто потому что мне это не нужно - не так уж много таких "услужливых" сайтов (медвежья услуга на самом деле, только мешает) ...
самое главное, клиент говорит - определяй страну по IP и выдавай нужный язык. ха-ха. 2 раза. по IP определишь страну, но не язык. например, Кипр будет CY и что? языка-то такого нет! а там одинаково в ходу и английский и греческий (может, даже турка какого занесет...). определять по языку, установленному в браузере - тоже не точно будет по причинам, описанным выше. мало кто настраивает языки в браузере.
предлагаю следующее. при первом входе открывать англоязычную страницу, после выбора юзером языка, заносить его в куки и в последующие заходы проверять куки и подсовывать нужную страницу.
есть другие предложения? закзачика буду строить. чтоб не нес чепухи и не сбивал с толку дурацкими советами. | |
|
|
|
|