|
|
|
|
|
для: KPETuH
(18.06.2007 в 12:43)
| | >Для меня сессия никогда не была напрягом... оценка в 3 бала меня устраивала по любому предмету и я никогда сильно не напрягался... Перездача тоже ничего страшного, обычно проходит еще легче чем общий экзамен :)
Мне три нежелательно, так как стемлюсь к степухе... Хотя вароде можно и две тройки для неё.
А вот после пересдачи ступуха сразу отменяется.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mr Bin
(17.06.2007 в 21:14)
| | Для меня сессия никогда не была напрягом... оценка в 3 бала меня устраивала по любому предмету и я никогда сильно не напрягался... Перездача тоже ничего страшного, обычно проходит еще легче чем общий экзамен :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(18.06.2007 в 00:15)
| | я сдавала все сессии раньше срока, т.к. работала главбухом и время сессии совпадало со сдачей
отчета. сессий я не боялась, гораздо хуже было не сдать отчет. и потом, отчеты 4 раза в год,
а сессий всего две. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 23:36)
| | >Но всё-таки расскажите про свой метод...
Думаю, что не стоит, хватит намека Valik'a ))
Стресс это адреналин, приток адреналина помогает человеку в трудных ситуациях сделать какзалось бы невозможное, правда если человек владеет собой, ситуацией...
Беспокойство порождает неуверенность, неуверенность в себе подавляет мышление в правильном направлении, человек действует не адекватно ситуации...
В школе мне нравились математика, физика, черчение, литература. Но вот пробелмы с русским... Не потому, что я по крови хохол или совсем неуч, просто если писал диктант или сочинение, то проверяя его потом, мог не заметить явные ошибки, но если спустя время, я прочту написанное собой, то обнаружи их. Вот такая особенность с русским :) Но я всегда был уверен и спокоен до экзаменов и во время экзаменов, не готовил никаких шпор, не зубрил предметы, я просто кратко повторял пройденный материал. Никогда не желал вытащить "нужный" мне билет, для меня все они были равнозначны. Но эта проблема с русским... нет я не боялся его и не паниковал.
Я поступал в ТИАСУР заочно. Одновременно с вызовом на вступительные экзамены, мне пришла похоронка - умер во время операции первый ребенок моего младшего брата. Естественно я опаздывал на экзамены, но все-таки поехал. По приезду оказалось, что поступающим осталось написать только сочинение. В деканате пошли мне на встречу, учитывая причину опоздания и то, что я приехал из далека, но с условием, что я прямо сейчас сажусь сдавать экзамены по мтематике письменно/устно и физике, а завтра вместе со всеми напишу сочинение.
А поступал я не со школьной скамьи, а в 24 года, уже армия за плечами, и малышка 1,5 лет имелась. Но я чувствовал себя так, как и когда-то в школе, я был уверен в себе. На следующий день в приемной комиссии (а они все были в курсе обо мне) мне сказали, что после такой успешной сдачи "основных" экзаменов, такой пустяк как литература я сдам уж точно. Я сказал, что литература да, но вот русский... Рассказал о своей "русской проблеме" и что могу рассчитывать максимум на 2. Тогда одна из женщин из премной комиссии сказала, что она преподаватель русского и летературы, что она будет одной из тех кто будет принимать этот экзамен, и когда я напишу сочинение, то обязательно должен сдать сочинение ей. Она сказала открыто при всех членах комиссии и это выглядело как норма (да были времена, когда с бедного студента не требовали "карманных расходов" за услугу:)).
На следующий день после сдачи литературы, придя в институт, я даже не стал заглядывать в список результата - поступивших, потому как знал, что судьба моя была в руках женщины. Захожу в приемную комиссию, а меня поздравляют )), и эта женщина говорит мне, что я не сделал ни одной ошибки! Я был удивлен, так я не писал никогда! Точно знаю, что этом ответе сделал немало ошибок ))
Вот вам стресс, вот вам и адреналин... Конечно, от уверенности на "пустом месте" проку мало. Но если вы знаете предмет, то зачем так загонять себя в угол!? Да отнеситесь вы к экзамену как к рядовому походу в булочную, а к сессии, как к нескольким походам в нее. Перечитайте еще свой пост, думая о php-сессии - правда прикольно читается?)) Читайте форум - здесь в кого не ткни, то попадешь в юмориста, вот они и помогут снять напряжение. Уж лучше быть оптимистом, чем пессимистом.
УСПЕХОВ, а не удачи! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(18.06.2007 в 00:05)
| | Кстати совсем из головы вылетело, забыл сказать... стресс
У меня во вторник защита диплома. Вот.
Ту Киналь:
Завтра придётся побегать. Подписать рицензию, и ещё пару подписей. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хех, я иногда утешаюсь только тем, что не я первый и не я последний, кто через это проходит=) Статистика всегда в пользу студента - отчисляют меньшинство)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(17.06.2007 в 21:27)
| | sim5
>Тут еще хуже, только читал тему Пропадает сессия, начинаю читать это, и чувствую что начинаю офигевать... ну думаю тут вобще дела швах, полный завал на сервере...
Ха, действительно и для этих сессий текст подходит :)
Но всё-таки расскажите про свой метод...
Valick
Шоппинг - это да :) Но времени то нет... вот сижу за компом пытаюсь шпоры сделать.. а дела так и стоят на месте... прогресса в этих шпорах нет, хотя время летит....
А татушки боюсь делать :) Я в детстве парикмахерской машинки боялся, поэтому так в своей жизни ниразу в парикмахерской и не был :) Сейчас не боюсь.. но туда не хочу :)
cheops
Да, правильно говорите. Только какой изверг мог придумать такое испытание? И так жизнь нелегка, а тут преподам даётся шанс отттянуться - а они с удовольствием им пользуются... ведь им от этого в жизни легче становится..
Киналь
Когда еще можно бежать в три места сразу, по пути заглянуть в четвертое и причем везде успеть?
Ха, класс :) Слава богу до этого не дошло :) Но грузят не бегатнёй, а требованиями.. например завтра экзамен..а нам билетов не дали, типо готовьте весь материал.. ну нереально это. Обычно спасаюсь конкретными шпорами на конкретные вопросы... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да сессия - это не проблема) Это выброс адреналина в кровь, недостижимый иным путем) Когда еще можно бежать в три места сразу, по пути заглянуть в четвертое и причем везде успеть? Когда еще, в конце концов, названия предметов узнавать?=) Опять же, столько нового узнаешь - за весь семестр столько не узнавал) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Сессия - это всегда стресс, она так и задумана (не проблема, а нечто худшее), чтобы вы ничего не успевали и работали (головой) в условиях капитального стресса. Воспринимайте её именно так - нагрузка, которая сделает вас потом сильнее. Преодоление такого стресса - это тоже часть тренинга (это не афишируется, но это так - выживите или нет - если нет - отчисляетесь или испытываете ещё большую нагрузку дальше при пересдаче).
Очень понравился совет Valick - он пожалуй универсальный, а вообще от психотипа человека очень зависит. Кому-то физическая нагрузка нужна, кому-то сон, кто витамины жрёт беспрестанно, кто себя вгоняет в специальное состояние... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(17.06.2007 в 21:27)
| | Я бы рассказал, как я снимал напряжение
Это вы про студенческие холостяцкие годы?))) ;-)
Лично я в период сессии, баловал себя какими либо покупками (обычно комп апгредил).
Один раз, для поднятия настроения сделал себе татуировку (до сих пор не могу закончить).
Короче поднимать себе настроение чем угодно.... (Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в туалете не закрывалось.) | |
|
|
| |
|