|
|
|
| Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ну вот, значит, простился я со школой, время поступать в институт. По сути дела в институт я уже досрочно поступил, набрав проходной балл по зачетно-контрольным работам. Так вот я выбираю между двумя кафедрами: Компьютерная фотоника и Вычислительная техника. Первая из них довольно новая, вторая - старая , еще в СССР работала. Обе связаны работой с компьютером. Институт называется СПбГУ ИТМО (санкт-петербургский гос. университет информационных технологий, механики и оптики). Прочитав книгу "Программирование: ступени успешной карьеры" я понял, что авторы могут дать совет с выбором кафедры.
Меня больше привлекает комп. фотоника, хотя у меня смутное представление, чем там занимаются.
Вобщем, посоветуйте!
Заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(04.06.2007 в 13:35)
| | >Меня больше привлекает комп. фотоника, хотя у меня смутное представление, чем там
>занимаются.
А почему больше привлекает?
PS Это главным образом оптика, квантовая оптика (лазеры), плюс распознование/формирование образов (и спектров) - вещь действительно крайне актуальная и в которой нужно много ещё чего сделать (прежде чем будут реальные промышленные образцы томографов нового поколения или удобных голографических проекторов). Это не промышленные компьютеры - рассматриваемые задачи скорее носят фундаментальный характер. Если вас больше привлекает наука, чем инженерия - это ваша кафедра - наука там должна быть настроящая, а не бутафорская (как это часто бывает на компьютерных специальностях). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.06.2007 в 14:27)
| | Мне кажется, что Вычислительная техника дает общее представление об устройстве компьютера , о каждом языке программирования. Да и говорят, вылетают оттуда много студентов.
А Компьютерная фотоника, как мне кажется, перспективное направление, хотя заниматься фундаментальной наукой меня не прельщает.
Как вы думаете, смогу ли я выучиться на хорошего программиста. Декан сказал, что они готовят хороших специалистов, фирмы обеими руками цепляются. Но хотелось бы услышать мнение независимое, т.е. Вас или форумчан, которые могут дать дельный совет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(04.06.2007 в 13:35)
| | Привет!
Я возможно тоже поступаю на этот факультет этого же вуза.
Давай в ICQ поговорим, если ты не против :) | |
|
|
|