|
|
|
|
|
для: AlexSol
(08.11.2007 в 11:13)
| | не только Флэш. это видно из статьи по ссылке вверху. просто мороки много - искать
программы, скачивать, устанавливать, переделывать шрифты, подключать шрифты,
удалять шрифты, тестировать... мне разрешили использовать на сайте другой шрифт,
поддерживающий unicode. а текст они сами переконевертируют в другую кодировку.
вся проблема была из-за этого самопального шрифта, в нем коды символов не соответ-
ствовали юникоду. и еще не факт, что из этого шрифта удалось бы создать файл его
описания для подключения на сайте, как описано в той статье. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(08.11.2007 в 11:13)
| | А может сделать из нестандартных букв смайлики и
вставлять их без всякой флеши. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(08.11.2007 в 10:59)
| | показывать нестандартные шрифты на стороне пользователя умеет только флешь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(08.11.2007 в 10:41)
| | в 2002 году писано, а воз и ныне там...
http://www.compuart.ru/article.aspx?id=9125&iid=383
флаш не подходит, статьи предназначены для CMS.
вариант с возвращением не рассматривается :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2007 в 10:24)
| | elenaki, предлагаю кардинальное решение проблемы - возвращайтесь в Россию, и проблемы с древнегреческим отпадут сами собой. )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2007 в 10:24)
| | предлагаю зашить текст в флешку и сделать в ней текстовое поле. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2007 в 05:43)
| | сейчас попробовала еще раз на работе.
1. устанавливаю шрифт
2. в OpenOffice выбираю этот шрифт, сохраняю страницу как html
3. в программе ( OpenOffice) текст виден, в браузере - нет
4. лезу в код, стоит по умолчанию кодировка utf8 и Times New Roman
5. меняю шрифт в HomeSite - ничего не помогает
6. иду в Дрим меняю кодировку на utf-8, вижу текст в предпросмотре
7. иду в браузер, вижу вопросительные знаки вместо текста
вывод: OpenOffice - жалкое подобие Word'a и не делает и половины того, что делает Word.
перенабирать текст многовато будет, там около 200 страниц. наверно, легче будет
сделать скриншоты и прочитать их FineReader'om, сохранив в Word'e с другим шрифтом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2007 в 21:07)
| | Насколько я знаю, прикрутить можно только для IE. В том, что я сохранил в HTML формате из Word, шрифт конечно же не сохраняется, если я его удалю из системы, то по идее, будет взят другой шрифт, если конечно указать семейство шрифтов. Кстати о вставке в HomeSite. Непосредсвенно вставка через буфер обмена из Word в HomeSite приводит к тому, что некоторые сиволы вставляются не верно, а при записи как HTML, Word расставил все верно, например этот ´ или •. HomeSite еще и русский корежит при вставке/копировании. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2007 в 21:07)
| | Просто изменить шрифт, я думаю, не получится.. Смотрите: Arial Unicode MS поддерживает старогреческий? Если поменять шрифт на него, все равно пустые квадратики показываются.. Если не поддерживает - оно понятно, а вот если поддерживает - значит у него с вашим шрифтом расходятся символьные таблицы (или как их там?). То есть буквы друг другу не соответствуют между шрифтами.
Может быть проще будет перенабрать текст? Или там напечатать, посканировать, распознать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2007 в 20:52)
| | на компе, где шрифт не установлен, вижу крякозябры. на другом - нормальный текст. судя по заголовкам, он сохранен из Ворда как html. у меня на работе не Ворд, а Writer из OpenOffice и он неправильно сохранял как html. после копирования текста из браузера и вставки в WYSIWYG текст вставился (на работе не вставлялся), но в коде присутствует ссылка на font-family, т.е. на компе клиента, где нет такого шрифта, ничего путного не вылезет. при попытке замены шрифта в WYSIWYG - опять абракадабра. при попытке замены шрифта в самом Ворде (после вставки туда скопированного из браузера текста) - абракадабра. т.е остается только один путь - прикручивать шрифт к сайту. | |
|
|
|
|