|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.01.2008 в 17:46)
| | насчёт разных ip сетей не подумал... Тогда всё понятно почему дешёвые до сих пор существуют | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(14.01.2008 в 16:51)
| | "Лучше взять какой-нибудь план за 7-10 баксов в месяц ..."
Не лучше.
Для сателлитов нужны хостинги с разными сетками IP. Так меньше опасность бана и склейки. Собственно, сателлиты и доры и являются основными клиентами однодолларовых хостингов.
"Кучей хостингов очень неудобно управлять. У всех разные настройки, разные панели управления..."
Модификаций панелей управления всего несколько. И управляют всеми хостингами с одной общей для всех админки, написать которую совсем несложно.
А как иначе можно разместить в сети сетку на 5-7 тысяч сайтов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2008 в 15:22)
| | > для размещения сателлитов лучше взять много дешевых хостингов
Зачем?
Лучше взять какой-нибудь план за 7-10 баксов в месяц с неограниченным количеством сайтов на аккаунте.
Если сателлиты, то много трафика не жрут, да и контент там в основном статический, поэтому даже не самый дорогой план вполне с нагрузкой справится.
Кучей хостингов очень неудобно управлять. У всех разные настройки, разные панели управления и т.д.
А сколько сайтов сидит с вами на одном сервере, можно грубо оценить если посмотреть сколько в этой компании стоит дедик и сколько минимальный план. И разделить одно на другое. Полученное число сайтов смело множим на два.
И на этой основе считаем реально выделяемое количество ресурсов в среднем на один сайт.
Потом сверится с информацией на http://www.domainsdb.net/ подумать и трезво принять решение | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(14.01.2008 в 14:25)
| | В целом я с Вами согласен. Но:
- дешевый лучше бесплатного;
- для размещения сателлитов лучше взять много дешевых хостингов, чем один дорогой. Сам больше года пользовался однодолларовым хостигом для этой цели, и он со своей работой вполне справлялся.
А уж если быть совсем откровенным, то хостинг за 5 долларов - это тоже не хостинг... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2008 в 14:20)
| | > Лучше взять дешевый платный
Я бы не взял :)
Ибо мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.
Как показывает моя практика, хостинг дешевле 5 -7 баксов в месяц полная фигня.
так как эт либо ресселеры, с одним сервером и тучей сайтов, либо хостинговые компании, гонящиеся за количеством и от того демпингующие. А клиентны за это расплачиваются каждодневными (!) падениями.
Просто надо раз и навсегда усвоить и принять как факт одну простую истину (понимаю, для русского менталитета тяжёлую) - за всё надо платить.
И жизнь станет гораздо проще :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | to Владимир55:
Этот Ваш пост я пожалуй распечатаю и повешу на стенку... :))) для всяких там создателей "сайтов" на ucoz'e :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я с вами согласен, но первое время всё же можно подержать там свой сайт, всё-равно это лучше чем ucoz! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Norek
(13.01.2008 в 14:05)
| | Я бы не взял. Лучше взять дешевый платный. При нынешних грошовых ценах на хостинг бесплатность теряет всякий смысл, ибо 1 доллар вмесяц - это не расход. А у любого бесплатного всегда есть вот что:
"Для хостинга с доменом имя.tut.su мы просим поставить всего лишь небольшую кнопку хостинга TUT.SU и только на главной странице сайта.
Для хостинга с твоим доменом и базой MySQL мы попросим, кроме кнопки, установить на страницах небольшой ссылочный блок, содержащий не более 3-х текстовых ссылок.
Для хостинга с бесплатным доменом и базой MySQL мы попросим, кроме кнопки, поставить небольшой ссылочный блок, содержащий не более 4-х ссылок."
По существу, бесплатные пользователи даром накачивают ПР для сайта хостинга, и нужны ему именно для этого. Продвинуть в Гугле свой сайт, имеющий сквозную ссылку на хостинг с каждой своей страницы, весьма проблематично, поскольку весь ПР уйдет хостеру.
Примерно тоже и с тИЦ Яндекса с той лишь разницей, что за сквозную ссылку ваш сайт с большой степенью вероятности улетит в бан.
Такой "бесплатный" хостинг чрезвычайно выгоден его хозяевам, поскольку текстовые ссылки с ваших страниц будут вести на хостинг лишь первое время, а потом хостер продаст это рекламное место кому захочет и вы будете дармовой рекламной площадкой неизвестно кого.
А блок из четырех текстовых ссылок с каждой страницы каждого сайта каждого клиента даст этому доброму советскому "антибуржуйскому" хостеру рентабельность в сотни и тысячи процентов, поскольку каждые 100 страниц чужих сайтов дадут ему 50-100 долларов, а то и больше. Тем более, что он оставляет за собой право отбора сайтов исходя из собственных критерив, так что можете не сомневаться, что продавать свои ссылки или участвовать в каких-либо финансовых программах он вам не позволит. Не будет у вас и почты.
Такой хостинг я считаю лохотроном. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Norek
(13.01.2008 в 14:05)
| | Любопытно, не знал. А phpinfo() не покажете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(13.01.2008 в 14:01)
| | Работает нормально на tut.su! Там PHP 5, MySQL и много всяких примочек, как на платном хостинге! Юзайте! | |
|
|
|
|