|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.12.2007 в 22:28)
| | Хотел купить, не получилось. :) Даже на 64-разрядном процессоре ХР более 4 ГБ реальной памяти не увидит, не может она оперировать с большей, насколько я знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(31.12.2007 в 21:17)
| | У Вас - не знаю... надо моск смотреть :))
А у задачи будет столько, сколько отдаст ей операционная среда.
Мне эта величина тоже неизвестна, полагаю, что меньше не только восьми, но и четырех гигов.
Просто в силу того что адресное пространство 32-разрядного процесса - 4ГБ.
Файл подкачки же спокон веку принято было выбирать не меньше объема оперативной памяти, а больше - раза в два-четыре. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 20:58)
| | А в этом смысле, да, но это явление временное и наверное не долгое. IBM, например, а таже другие производители компьютеров, уже сейчас поставляют свои сборки с памятью по умолчанию 4 ГБ. Кстати вы любитель задачек, для вас лично (предновогодняя) - если я установлю памяти под ХР 8 ГБ, в купе с файлом подкачки 1,2 ГБ каков размер памяти у меня будет (может считать ее всю как виртуальную)?
Я о другое имел ввиду - быстродействие и объем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 19:30)
| | ROM и RAM - будут отличаться до тех пор, пока будет отличаться их цена.
Я имел в виду, что разница между дисковой памятью и оперативной в некотором классе устройств стерта уже несколько лет как. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 19:24)
| | Ну пока RAM и ROM - это две больших разницы, но наверное далее RAM может будет выполнять роль небольшого участка свехоперативной памяти. Что-то мне кажется это произойдет скоро, не успел Жорес Алферов получить Нобелевскую премию за открытие гиперструктур, а как за это время выросли темпы развития памяти, чипов... Остался совсем небольшой шаг. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 19:22)
| | В pocket pc оно исчезло уже давно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.12.2007 в 19:17)
| | К кластерам каталогов тоже обращений на запись идет будьте-нате. А про журналы операций ФС я вообще молчу. Одна надежда на R&D :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 19:17)
| | Следует видимо ожидать, что со временем как такового разделения памяти на RAM и ROM в недрах компа исчезнет, а с ним и понятие вируальной памяти. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(31.12.2007 в 18:33)
| | Она выберет этот ресурс, только если будет записывать информацию в одно и тоже место - обычной флешке это не грозит, так как файл подкачки на ней не располагают (в любом случае пока речь не идёт о замене дисков на флешь, скорее всего к тому времени когда это будет экономически выгодно, что-нибудь ещё придумают - недавно таже лаборатория, что разработала Flash-память анонсировала новый тип памяти). | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 14:38)
| | Это да, но если с флешкой работает ОС, то она довольно быстро выберет этот ресурс, поскольку все время производит какие-то записи. | |
|
|
|
|