|
|
|
|
|
для: Axxil
(12.05.2005 в 13:44)
| | Да я тоже видел... мне понравилось, но что-то до применения на нашем форуме не дошло дело... хотя может и стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.05.2005 в 12:49)
| | Все понятно =) Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(12.05.2005 в 11:18)
| | Распространяется. Неимущественное авторское право. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ozxar
(10.05.2005 в 13:51)
| | В форуме на dklab видел класную придумку. Там чуваки берут тему её со всех сторон обсуждать и когда приходят к логическому концу, когда нет больше существенных вопросов помещают тему в форум "склад готовых решений".
Не стоит ли перенять опыт колег? Тогда и искать в 100 раз легче будет... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | С авторскими правами дело обстоит так: если художник пишет картину, а потом продаёт её, то он всё-равно остаётся автором картины (неимущественное авторское право), а вот на выставки свои забирать картину у владельца он уже не может, так как имущественные права на картину он продал. Точно так же при публикации книг в издательстве или статей в журнале, авторы подписывают отказ от имущественных прав и печатать книгу может только издательство, все кто воспроизводит и тиражирует книгу тем или иным способом, в том числе и электронным являются пиратами. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Авторское право распространяется на все, что создано кем либо. Код, приведенный в книге, также объект авторского права и договора с издательством.
Только я уже не очень понимаю к чему вы это.
Или вы это спрашиваете относительно исходных кодов из раздела downloads?
Исходные коды наших приложений, распространяемых через сайт не подпадают под договор с издательством. Так как, код для книги был специально переписан и адаптирован с целью улучшения читаемости.
В разделе же downloads лежат "боевые" приложения, которые постоянно адаптируются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(12.05.2005 в 08:00)
| | Все равно я не очень понемаю. Что разве на исходники которые описаны в книге не распространяеться авторское право? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 07:08)
| | Авторские права разделяется на 2 группы:
1. Личные неимущественные и
2. Имущественные права
1-ые всегда принадлежат автору. Если по простому, то это право называться автором произведения и сопутствующие права, как то право на защиту репутации, защиту произведения и т.п.
2-ая группа - это права на использование произведений: воспроизведение, распространение, публикация, публичный показ, продажи и т.п.
По авторским договорам-заказам на произведения, которые издательства заключают с авторами, имущественые авторские права переходят к издательству. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(12.05.2005 в 05:34)
| | Извеняюсь за оффтоп, а кому принадлежат авторские права на книги? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 00:53)
| | >А можно узнать, договор гласит запретом распрастранять книгу в электронном виде?
Договор не предусматривает возможности для авторов самим заниматься продажей своих книг в любом виде. Кроме случаев, когда это согласовано с издательством. | |
|
|
|
|