|
|
|
|
|
для: elenaki
(12.09.2007 в 22:00)
| | очень понравилась эта прога.
к сожалению, Zinc делает приложения, которые не открываются Vista...
есть версии? на сайте Zinc'a нет темы с ошибкой, которую нам выдает. спросила там, жду ответ. может, здесь быстрее будет :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(13.09.2007 в 10:18)
| | Да, можно и так поступать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.09.2007 в 10:05)
| | Так а для простой программы вообще не нужна заставка - можно просто свойства одного окна (главного) менять. Пока чего-то еще надо программе - то окно просто картинка ну можно и с прогрессом, как только "загрузились" - меняем свойства окна: меню и прочее... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2007 в 09:55)
| | В общем да, но никто не заморачивается обычно на это - ставят секнды 3, чего за глаза обычной программе или побольше, если программа более наворочено. Пока главное окно не сформируется - оно всё-равно не откроется, поэтому максимум что грозит, что заставка закроется позже (обычно время с запасом выставляют) и пользователь будет ждать лишнюю секунду.
PS Существуют и продвинутые заставки, которые действительно состояние дел отслеживают, но для небольших программ такой подход редко используется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.09.2007 в 09:49)
| | Как по таймеру? Обычно такое окно нужно для того, чтобы сделать предварительные загрузки чего либо, а время загрузки может различно от условий - закончится время отведенное таймеру и получим окно с "недоразвитым" интерфейсом. Конечно можно остановить таймер после окончания загрузки, но тогда зачем он нужен вообще? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2007 в 17:32)
| | Окном без рамок, которое закрывается по таймеру это обычно делают... однако можно запустить его и на постоянной основе и обработать события к нему... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(12.09.2007 в 21:29)
| | спасибо. где-то встречалось это название. качаю trial. буду пробовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2007 в 20:44)
| | я знаю ))
нужен mdm zinc | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2007 в 17:50)
| | я, кажется, буду делать exe-шку на Флаше. тока не могу найти, можно ли у Проектора сделать прозрачный фон. может, кто знает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2007 в 17:32)
| | Знаю только одно название этому - Splash. Способов много, вот пример для Delphi (логотип и прочее)
program Project1;
uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
ULogo in 'ULogo.pas' {LogoForm};
{$R *.RES}
begin Application.Initialize; {до этого момента никаких изменений}
with TLogoForm.Create(Application) do
try
Show;
Update;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);