|
|
|
|
|
для: sim5
(02.11.2007 в 19:55)
| | Спасибо!
Чуть позже, когда уже непосредственно буду покупать карточку,
я может создам ещё раз тему, а сейчас уже нет смысла обсуждать
детали и подробности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(02.11.2007 в 19:42)
| | Смотря какую карточку. Если вы спрашиваете о ТВ тюнере, то нет проблем, для MPEG-2 это не есть большой размер, а ограничений на размер файла в ХР нет. Что касется Miro DC30+, то под нее нет драйверов для ХР, и работать приходится под Win98, а это ограничение на размер файла. Но как бы вам сказать. Если вы хотите оцифровать свои любительские съемки, то там уж точно будут места с огрехами, то камеру забыли выключить, то камера резко в бок "гуляла", короче брак, который не стоит сохранять. Поэтому и смысла гнать все одним потоком нет.
Да и вообще, оцифровать один к одному - этим у нас много контор занималось, пока не появились в продаже доступные пишущие DVD плееры. Я делаю совсем другое. Я не просто оцифровываю любительский материал, а строю из него сюжеты, добавляю музыку, звуки, при необходимости двумерные и 3D еффекты. Делаю оформление обложек и диска, а если нужно то и буклеты. Потому материал "одной кучей" мне не нужен, думаю и вам тоже, если речь не идет о фильмах. Ну даже если и фильм, и у вас ограничено место на диске, то делайте захват не самой утилитой от карты захвата, а из видео редактора - Premiere, Media Studio, и пр., а там можно склеить любое число видео фрагментов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2007 в 05:08)
| | Спасибо!
Буду изучать.
Так я до конца и не понял только.
Вы свою карточку на видеозахвате длинных кассет пробовали? 3-х часовых, например. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 19:26)
| | Ээ, как бы это сказать...
Дело в том, что телевизор я вообще не смотрю, через компьютер уж точно.
Поэтому, кстати, и отнёсся в своё время халатно к выбору TV тюнера.
Мне бы что-то более подходящее именно к задаче захвата, проверенное -
чтобы уж точно звук никуда не уползал.
Но ваши советы тоже запишу.
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 19:26)
| | У меня Behold TV M6 Еxtra, аккурат 3500 р. (брал попробовать AVerMedia тоже встроенный, но дрова кривые были... и я на него забил) и когда я покупал его то про видеозахват речь не шла, хотя это он тоже умеет. Мне нечего захватывать))... повезло) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 19:19)
| | Тогда возьмите внешний USB ТВ-тюнер - качество картинки на экране будет гораздо лучше, чем у встроенного тюнера (отсутствие наводок на сам тюнер со стороны компьютера) и записывают такие тюнеры с очень хорошим качеством (DVD качество). У меня, например, AVerMedia TV USB2.0 Lite. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 16:04)
| | >3500 руб. вам по карману?
Ну, как бы несовсем.
То есть прямо сейчас не могу выложить,
хотя через время, думаю, трудности не составит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2007 в 15:57)
| | 3500 руб. вам по карману? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(27.10.2007 в 13:23)
| | Так захват производится видеокартой или TV тюнером?
Я пробую через тюнер качать. Но он у меня дешёвый стоит.
Остальное железо как раз наоборот только что после
апгрейда на самом приличном уровне pentium 4
3.2 - частота, ну и далее по списку соответственно.
Но события возымели иной поворот:
Один мой знакомый согласился купить у меня TV
тюнер.
Так что я куплю себе сейчас нормальную железяку, а ему без разницы через что телевизор смотреть.
Но, признаться, финансы у меня не на
самом высоком уровне сейчас. Так что если не посоветуете что-нибудь рабочее из числа умеренного по ценам - придётся всё это откладывать в долгий ящик - и тогда уж меня точно
завалит, как справедливо подтвердил valichik: да и пора бы уж. | |
|
|
|
|