|
|
|
|
|
для: Valick
(05.12.2007 в 21:39)
| | >А сколько весит... эээ а сервер у вас какой? Веб, Почта, Прокси, ФТП, Приложений или всё в одном флаконе?)))
Жёсткие: 160 - под систему
RAID 1 из 750*2 - под данные
Предназначение: всё в одном флаконе(FTP, MAIL, RSYNC, HTTP, /pub, backup).
Т.е - мощный сервер локалки (дома):
M/B ASUSTeK M2N32 WS Pro (RTL) SocketAM2 <nForce590 SLI> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II
CPU AMD ATHLON-64 X2 6000+ (ADX6000) 2Мб/ 1000МГц BOX Socket AM2
Corsair <TWIN2X2048-6400> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>, 2 шт.
Впринципе планирую "выпустить его в инет" через DMZ(у меня стрим) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2007 в 07:48)
| | Маркой UNIX владет не пойми кто - она по рукам ходит, поэтому, несмотря на то, что AT&T, DEC, Sun, Hewlett-Packard, IBM создают UNIX - называться это UNIX не может юридически, как и Linux и FreeBSD не может юридически называться UNIX, поэтому всё это месиво несовместимых между собой операционных систем называют UNIX-подобными операционными системами, по аналогии с C-подобными языками программирования.
PS Маркой UNIX владеет лишь одна компания - все остальные создают похожую на неё операционную систему, которая что уж греха таить UNIX-ом и является, точно также как Linux является тем же UNIX-ом, хреновым, но UNIX-ом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: winflip
(05.12.2007 в 21:46)
| | >а на счет бсд сколько весит и как ей управлять?
Управлять через командную строку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(05.12.2007 в 23:42)
| | >>что лучший Линукс для сервера - это Юникс))
>Unix это платформа, а Linux это операционная система
Вы правда считаете, что операционной системы Unix в природе не существует, а имеет место некая бесформенная субстанция, которая спит и видит как её запихивают в очередной дистрибутив Linux?
Операционная система Unix явила себя на свет более 30 лет назад стараниями специалистов AT&T, DEC, Sun, Hewlett-Packard, IBM, SCO и тд.
Цитата: Алексей Стахнов "Linux" с.42
"Это многоплатформенная, мультизадачная, многопользовательская операционная система. Поддерживает кластеризацию, мультипроцессорные системы, распределённые вычислительные среды, массивы накопителей огромной ёмкости и многое другое. На сегодняшний день трудно найти компьютер на котором не смогла бы работать одна из версий Unix. Как правило, Unix, выпускаимая фирмами, платная, с закрытым исходным кодом. Тем не менее существует достаточно много (например, семейство (платформа*) BSD, Linux) бесплатных с открытым исходным кодом Unix-совместимых операционных систем."
----
*-примечание | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >что лучший Линукс для сервера - это Юникс))
Unix это платформа, а Linux это операционная система | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 21:44)
| | Можно установить Slackware какой-нибудь с минимальным количеством пакетов - в общем в эти требования можно убраться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 21:44)
| | а на счет бсд сколько весит и как ей управлять? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | требования плохие
профессор хороший оперативная память 64метра hdd 3
гигабайта.выход в
интернет 100 мбит в секунду. так какой подскажете | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pini-pini
(05.12.2007 в 21:25)
| | А я как полный профан, считаю, что лучший Линукс для сервера - это Юникс))
Ну или хотябы ФриБСД с полным отсутствием графической оболочки (типа КДЕ, Гном итд)
А сколько весит... эээ а сервер у вас какой? Веб, Почта, Прокси, ФТП, Приложений или всё в одном флаконе?))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 21:22)
| | Ну я например считаю что это Gentoo
А насчёт размеров: 2~8 Gb жёсткого, 2 Gb оперативы, достаточно мощный проц и канал в инет. | |
|
|
|
|