Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Хочу стать ИП по созданию сайтов, подскажите как

автор: brown   (15.09.2007 в 18:22)

для: Владимир55   (14.09.2007 в 11:54)

Я работаю как ИП. В ОКВД изначально вписал "другие услуги населению". Под сайты лучше, наверное, написать пункт, которые кто-то сказал выше (у меня несколько бизнесов). Использую форму строгой отчётности 0700001, то есть я даже не открывал расчётного счёта. Договор скачал с этого сайта. Акты самому можно написать. ИП может обойтись и без печати. У меня её нет. Я просто оформляю договора с в двух экземплярах, подписываю, отправляю клиенту, он подписывает и отсылает мой экземпляр мне.
Я на упрощёнке, то есть плачу 6 процентов плюс в пенсионный и страховые фонды 450 рублей (с прошлого месяца чуть больше).
По сути всё расчёты держаться на моей честности. То есть если я не выпишу квитанцию, то никто и не узнает, что мне кто-то чего-то платил. Квитанцию я выписываю не зависимо от формы оплаты (через веб-мани или ещё как-то).
Если будете открывать расчётный счёт, то рекомендую в ПромСвязьБанке. Там не берут денег за ведение счёта, за перевод денег, да и работает он нормально.

автор: Кузнецов М.В.   (14.09.2007 в 15:42)   письмо автору

для: Владимир55   (14.09.2007 в 15:12)

>А у Вас разве есть с ВЭБМАНИ бумажный договор?
Почитайте сайт вебмани повнимательнее - там, согласен, нужно порыться, чтобы найти, но дело того стоит. Есть такое ООО "Гарантийной обязательство", которое является чекополучателем, а мы, соответвенно, чекопродавателями. За наши чеки (WM-деньги), оно перечисляет деньги на мой р/сч. И банк видит, от кого деньги пришли (от этого ООО) и за что (за продажу чеков). И все просто. Более того, так как мы можем деньги-чеки и не обналичивать, а просто что-то на них покупать, эти операции тоже абсолютно законны. Если вдруг аудиторы или налоговая заинтересуются проводками по WM, то это ООО вышлет бумажные копии все отчетов о таких проводках.
Посмотрите на сайте, получше, там есть где-то все это. Если не найдете, я у себя постараюсь найти эти инструкции.

автор: Владимир55   (14.09.2007 в 15:12)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.09.2007 в 14:59)

"У Вас же есть договор с организацией, которая вам деньги перечисляет"

Если не брать в расчет виртуальные договора, то лично у меня ничего нет.

Продажа товара (программы, рекламы) произошла через интернет по оферте - у меня бумажного договора нет. С ВЭБМАНИ тоже оферта.

А у Вас разве есть с ВЭБМАНИ бумажный договор?

автор: Кузнецов М.В.   (14.09.2007 в 14:59)   письмо автору

для: Владимир55   (14.09.2007 в 12:02)

Да почему неизвестного то происхождения?
У Вас же есть договор с организацией, которая вам деньги перечисляет, покупая у Вас чеки. Реальный юр.договор. Вот и происхождение денег: от организации, которая купила чеки.

автор: Владимир55   (14.09.2007 в 12:02)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (13.09.2007 в 16:44)

Эти проводки нам известны, да они типовые. Проблема же только в одном - сами операции носят виртуальный характер, а материализована и задокументирована только последняя - получение денег. И если сдавать документы на камеральную проверку, то придется послать туда только пачку банковских выписок о получении денег за ценные бумаги неизвестного происхождения, ибо больше нечего.

Вы как-то выходите из этой ситуации?
Или просто о ней не думали?

автор: Владимир55   (14.09.2007 в 11:54)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.09.2007 в 23:25)

Конечно, если докажете, что по сути делаете то, на что прошли регистрацию, то претензии должны быть сняты. Если же зарегистрированы как ИП по изготовлению программ, а изготавливаете станки или выпускаете металлоконструкции, то такая деятельность, на мой взгляд, будет незаконным предпринимательством.

автор: Кузнецов М.В.   (13.09.2007 в 16:44)   письмо автору

для: Владимир55   (13.09.2007 в 00:03)

Посмотрите инструкции на сайте [url]webmoney.ru[/url], там очень понятно и прозрачно все описано, в том числе и как делать бухгалтерские проводки, если фирма берет за свои услуги WM.

автор: Владимир55   (13.09.2007 в 00:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.09.2007 в 23:39)

Если есть договора в бумажной форме, то да, совершенно просто.
1. Я оказываю услугу - есть договор на оказание этой услуги.
2. В качестве платежа за оказанную услугу я получил WMR и есть акт приемки - все понятно.
3. Я продал WMR и получил деньги на счет - есть договор купли-продажи.

Но в реале первого договора нет - ведь не будет же считаться документом распечатка оферты на сайте. Да и какая там оферта, если, к примеру, продавались ссылки в sape!

Акта получения WMR тоже нет.

Договора продажи WMR тоже нет.

А есть лишь один документ - выписка и банка о получении денег за проданные ценные бумаги (даже неизвестно за какие, может и не за WMR!).

Вот как Вы выходите из положения? Ведь бухгалтер не будет делать проводки без документов!

Я сегодня консультировался с опытным аудитором, который, вдобавок, только в июле закончил шестимесячные курсы повышения квалификации. Он только руками развел... Ибо в такой ситуации, как я здесь все описал, это непрекрытая обналичка, и ничего более. Всю первую часть - оказание услуг, оферту и продажу - можно просто выдумать.

А как Вы выходите из положения? Или у Вас есть документы в бумажном виде?

автор: Кузнецов М.В.   (12.09.2007 в 23:42)   письмо автору

для: Владимир55   (12.09.2007 в 11:51)

>1. Весьма часто договор распечатать и подписать вообще невозможно.
Есть факс :)
И есть договор-оферта, которым все в таких случаях и пользуются.
>2. ВЭБМани не являются платежным средством
Является. Как и любой чек.

автор: Кузнецов М.В.   (12.09.2007 в 23:39)   письмо автору

для: Владимир55   (12.09.2007 в 10:32)

>Я именно об этом и говорю. Получается, что в натуре человек создает сайты (к примеру), а >формально продает ценные бумаги. И такая ситуация, на мой взгляд, является недопустимой, >поскольку:
>1. Основная деятельность оказывается за пределами налогообложения, то есть нелегальной;
>2. Продажа ценных бумаг - это совсем другой код ОКВЭД;
>3. Непонятно, что за бумаги продаются - откуда они взялись? Ведь договора на их
>приобретение нет! Если же их выпустили сами, то должен быть проспект эмиссии, а если это >долговые бумаги, то выручка - не доход.

Ничего ни чему не противоречит.
1. Продажа ценных бумаг и коды ОКВЭД вообще друг с другом не связаны. Вы же не получаете коды ОКВЭД на перечисление денег? Хотя в своей бизнес-деятельности этим занимаетесь.
2. В бухгалтерском учете расчеты с помощью WMR отражаются так же, как расчеты любыми другими ценными бумагами, будь то ценные бумаги "Газпрома", Минфина или любого банка.
3. Титульные знаки WMR — это чеки в электронном виде на предъявителя для безналичных расчетов (далее — «ЭЧП»), номинированные в рублях Российской Федерации (RUR) и выданные Чекодателем (банком эмитентом) посредством и в формате учетной системы «WebMoney Transfer». Чеком же признается ценная бумага, содержащая ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю (ст.877 ГК РФ). Чек может существовать в электронной форме. Структура оборота и финансовых обязательств по чеку и по ценной бумаге идентичны.
Поэтому по бухучету там реально все просто.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования