Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Я мечтаю о таком хостинге...

автор: glsv (Дизайнер)   (04.11.2007 в 07:00)   письмо автору

для: Eugene77   (03.11.2007 в 18:36)

> Я лично подобные темы с удовольствием читаю.

А я нет, потому что 80% темы - переливание из пустого в порожнее, иначе говоря флуд плюс большое количество ошибочных положений.

Чуть-чуть для размышления:
Вы говорите, что за неделю написали бы программку антиДДОС. Что она из себя бы представляла? Это модуль к Apache? Вы достаточной квалификации для этого? Но если это модуль к Apache, то как бы Вы ее поставили на отдельный компьютер "в углу".

Или эта программка - это отдельный фильтр, через который будет проходить весь трафик сервера? А она выдержит такой объем? Производительность в гигабайты трафика Вы сможете обеспечить?

автор: Ralph   (04.11.2007 в 03:05)   письмо автору

для: Ralph   (04.11.2007 в 02:54)

А так Вы мне напоминаете человека,говорящего:"почему я должен покупать видеокарту для компьютера и раз в два года ее обновлять,лучше напишу программу,которая будет обрабатывать графику,используя процессор и память основного компьютера".Когда я начинал программировать-так все и было,до тех пор,пока обработка графики не стала серьезно тормозить и парализовывать другие выполняемые процессы... И тогда просто пришлось перенести задачу обработки графики на отдельный аппаратный модуль-видеокарту

автор: Ralph   (04.11.2007 в 02:54)   письмо автору

для: Ralph   (04.11.2007 в 02:44)

Во- первых её можно поставить на
отдельный компьютер, который всё-равно стоит в углу как резервный.
-вот мы и подошли к истине,Ваша цитата-это и есть описание той железки,которую вы так яростно критикуете-это отдельный компьютер с программой антиДДоС,который не отнимает ресурсы основного сервера,специально заточен под одну задачу-обеспечение защиты канала и все 100 % мощности своего процессора использует для решения этой задачи

автор: Ralph   (04.11.2007 в 02:44)   письмо автору

для: Ralph   (04.11.2007 в 02:31)

Значит надо вести к производителю. А если он пошлёт вас с ремонтом на все четыре стророны -
дескать поддержка этой модели прекращена?
-обалдеть,мысль-шедевр,что то вроде 'я участвую в гонках и хотел купить Ламборджини,но подумал-вот через год она сломается,а производитель не станет делать ее ремонт и пошлет меня... Куплю ка я лучше Форд' или 'хотел купить сервер для предоставления услуг хостинга,затем подумал-а вдруг мне его в случае чего не захотят ремонтировать-нет,лучше не буду покупать...'

автор: Ralph   (04.11.2007 в 02:31)   письмо автору

для: Ralph   (04.11.2007 в 02:22)

Даже если железка ваша не сломалась, то через 2 - 4 года она морально устареет = это точно
Простенькая прога на более мощном более современном процессоре будет её обставлять по эффективности.
-откуда возьмется более мощный и современный процессор-правильно,купят новый сервер или сделают апгрейд старого.С "моей железкой" сделать то же самое ну прям никак нельзя или Заратустра не позволяет ???

автор: Ralph   (04.11.2007 в 02:22)   письмо автору

для: Eugene77   (03.11.2007 в 09:20)

Ничего-ничего,не извиняйтесь,Вы тоже удивляете своим очень странным мышлением :) Во-первых, однажды, скажем года через 2 - 3 ломается.-не аргумент,сервера хостинга-тоже железо и раз в 2-3 года могут сломаться и тогда все сайты ложатся-отказываемся от серверов ???

автор: Eugene77   (03.11.2007 в 18:36)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (03.11.2007 в 15:18)

>Я бы посоветовал ознакомиться с проблемой посерьезней, а не чуть-чуть.

Да, как хотите.
Только чтобы поменять мнение всё равно аргументы нужны.
Но я их от вас не требую.
Вообще, я тему затеял просто потому что захотелось выговориться.
Это вы уже со своим: "скрестим шпаги подкючились" : )

Ну, а в итоге, мне кажется, интересно получилось.
Я лично подобные темы с удовольствием читаю.

автор: glsv (Дизайнер)   (03.11.2007 в 15:29)   письмо автору

для: Eugene77   (01.11.2007 в 15:39)

>цена хостинга продолжает играть решающую роль
Для людей которым реально нужен антиДДОС цена хостинга вообще ничего не значит.
Другие варианты - это: "продайте мне мерседес по цене запорожца, потому что мерседес - это круто". А "чего, зачем, почему это круто и зачем это нужно" - никто не знает.

автор: glsv (Дизайнер)   (03.11.2007 в 15:18)   письмо автору

для: Eugene77   (03.11.2007 в 09:20)

> Не забывайте, что аппаратное решение, кроме очевидных преимуществ имеет ещё и
серьёзные недостатки.
> Во-первых, однажды, скажем года через 2 - 3 ломается.
> Тогда опять же во-первых хостинг остаётся полнстью без защиты.
> Во-вторых редкостную такую железку Васе Пипкину не охота в ремонт сдавать.
> Значит надо вести к производителю. А если он пошлёт вас с ремонтом на все четыре стророны -
> Покупаем новую? Или всё-таки отдаём Васе? Где тогда гарантия, что всё на прежнем уровне качества?
>Даже если железка ваша не сломалась, то через 2 - 4 года она морально устареет = это точно
> Простенькая прога на более мощном более современном процессоре будет её обставлять по эффективности.
> Как тогда поступит хостер? Выбросит?
> Нет, скорее всего оставит, в рекламных целях.
> Скажите мне, кто из хостеров пишет год выпуска своего антиDDoS а?
> Мне не встречался ни один. Скорее всего у них как раз и стоят б/у железки купленные по бросовой цене в силу своей уже моральной непригодности.

> Так что если это не очень крупный хостинг, который может не напрягаясь обновлять свой анти
> DDoS каждые два года, то я бы не стал с ним связываться.
> Но если они это делают, то пусть в своей рекламе так прямо и пишут.
> Не пишут - значит не обновляют.

Eugene77, простите, но Вы пишите полную ерунду в каждом из этих пунктов.

>И в третьих, уже чуть-чуть ознакомившись с проблемой, я вижу что предельно упрощённую программку для антиДДоС а. Я написал бы примерно за неделю.

Я бы посоветовал ознакомиться с проблемой посерьезней, а не чуть-чуть.

автор: Eugene77   (03.11.2007 в 09:20)   письмо автору

для: Ralph   (28.10.2007 в 16:13)

>Гм,похоже,Вы совсем не поняли иронии моего поста :) Именно это я и хотел объяснить автору-если бы все было так просто,это уже было бы сделано,и давно... И,как правильно кто то заметил,аппаратные решения всегда будут быстрее и эффективнее программных

Извините меня за навязчивость, ну просто не могу сдержаться!
Как вы странно мыслите!
Хотя на первый взгляд - кажется вполне разумно.

Не забывайте, что аппаратное решение, кроме очевидных преимуществ имеет ещё и
серьёзные недостатки.
Во-первых, однажды, скажем года через 2 - 3 ломается.
Тогда опять же во-первых хостинг остаётся полнстью без защиты.
Во-вторых редкостную такую железку Васе Пипкину не охота в ремонт сдавать.
Значит надо вести к производителю. А если он пошлёт вас с ремонтом на все четыре стророны -
Покупаем новую? Или всё-таки отдаём Васе? Где тогда гарантия, что всё на прежнем уровне качества?

Даже если железка ваша не сломалась, то через 2 - 4 года она морально устареет = это точно
Простенькая прога на более мощном более современном процессоре будет её обставлять по эффективности.
Как тогда поступит хостер?
Выбросит?
Нет, скорее всего оставит, в рекламных целях.
Скажите мне, кто из хостеров пишет год выпуска своего антиDDoS а?
Мне не встречался ни один.
Скорее всего у них как раз и стоят б/у железки купленные по бросовой цене в силу своей
уже моральной непригодности.

Так что если это не очень крупный хостинг, который может не напрягаясь обновлять свой анти
DDoS каждые два года, то я бы не стал с ним связываться.
Но если они это делают, то пусть в своей рекламе так прямо и пишут.
Не пишут - значит не обновляют.

С собственной программой наоборот много упрощается. Во-первых её можно поставить на
отдельный компьютер, который всё-равно стоит в углу как резервный.
Во-вторых, по мере появления или выявления некоторых новых нюансов ДДоС её можно совершенствовать, обгоняя железные решения за счёт гибкости.
И в третьих, уже чуть-чуть ознакомившись с проблемой, я вижу что предельно упрощённую программку для антиДДоС а. Я написал бы примерно за неделю. Но уже она примерно в 1000 раз была бы эффективнее того, что возможно написать на PHP.
Я конечно не призываю ставить такую лажу хостерам себе, это уже с обманом клиентов будет граничить, я говорю, что надо постараться написать настолько хорошо, насколько это только возможно в их реальных условиях.
Но и слишком зацикливаться на этом тоже не стоит. Как вы верно сказали, ДДоС, штука не такая уж частая, и ставить во главу всей политики хостинга его отражение - будет неразумно.
Это я, извините, нарочно немного в начале темы акценты сместил, для рельефности мысли. Не потому что идея ДДоС а так уж капитально у меня в голове заклинила.

Если посмотреть более реально, то лично меня бесплатные хостинги уже не интересуют,
да и дешёвые тоже. Те проблемы с техподдержкой, которые собираешь, мне непосильны. Не знаю как с ними Elenaki справлялась - она наверно выдержанная во всех отношениях и закалённая женщина - спортсменка. Уважаю!
Но я с неуклюжей техподдержкой, однозначно, мириться не согласен.
Однако, дорогие хостинги мне тоже не подходят. Вот и получается, что меня интересуют цены для описания которых более всего подходят эпитеты: "умеренные, разумные, взвешенные".
А это уже само по себе подразумевает, что я готов мириться с чем-то, с тем, что в чём-то они используют скорее дешёвые решения, чем качественные. С перегрузом серверов я мириться не буду, тоже точно. Но вот с самодельным антиДДоСом - вполне. Тем более, что при правильном подходе, он может ещё и лучше оказаться того железного, который стоит на конкурирующем хостинге.
Взгляните вокруг:
Все ведь в китайской одежде ходят, хотя есть, несомненно, одежда и лучшего качества.
Но, производя её не правильно акценты расставили, не для нас как минимум.
А мне нужен хостинг для меня. Я ведь тоже в китайскую одежду одеваюсь. Ну, отбрасываю, конечно, самое вульгарное, но в общем - что-то можно подобрать.

Когда говорят, что ДДоС случается редко, и делают вывод, что дескать, будем действовать как будто его совсем не бывает. То мне не удаётся признать такое поведение логичным.
Другое дело, когда говорят, что защита от него - дело второстепенное, и мы будем ею заниматься по мере того, как удастся решить дела первостепенной важности. Это - разумно.

Спасибо всем, что высказали свои мения, хоть и удивили вы меня необычным своим взглядом, но это и здорово, буду теперь знать, что можно и по-другому мыслить!

Ещё скажу, для случайных посетителей этого форума, что я не являюсь специалистом в данной
теме и прошу не принимать высказанное здесь мною как надёжную информацию на которую можно опереться в своих действиях.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования