Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Вопрос к профессионалам

автор: Duran   (17.10.2007 в 10:57)   письмо автору

для: ddhvvn   (15.10.2007 в 20:06)

Честно говоря... нет ничего хорошего в том, что загар от монитора не сходит с лица. Еси так дело дальше пойдет, то либо глазья отвалятся, либо в одину такую же ночь можно будет наткнуться на внезапно повзрослевшего ребенка. Жизня не токма работа однако :-)
Видел такую рекламу, было кажется так:
Ребенок кладется спать, к нему заглядывает папулька, типа пожелать спокойной ночки, а киндер увидав родимый фэйсик начинает орать как скаженный. Папуля сконфуженно берет газетку и открывает ее на весь разворот так, что лицо закрыто. Ребенок тухнет и кидается обнимать папаню со словами - Папа ! Я тебя не узнал без газеты :-).

автор: ddhvvn   (15.10.2007 в 20:06)   письмо автору

для: cheops   (15.10.2007 в 19:50)

Владимир55, нет тезка, ты не один такой :-D

автор: cheops   (15.10.2007 в 19:50)   письмо автору

для: Владимир55   (15.10.2007 в 19:25)

Это нормально - тут только режим подобрать нужно индивидуальный - у меня тоже ни разу отпусков не было, не то, что не давали - всё равно приходил на работу даже во время отпуска - т.е. отпуск формальным получается. Тем более постоянно работаю в коллективах, где это норма. Конечно побочные эффекты тоже присутствуют, но в общем это не смертельно, особенно, если работа увлекательная.

автор: cheops   (15.10.2007 в 19:46)   письмо автору

для: Mookapek   (15.10.2007 в 19:21)

Отдых наверно всё таки... не знаю, не задумывался, смотря что под работой и под отдыхом подразумевать. Работа - это то, за что платят деньги? Работа - это то, что неприятно? Работа - это то, за что ценят в компании? Работа - это то, что даёт право другим и тебе самому называть себя профессионалом? В зависимости от того, что называть работой - ответы будут разные.

автор: Владимир55   (15.10.2007 в 19:25)   письмо автору

для: cheops   (15.10.2007 в 18:51)

Стало быть, не я один такой, что все дни слились в одну цепочку без различий праздников и будней...

автор: Mookapek   (15.10.2007 в 19:21)   письмо автору

для: cheops   (15.10.2007 в 18:51)

cheops, скажите, а ответы на вопросы посетителей форума - эта для Вас работа или все-таки отдых.

автор: cheops   (15.10.2007 в 18:51)   письмо автору

для: Владимир55   (15.10.2007 в 18:12)

>То есть вообще отказаться от компьютера - согласились бы?
Неправильно понял пост. Вообще не отказался бы - так как дело не только в деньгах, но и в самореализации, зачем просто деньги - придётся искать себе занятие, причём не связанное с компьютером, а это сейчас сложно... можно было бы стать переводчиком, но без компьютера не выдержишь конкуренции, да и в других областях также - везде компьютеры используются в качестве инструмента. Нет, только ради денег от компьютера не стал бы отказываться, если бы жизни или здоровью что-то угрожало, ещё можно было бы подумать, а ради денег пожалуй нет - не удобно просто будет - слишком жизнь ограниченной будет - все смогут пользоваться компьютерами, а я нет - ну куда это годится.

автор: cheops   (15.10.2007 в 18:37)   письмо автору

для: Владимир55   (15.10.2007 в 18:12)

Если речь идёт о 10% времени, пожалуй даже от книг согласился бы отказаться (хотя с удовольствием бы это время почитал, пусть даже не техническую литературу)... несколько лет назад бы запротестовал, а сейчас пожалуйста - найду как грамотно распорядится этим временем - даже неподвижное лежание или физ.нагрузку и то бы смог себе на пользу обратить. Успешная плодотворная работа за компьютером требует очень много вне компьютера, а соблазн сидеть по 12-16 часов за компьютером очень велик: нравится (увлекает), легче делать что получается, чем то, что не получается, звонят опять же - срочно то нужно сделать, это...

Поэтому когда у меня отрубается электричество (к сожалению, денег мне в этот момент не предлагают :) или разом сдыхают все 3 канала связи (один раз такое было) независимо от срочности текущих дел, рабочее настрой или нет - у меня повышается настроение. Беру первую попавшуюся книгу и не спеша читаю, пью чай, отвечая на телефонные звонки, флегматично сообщаю коллегам, что нет электричества. Мир не рухнет, если я часа 2-3 не поработаю, а организм расслабится, сбросит напряжение. Если электричество никак не хочет вырубаться, приходится делать над собой усилие - либо выкидывать себя на двухчасовую прогулку в лес (флегматичное заявление, что мне до компьютера идти на прямик по болоту 5 км, а в обход и того больше тоже очень хорошо на звоняших действует), либо на кухню (готовить, тоже желательно подольше) - если таких перерывов не делать - через пол года будет очень плохо - начнётся гиподинамия (у меня была пару раз - никому не советую - там речь не о 10% идёт, а о 90-95%).

автор: Владимир55   (15.10.2007 в 18:12)   письмо автору

для: cheops   (15.10.2007 в 17:37)

А если условие такое: не 10% времени не работать, а ВООБЩЕ не работать, получая компенсацию даже чуть большую (на 10%), чем если бы Вы работали?

То есть вообще отказаться от компьютера - согласились бы?

автор: cheops   (15.10.2007 в 17:48)   письмо автору

для: AlexSol   (15.10.2007 в 17:05)

>будет мало
Чем больше денег, тем больше времени уходит на то, чтобы их потратить :)))

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования