|
|
|
|
|
для: Киналь
(09.01.2008 в 19:23)
| | В таком разрезе выбирайте тот, у которого более доступны расходники, а именно ракель, тоннер, фотобарабан, возможно магнитный вал. Я это к тому, что всреднем заправка обходится в 100-120 рублей (тоннер), но через 3-4 заправки выходит из строя фотобарабан, потом еще че-нить. Смотрите, какие картриджи проще заправляются, как правило это семейство XEROX. Там вообще пробочка :-). Немного хуже самунг. В HP вообще в зависимости от модели придется выбивать штифты и "откусывать" часть обечайки картриджа. Термопленка не часто рвется, но тоже бывает. Лично мне было проще достать термопленку и термосмазку для HP, чем для AKAY, но такие поломки редко бывают, особенно если не сувать бамажки со скобами от степлера :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2008 в 20:58)
| | Спасибо всем!
Вобщем ситуацию понял - надо мне искать черно-белый лазерник, потому как 10 000 отдавать за цветной что-то не тянет, а струйник - ну его в сад, вижу, как народ с ними мучается - в самый нужный момент кончается краска, и срочно ищется знакомый с лазерником)
Тогда уже по существу вопрос: какие у них есть характеристики? Ну, кроме скорости печати - это, в конце концов, некритично. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. Если струйный, то не HP - у него чернила на водной основе. Не практично.
2. Надо учитывать существующую корреляцию: дешёвый принтер - дорогая заправка и наоборот
дорогой принтер - дешёвая заправка.
3. Самое главное - это ресурс и цена картриджа. Именно их соотношение определяет расходы на печать (если принтер покупается не на месяц)
4. Дешёвые модели лазерников не пречатают качественно более 10-30 страниц за раз.
5.Довольно много струйников позволяющих печатать на CD - это может пригодится, особенно делать подарки на день рождения.
Но я лично со струйниками больше не связываюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(09.01.2008 в 14:20)
| | Вовсе не бяка для среднего качества :-). Например, если вы крупнотиражник и устройство можно будет выкинуть в конце сезона, то самое то :-). Принтер заработает на себеподобного и еще прибыть даст, прежде чем каюкнуться :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(09.01.2008 в 13:34)
| | И счас люди подумают, что СНПЧ это бяка.. А вот не бяка! :))
Чернила надо было нормальные брать :P | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(09.01.2008 в 13:00)
| | У меня СПЧ стоит на таром IP 1000, его не жалко... уже 2-й раз не жалко, т.к. 1-й раз он конкретно забился этими самыми китайскими чернилами. Нашатырем замахался промывать. У IP 5300 расход на каплю - 1 пикалитр. Качество чернил такого плана пока не встречал :-). | |
|
|
|
|
 58.6 Кб |
|
|
| | А у меня вон чего стоит ------>
Качество печати ничуть не хуже оригинальных картриджей (по крайней мере, мой глаз не различает).Бутылок этих, говорят, хватает на 1000 фоток А4... (сам пока не проверял :) ). Краска кончилась - залил новую и всего делов. Стоит 6$ за 100мл (одна бутылочка).
Плюс еще на дисках печатать можно.. Очень неплохо получается.
Моё мнение: для черно-белой печати лазерный, для цветной - струйный+СНПЧ (или картриджи перезаправляемые). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(09.01.2008 в 10:35)
| | >Интересно, где же Вы видели лазерный принтер с контролем качества печати, как у струйника?
Контроль качества есть во всех принтерах, даже в матричных. В самом простом варианте это предуcтановы типа Draft / Normal / Best | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(09.01.2008 в 00:14)
| | >Потом всё зависит от качества картинки. Чем качественнее вывод, тем быстрее расходуется тонер.
Интересно, где же Вы видели лазерный принтер с контролем качества печати, как у струйника? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(09.01.2008 в 00:40)
| | Пользуюсь принтерами более 8 лет. Перебрал кучу контор. На данный момент дома Canon Pixma IP 5300. 5 картриджей, 1-н усиленный на 1500 (!!!) страниц текста. Специально для офиной печати. Принтер кстати качества минилаб с очень хорошей цветопередачей и очень быстрый. 18 страниц в минуту в режиме ч/б печати... Это скорость офисного лазерника :-). Например hp lj 3020. Есть режим 2-х сторонней печати. Печатает в том числе и на дисках. Чернильницы (именно чернильницы) раздельные прозрачные. На фотку в фотокачестве формата А4 тратит около 45 секунд. Печать без полей. Правда на период гарантии лучше вставлять оригинальные картриджы :-). Ресур комплекта (5 картриджей) в фоторежиме ~ 70 страниц А4 с полным заполнением. Короче, рекомендую !
Есть у меня цветной лазерник, правда не самый передовой - HP Colop LJ 2500. Как и его сородичи, годится тока на распечатку картинок газетного качества. Боится хорошей бумаги.. вообще много чего боится, что плотнее 120 г/см. Если че плотнее подсуну, то есть риск вымагаться неприпеченным тонером :-). Довольно дорогие расходники. Кстати кроме 4-х тоннеров понадобится и фотобарабанн ! Причем менять его примерно так же как и картриджы. | |
|
|
|
|