|
|
|
|
|
для: KPETuH
(18.12.2007 в 08:24)
| | Никто и не говорит, что это не законно, однако магазины терпят убытки и стараются их минимизировать, как правило, цена таких издержек закладывается в стоимость доставки наложным платежом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tAleks
(17.12.2007 в 15:47)
| | это обычная ситуация, представте себе например я заказ книгу в интернет магазине книгу, мне она с доставкой обойдется 700 рублей и доставка неделю... и тут совершеннос лучайно я наконецто натыкаюсь на данную книгу в городе родном всего за 390 рублей... неужели вы думаете что я буду выкупать книгу с почты и переплачивать? это не непорядочность а мои права как покупателя... все по закону... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | И вы думаете, что эта тетенька автоматически попадает в "федеральную черную базу"? Создавайте сами такую: ФИО, адрес, e-mail... Заинтересовывайте покупателей, чтобы им было выгодно брать у вас товары по предоплате. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | + телефонные переговоры...
но это - ваши расходы. есть Закон о защите прав потребителей. можно от любого товара отказаться. даже от оплаченного. а уж тем более от неоплаченного.
и еще. никогда не думала, что при посылке НАЛОЖЕННЫМ платежом надо что-то платить. конечно, почта тоже страхуется. что ей, бесплатно туда-сюда посылки гонять?... никогда сама не посылала, но получала много раз.
в Греции не надо платить курьерской службе, если указать, что платит получатель. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2007 в 15:49)
| | А сколько в Питере жителей? Стельмах можно даже почетной жительницей Питера назвать - одна из Nn :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(17.12.2007 в 15:17)
| | >Так что непонятно, что тогда будет в списке.
В списке, ну примерно вот это:
http://www.molva.net/category/sankt-peterburg | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2007 в 13:47)
| | Непорядочный покупатель, для меня - это тот, который сделал заказ в моем магазине. А потом от него откзался.
Конкретный пример. Тетя оформляет заказ с наложенным платежом. Я звоню тете из Челябинска в Хабаровск, она мне по телефону подтверждает свой заказ. Я его ей отправляю, приэтом плачу за пеерсылку 500 руб. Она его на том конце не выкупает. Посылка месяц валяется на почте. Потом приходит опять в Челябинск. И я опять плачу 500 руб. чтобы ее забрать. Итог: Убыток 1000 руб. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(17.12.2007 в 14:58)
| | Так хулиган никаких реальных данных не укажет. А IP сравнивать нехорошо: может быть, что с одного IP выходять множество покупателей, а у самого хулигана IP может смениться.
Так что непонятно, что тогда будет в списке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2007 в 14:07)
| | Так хулиган и есть непорядочный покупатель :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2007 в 13:01)
| | А что они сделали такого нехорошего эти покупатели и как Вы собираетесь проводить их идентификацию? :) | |
|
|
|
|