Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Можно ли сьесть Delphi?

автор: elenaki   (25.05.2007 в 16:24)   письмо автору

для: sim5   (25.05.2007 в 14:06)

когда я работала в фирме-регистраторе доменных имен, прочитала правила получения
доменныx имен. если в доменном имени есть географическое название, то получить это
имя можно только с разрешения местной администрации. т.е., если бы ООО "Дельфи"
захотело бы себе сделать сайт на www.delfi.gr, даже, если это имя было бы свободно,
его бы не дали. потому что эта фирма имеет весьма отдаленное отношение к Дельфам.

автор: sim5   (25.05.2007 в 14:06)   письмо автору

для: Loki   (25.05.2007 в 13:24)

Ну да, если за название "Москва" надо платить, то лавки такой просто не будет, либо джельтменское соглашение, как в анекдоте: "Я не буду давать ссуду, но и вы не торгуете семечками". Ну если обязаны платить, значит платят (Хатачи может быть), ну уж больно сомнительно, что ООО "Дельфи" платит Греции. А насчет рекламы, я бы и не знал о городе Хитачи, если бы не одноименная радиоаппаратура. Так что вопрос спорный.

У нас можно сказать переферия - я могу очень много привести примеров, когда закон это так, рекомендация не более того, на примере только своего города, а их так много по стране.

автор: Loki   (25.05.2007 в 13:24)   письмо автору

для: sim5   (25.05.2007 в 12:57)

Вы как-то все в кучу смешали и названия и товарные знаки... На товарном знаке может быть просто кукиш нарисован. он от этого не перестанет быть товарным знаком, а вот шоколадная фабрика "Россия" и телеканал "Россия" обязаны правительству платить деньги за использование этого слова.
А кто кому делает рекламу - большой вопрос. Если лоток на рынке называется "Москва" - он делает Москве рекламу? А если международный концерн? И если ответы на эти вопросы разные, то где граница между ними?:)

автор: sim5   (25.05.2007 в 12:57)   письмо автору

для: Loki   (25.05.2007 в 12:14)

Я когда читал эту наклейку вспомнил такие случаи, когда дальновидные ребятки регестрировали домены с именем какого либо учебного заведения или подобное. Затем это заведение за кругленькую сумму вынуждено было выкупать у них этот домен. Смекалка.))

Вроде бы сын Табакова судился по поводу названия своего заведения, а название из литературы. Но он просто назвал, а другой зарегестрировал. Если Delphi чей-то зарегестрированный знак, то это собственность фирмы, а уж по названию города это названо или нет - только через суд. Например, Hitachi - это японский город, но и торговая марка известной фирмы - логотип и шрифт. Для самого города фирма Хитачи, которая расположена в этом же городе, приносит приличный доход, а вот отчисление за название... Не логично, это наоборот такая реклама городу.

Просто не для России все это, ну не работают у нас законы (ну может только в столице). Вполне возможно, что Киналь может выпить Perlовки.)

автор: Loki   (25.05.2007 в 12:14)   письмо автору

для: sim5   (25.05.2007 в 05:46)

>ООО "Дельфи"
А вот интересно, за использование названия города в названии фирмы или продукта, надо ли платить отчисления? За название страны - надо, а города?

автор: elenaki   (25.05.2007 в 11:06)   письмо автору

хихи. у нас таких приколов много. все хочу начать фотографировать разные "околокомпьютерные" названия кафе и магазинов, к электронике не имеющих никакого отношения. вроде кафе "Input" или кафе "Escape" (это же в переводе - "побег, отказ"), магазин "In". сейчас не вспомнить всего. похоже на индейцев Южной Америки, которые давали детям имена вроде "Блестящая покрышка" или "Чудный бампер"...

нашла во это. говорят - права зарезервированы :)

http://www.intercomm.gr/www2/main.asp?catid=21&LangID=EN

автор: Киналь   (25.05.2007 в 11:03)   письмо автору

>Кому пренадлежат права, дебаты о нарушении их на форуме... Скоро мы будем есть:
>копченую мясную вырезку "Apache",
>маринованные огурчики "MySQL",
>и вполне возможно, майонез "SoftTime"...

... и водку Perl, ибо без поллитры не разберешься)

автор: sim5   (25.05.2007 в 05:46)   письмо автору
22.1 Кб

Отметив, что поедаемый ломтик хлеба сдобрен вкусным джемом, интересуюсь и рассматриваю наклейку - "Апельсиновый джем Delphi", изготовлено в Греции, производитель Intercomm Foods S.A., произведено для ООО "Дельфи" Россия.

У меня на компе всегда присутствует Delphi 5, но чтобы его еще и есть! Для интереса делаю поиск: Delphi — английское написание названия древнегреческого города Дельфы, используемое как товарный знак некоторых программных продуктов компании Borland Software Corporation. Если товарный знак, то кто-то у кого-то ворует? Трудно предположить, что это пиар-акция от Delphi, этот джем будет с привкусом Borland только для тех, кто знает, что есть еще такой язык программирования, для непосвященных это просто будет джемом. Остается только просить elenaki провести "журналисткое" расследование. :)

Кому пренадлежат права, дебаты о нарушении их на форуме... Скоро мы будем есть:
копченую мясную вырезку "Apache",
маринованные огурчики "MySQL",
и вполне возможно, майонез "SoftTime"...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования