|
|
|
|
|
для: Crux
(27.11.2007 в 14:47)
| | ну этот же MXML для flex, но такие приложение больше впечатляют ;)
http://kss.korax.ru/index.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Chronus
(09.09.2007 в 15:59)
| | Люди, а дайте ссылочку где можно о XAML почитать подробно :)
в смысле о самой разметке, а не описание в целом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(27.11.2007 в 14:09)
| | >в чем смысл технологии, что она может?
что именно она может я Вам не могу сказать, ищите смотрите сами.
одно могу сказать точно что весчь очень проста в плане разработке приложений.
да, хочу отметить - большего внимания для изучения стоит уделить на XAML, декларативный язык разметки.
Для чего это всё
Опыт разработки приложений уже давно всем показывает, что неплохо бы не смешивать логику кода и логику представления (данных). Отчасти потому что это облегчает разработку, отчасти потому, что очень вредно (для конечных пользователей) заставлять программистов писать пользовательские интерфейсы. Хороший интерфейс - половина дела, но его и придумать надо, и сделать переносимым, и менять отдельно от логики, и оптимизировать под аудитории, и... в общем, востребовано.
Да, у этого чуда есть аналоги: XUL, UIML, Adobe Flash+Flex, Adobe Apollo и что-то там еще.
Как это работает
XAML, декларативный язык разметки, позволяет указать системе, что именно из компонентов интерфейса мы хотим видеть у себя. В стандартном пакете есть как законченные контролы (листбокс, кнопка, etc), так и заготовки/программные шаблоны для наследования и создания своих (ContentPresenter, Control, etc). Приложение фреймворка, PresentationHost (или ApplicationHost, если речь о браузере) получает описание сцены и пытается отобразить его у себя при помощи системных средств, дополняя недостающие данные и собственно управляя процессом. Дескрипторов окон, кстати, здесь нет и быть не может.
XML-base позволяет описывать очень серъезные и глубокие наборы элементов интерфейса. К примеру, никто не может мне помешать создать область отрисовки (Grid) внутри варианта поведения для кнопки, который будет показан при наведении мыши, а на Grid-е положить видео в трехмерной плоскости. И всему этому задать относительные размеры. Концепты элементов управления очень и очень условны, и я вполне могу показывать видео на трехмерном торе, вращающемся внутри некоей области; а для программиста - внимание! - это будет стандартный (равнозначный стандартному) ListBox..
взято отсюда: http://cgvictor.livejournal.com/505709.html#cutid1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 13:46)
| | ну я установил и посмотрел. ничего впечатляющего.
в чем смысл технологии, что она может? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(27.11.2007 в 13:38)
| | с флешем я не сравнивал и не берусь, в этом нет никакой необходимости.
примеры можно глянуть здесь (есть хреновые примеры есть вполне приличные)
http://silverlight.net/showcase/Default.aspx
но придется у себя устанавливать плагин, чтоб увидеть это. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 13:35)
| | что за задумка я не знаю, но то что видел из примеров все значительно слабее флеша. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Недавно пришлось столкнуться с данной технологией, решил поднять тему.
мне тоже понравилась эта задумка от MicroSoft, конечно еще сыроватая, но полезная.
на мой взгляд у этой технологии есть уже будущие и стоит повнимательнее отнестись к ней в плане изучения и возможном внедрении в своих проектах.
одного я только не понял, что именно курили дизайнеры, когда разрабатывали дизайн для Microsoft Expression... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Приблизительно также как Microsoft относится к вам. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Также как и ко всему остальному от M$; как и к самому m$ | |
|
|
|
|
|
|
| Поизучал немного я эту технологию, поглядел видео-презентацию. Если честно, то мне понравилась концепция и вообще, flash отдыхает...imho. http://silverlight.net/GetStarted/
Конечно при использовании Silvrlight в разработке своего веб-приложения боюсь не обойдётся без подводных камней и недоделок со стороны microsoft, но всё же...
Интересно мнение других Веб-профи. | |
|
|
|
|