Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: регистрация домена

автор: localGhost   (06.12.2007 в 07:24)   письмо автору

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать. собрался регестрировать домен, лучше зарегить его через хостера или напрямую через регистратор (выбор пал на r01.ru)? какие тут плюсы/минусы?

автор: Владимир55   (06.12.2007 в 10:35)   письмо автору

для: localGhost   (06.12.2007 в 07:24)

Обычно хостер регистрирует домен на клиента. Если и в Вашем случае это так, то разницы никакой нет. Только сразу возьмите у хостера пароль доступа к панели. Помимо регистрации домена, хостер сразу пропишет его DNS у себя. Если Вы этого делать не умеете, или если хостер не предоставляет доступа к этой операции, то к нему все равно придется обращаться.

Некоторые хостеры регистрируют домены в качестве бонуса. Это еще одна выгода для Вас. Если же этого нет и DNS Вы можете приписать сами, то сами и регистрируйте.

Еще один нюанс: недобросовестный хостер может не отдать Вам домен, если Вы решите от него уйти.
Делается это так: при регистрации он Вам пароль не дает, да и требовать его как-то неудобно, поскольку это элемент недоверия и обострять отношения с хостером не хочется, а потом уже поздно...

автор: coloboc66   (06.12.2007 в 10:40)   письмо автору

для: Владимир55   (06.12.2007 в 10:35)

А почему поздно? Я что: не могу потребовать пароль в любой момент?!
Объясните, как мне иметь полный контроль над своим доменом, если я регистрировал его через хостера и не знаю ни регистратора, ничего? Никаких паролей хостер мне тоже не давал.

автор: Владимир55   (06.12.2007 в 11:06)   письмо автору

для: coloboc66   (06.12.2007 в 10:40)

Потребовать можно что угодно и в любой момент времени, а вот получить требуемое можно лишь при наличии доброй воли того, кто этой информацией владеет. Кидняк со стороны хостеров практикуется достаточно широко.

Например, когда я ушел от хостера 1Gb, то у него остался мой домен с тИЦ 650. Я не планировал его в дальнейшем использовать, а потому вовремя не потребовал пароль. Через три дня на моем домене уже висела платная реклама (весь увешан), а потом очень быстро заменили и контент.

Если Вас интересует полный контроль над Вашим доменом, то Вы можете полюбопытствовать у своего хостера, где зарегистрирован Ваш домен, и какой пароль доступа.

Если оплату домена Вы тоже производите через хостера, то пароль он Вам может и не дать, и будет в чем-то прав, ибо вы его можете заменить, а он из-за этого пропустит срок платежа, и т.п.

автор: coloboc66   (06.12.2007 в 11:44)   письмо автору

для: Владимир55   (06.12.2007 в 11:06)

В чём это он будет прав? Это МОЙ домен, и Я за него плачу. А неуплата заканчивается простой вещью - закрытием домена. Моего, а не его.

автор: cheops   (06.12.2007 в 11:59)   письмо автору

для: coloboc66   (06.12.2007 в 11:44)

Владимир55 и не говорит, что хостер прав, он помоему наоборот красочно расписал имеющий место беспредел, хостеры не стремятся вам помогать, когда вы уходите от них и получить доступ к домену бывает очень проблематично.

PS Если планируете иметь десятки доменов - лучше их регистрировать самостоятельно - управлять проще будет.

автор: localGhost   (06.12.2007 в 11:45)   письмо автору

для: Владимир55   (06.12.2007 в 11:06)

а какой именно пароль? где он используеться

прихожу к мнению что регистрировать удобней будет у хостера, т.к. при оплате за год (за сайт) регистрация и продление домена бесплатно.

автор: cheops   (06.12.2007 в 11:52)   письмо автору

для: Владимир55   (06.12.2007 в 10:35)

>Еще один нюанс: недобросовестный хостер может не отдать Вам домен, если Вы решите от
>него уйти.
Если домен зарегистрирован на вас - вы можете обратиться непосредственно к регистратору и он предоставит вам панель управления.

автор: cheops   (06.12.2007 в 11:54)   письмо автору

1) Хостеры зачастую предоставляют домены бесплатно на год, однако если решите уходить от хостера придётся повозится с получением управления доменом.
2) Если регистрируетесь у регистратора - управлением доменом полностью в ваших руках в любой момент - вас будут информировать об окончании срока действия домена - в общем будете держать руку на пульсе, однако за домен придётся платить сразу.

автор: coloboc66   (06.12.2007 в 11:58)   письмо автору

для: cheops   (06.12.2007 в 11:54)

Что значит "сразу" ? Я и так плачу сразу за год. А не может быть такого, что хостер, пользуясь посредничеством при уплате за мой домен, ещё и наваривается на этом?

автор: cheops   (06.12.2007 в 12:01)   письмо автору

для: coloboc66   (06.12.2007 в 11:58)

Хостеры берут на себя зачастую оплату регистрации домена - вы платите только за хостинг. Если регистрируете домен самостоятельно - вы платите и за домен и за хостинг.

автор: coloboc66   (06.12.2007 в 12:07)   письмо автору

для: cheops   (06.12.2007 в 12:01)

Хостеры берут на себя зачастую оплату регистрации домена - Вы ж сами говорили, что они делают это только один год.

автор: cheops   (06.12.2007 в 12:14)   письмо автору

для: coloboc66   (06.12.2007 в 12:07)

Так вы и оплачиваете хостинг на один год - он вам и бонус на один год даёт.

PS Дальше от хостера уйти очень сложно - нужно переносить сайт, перенаправлять домен, терять часть почты, пока домен не будет переправлен, поэтому многие хостеры предоставляют оплату домена клиенту, что собственно справедливо - клиент арендует домен и получает прибыль с него - ему за аренду платить и полагается.

автор: coloboc66   (06.12.2007 в 12:23)   письмо автору

для: cheops   (06.12.2007 в 12:14)

Я почти уверен, что абсолютное большинство посетителей данного форума (как и всех остальных владельцев сайтов) не только не имеет никакой прибыли со своих сайтов (доменов), а ещё и несёт издержки по их содержанию - платит за домен и дисковое пространство.

автор: cheops   (06.12.2007 в 12:37)   письмо автору

для: coloboc66   (06.12.2007 в 12:23)

Да, конечно, как и старатели во время золотой лихорадки - абсолютное большинство совершенно не озолотилось. Однако, это вовсе не означает, что в кабаках их должны были кормить и поить бесплатно. Хостеру требуется зарабатывать деньги, чтобы покупать оборудование, оплачивать связь, платить зработную плату работникам. Хостер деньги зарабатывает. Зарабатывают ли деньги на сайтах, те кто у него хостится - это не его забота.

PS Тут с год назад провайдеры вой подняли - оказалось, что они стали зарабатывать меньше, чем зарабатывают OnLine-сервисы (Google, сайты, on-line-игры и т.п.) - их быстро поставили на место - хотели предоставлять связь - предоставляйте, а то что кто-то, используя связь стал зарабатывать больше чем вы - не ваша забота. Так же и с сайтами и хостерами - хостер живет с одного, владельцы сайтов с другого - голова у каждого занята своим и это позволяет лучше сосредоточиться на своём деле.

автор: localGhost   (06.12.2007 в 12:29)   письмо автору

для: cheops   (06.12.2007 в 12:14)

но ведь с другой стороны, как правильно выше подметили, домен регистрируеться на меня (допустим) разве они имеют право скрывать эту информацию? судемный иск тут не в помощь?

и если допустим выходить напрямую на регистратор, разве они откажут в помощи?

изучаю тут whois одного из своих сайтов, строка:
registrar: R01-REG-RIPN

этот регистратор случано не который ли r01.ru?

автор: cheops   (06.12.2007 в 12:40)   письмо автору

для: localGhost   (06.12.2007 в 12:29)

>но ведь с другой стороны, как правильно выше подметили, домен регистрируеться на меня
>(допустим) разве они имеют право скрывать эту информацию? судемный иск тут не в помощь?
Нет не имеют и суд признает вашу правоту, если домен зарегистрирован на вас, а не на хостера. Если на хостера, то правоту хостера.

>и если допустим выходить напрямую на регистратор, разве они откажут в помощи?
Регистратор не только не откажет в помощи, но и будет вам всячески помогать и по телефону и по e-mail - ведь он получил ваши деньги, а не хостера - вы владелец домена и имеете право на тех.поддержку.

>изучаю тут whois одного из своих сайтов, строка:
>registrar: R01-REG-RIPN
>
>этот регистратор случано не который ли r01.ru?
Да это он, R01-REG-RIPN - это идентификатор r01.ru

автор: coloboc66   (06.12.2007 в 13:33)   письмо автору

для: cheops   (06.12.2007 в 12:40)

Ну а как реально делается переезд к другому хостеру? С дисковым пространством всё понятно - скопировал все папки на другой сервер и всё. А как потом привязать к нему доменное имя в том случае, если, я, к примеру, получу от своего первого хостера пароль для доступа к регистратору? Надо ведь как-то отвязать это имя от первого хостера и привязать его к другому хостеру?

автор: Владимир55   (06.12.2007 в 15:43)   письмо автору

для: coloboc66   (06.12.2007 в 13:33)

Переезд к другому хостеру - это довольно сложная процедура, и в ней могут быть частный случаи.

Новый хостер должен сообщить Вам будущие dns Вашего сайта. Чаще всего dns два (не менее двух, а может быть и больше). Этот dns Вы прописываете для своего домена у регистратора, и домен уходит от старого хостера.

Но бывает и так, что новый хостер открывает dns специально для вас, и обычно это делается из названия сайта. Если потом Вы к этому хостеру будете переносить другие свои сайты, то каждому из них можете автоматически давать dns самого первого сайта.

Бывают и другие случаи, поэтому все это надо узнать у нового хостера. А чтобы со всем этим не возиться, люди и поручают регистрацию домена хостеру.

Очень часто новый хостер берет на себя все заботы по переводу одного вашего сайта от другого хостера на свой хостинг.
А бывает даже так, что новый хостер засчитвает в счет Вашего ему платежа те деньги, что Вы уплатили старому хостеру (неиспользованную часть), хотя сам их не получит.

автор: cheops   (06.12.2007 в 16:07)   письмо автору

для: coloboc66   (06.12.2007 в 13:33)

>А как потом привязать к нему доменное имя в том случае, если, я, к примеру, получу от своего
>первого хостера пароль для доступа к регистратору? Надо ведь как-то отвязать это имя от
>первого хостера и привязать его к другому хостеру?
Просто пропишите DNS-сервера нового хостера в панели управления - через сутки обновятся кэши DNS-серверов провайдеров и домен будет указывать на новые сервера.

автор: localGhost   (06.12.2007 в 14:00)   письмо автору

для: cheops   (06.12.2007 в 12:40)

а в дальнейшем, данные о владельце возможно изменить? и если да то сохраняються ли данные о прежнем владельце, я смогу доказать что это был мой домен и что его нечестным способом у меня забрали? слышал про ткаие случаи как кража доменных имен. Может после регистрации требовать пароль и сразу его менять?

автор: glsv (Дизайнер)   (06.12.2007 в 15:45)   письмо автору

для: localGhost   (06.12.2007 в 14:00)

Сменить владельца можно только по нотариально заверенному заявлению владельца. Хостер этого сделать не может (это про зоны .RU и .SU).

автор: KPETuH   (06.12.2007 в 13:36)   письмо автору

Насколько я знаю сейчас практикуется такая рпактика что если вы платите за год то домен в подарок, но только на год, и если вы сразу не получили пароль для доступа к домену, то скорее всго хостер зарегистрировал домен на себя, и в случае ухода на другой хостинг домен врядли получите...

автор: coloboc66   (06.12.2007 в 14:34)   письмо автору

для: KPETuH   (06.12.2007 в 13:36)

По-моему это легко проверить через воис-сервис: ввести имя домена и увидеть, на кого он зарегистрирован. Если указаны мои паспортные данные, то всё в порядке, так ведь?

автор: Unkind   (06.12.2007 в 14:55)   письмо автору

для: coloboc66   (06.12.2007 в 14:34)

Воис? Ху из.

автор: coloboc66   (06.12.2007 в 15:31)   письмо автору

для: Unkind   (06.12.2007 в 14:55)

whois

автор: glsv (Дизайнер)   (06.12.2007 в 15:32)   письмо автору

Через WHOIS сервис Вы не увидите паспортных данных, но увидете фамилию владельца или название организации на которую зарегистрирован домен.
Если там значится Ваша фамилия и домен в зоне .RU или .SU можете не волноваться.
1. Смотрите по WHOIS кто регистратор Вашего домена
2. Идете к нему на сайт и читаете FAQ как получить управление своим доменом
Обычно требуется отправить по почте нотариально заверенную копию заявления. Если Вы - "организация" - то просто заявление на фирменном бланке организации с подписями и печатью. Если Вы живете в Москве или Питере, то можете просто приехать к регистратору с паспортом и уже у него написать заявление.

Если домен в иных зонах, то уже как повезет... Может не получиться его вернуть.

автор: coloboc66   (06.12.2007 в 16:06)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (06.12.2007 в 15:32)

Смотрите по WHOIS кто регистратор Вашего домена - Registrant или Registration Service Provider? Под Registrant я вижу свою искажённую фамилию, а под Registration Service Provider - своего хостера. Больше никаких данных нет. К кому идти на FAQ?

автор: cheops   (06.12.2007 в 16:10)   письмо автору

для: coloboc66   (06.12.2007 в 16:06)

Владелец тот, кто указан в позиции Registrant.

автор: glsv (Дизайнер)   (06.12.2007 в 17:37)   письмо автору

для: coloboc66   (06.12.2007 в 16:06)

>а под Registration Service Provider - своего хостера. Больше никаких данных нет. К кому идти на FAQ?

Так может у Вас и хостер и регистратор в одном лице? Лучше покажите Ваш домен (или перешлите на glsv@st-host.ru) и все станет ясно.

автор: cheops   (06.12.2007 в 16:09)   письмо автору

>По-моему это легко проверить через воис-сервис: ввести имя домена и увидеть, на кого он
>зарегистрирован. Если указаны мои паспортные данные, то всё в порядке, так ведь?
Даже не паспортные данные (это обычно не показывают), а ваши имя и email. Проверить на кого зарегистрирован домен действительно очень просто.

автор: coloboc66   (19.12.2007 в 15:44)   письмо автору

для: cheops   (06.12.2007 в 16:09)

Ну вот вытребовал у хостера пароль для управления своим доменом. С DNS всё понятно - их нужно изменить. Но в панели управления кроме Registrant Information с моими личными данными и DNS есть ещё поля Administrator Information, Technical Information и BillingContact Information с адресами и телефонами моего хостера. А как нужно быть с этими полями при смене хостера? Кто их должен менять?

автор: Владимир55   (19.12.2007 в 16:13)   письмо автору

для: coloboc66   (19.12.2007 в 15:44)

Когда Вы от хостера уйдете, то всякие его координаты будут неуместны. Если речь идет о домене в зоне ru, то, насколько я помню, имя, адрес и паспортные данные владельца изменению из панели не подлежат. Если там сведения о Вас, то все нормально, их и менять не придется.

Все остальные поля заполните сведениями о том, кто будет администрировать домен. Или это будете Вы, или новый хостер. Вы можете взять на себя все три вида администрирования - техническое, административное, и платежное. Там инструкция очень подробная, так что я действовал прямо по ней.

автор: maxmara   (29.12.2007 в 23:44)   письмо автору

localGhost, мне знакомый недавно рассказывал про этот регистратор не самые хорошие вещи(не все заявки выполняют). Сам я лично регистрирую домены регистратором Reg.ru, с ним никаких проблем не было. Кстати, они запустили сервис по подбору свободных трехбуквенных, трехциферных и трехсимвольных доменов.

автор: glsv (Дизайнер)   (30.12.2007 в 00:06)   письмо автору

для: maxmara   (29.12.2007 в 23:44)

>мне знакомый недавно рассказывал про этот регистратор не самые хорошие вещи
Вы про r01.ru?
У меня противоположный опыт. За пару лет лет активной работы с ними - ни одного нарекания.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования