|
|
|
|
|
для: bronenos
(03.06.2007 в 18:48)
| | Посмотрите сами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(03.06.2007 в 18:42)
| | и много у меня? и много у других? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2007 в 18:34)
| | Я делаю так: правой кнопкой на значке соединения - Состояние - открывается окно "Состояние соединения" и там на вкладке Общие - Активность (внизу этого окошечка) сведения о приёме и передаче данных в режиме реального времени. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2007 в 18:27)
| | большой нагрузки там быть не может
разве что если постоянно общаться
сначала я подгружаю контрольную сумму сообщений (md5) и если она отличается от предыдущей, до загружаю список сообщений чисто текстом, а JS строит саму таблицу и все остальное
вряд ли можно сделать меньше... только если делать запросы реже - у меня они раз в 2 секунды
а как следить за трафиком?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2007 в 16:45)
| | to bronenos: этим вопросом я озадачился именно после тестирования вашего чата. Т.е. при его использовании шла загрузка данных независимо от того, есть ли новые сообщения или нет... По-моему, такая же ситуация во всех чатах, использующих фреймы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2007 в 16:30)
| | для платы:)
и я в этих целях сначала проверяю наличие новых сообщений и только потом загружаю:)
еще для трафика плохо передавать полный html код | |
|
|
|
|
|
|
| Внезапно озадачился такой мыслью: ведь чат, наверное, неслабо поедает трафик? К примеру, обратил внимание на то, что когда я в чате, в мой комп идет постоянная загрузка данных со скоростью примерно 3-4 кБайта в сек при модемном соединении "dial-up". Это чем-нибудь для чего-нибудь чревато?! | |
|
|
|
|