|
|
|
|
|
для: SHAman
(06.07.2007 в 15:48)
| | Ну в поисковике одно а мне нужно было чтоб просто поверхостно рассказали что из себя представляет спасибо большое | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimka31
(06.07.2007 в 15:02)
| | На самом деле, ответы на эти вопросы вы можете найти в интернете, тупо набрав в поисковике фразы Ajax, XML, web2.0
про веб2.0 у мя тоже были вопросы, но они развеялись, когда я прочитал статью на компьютерре про это. Лучшего источника для ознакомления посоветовать не могу.
Ajax - это такой подход. Реализуется при помощи JavaScript. Суть в том, что посылаются запросы серверу, получаются ответы и все это - без перезагрузки страницы. Поэтому можно, скажем, обновить кусок страницы данными, взятыми из БД на сервере, не перезагружая страницу.
XML - язык структурированного представления данных. Если будешь устраиваться на работу, узнавай что именно требуется. Если просто xml, то НИЧЕГО сложного в этом нет. Если html знаешь - значит, xml понять - 2 часа. Если xslt или какие-то другие страшные аббревиатуры - это ЖОПА. Я пытался выучить это и чуть мозг не сломал. Это создание языков разметки типа html, только с нуля. Создание спецификаций языка разметки на другом языке. | |
|
|
|
|
|
|
| Бороздя бескрайние просторы интернета я не в первый раз натыкаюсь на вакансии в которых требуется человек который должен выполнять работу на основе Web-технологий 2.0 (в том числе Ajax) просто не представя что это означает
да и что такое Xml И на сколько он шикроко использеутся | |
|
|
|
|