Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Спасибо Хеопсу

автор: Eugene77   (13.01.2008 в 18:10)   письмо автору

Понравился мне ответ Хеопса по поводу вуза.
Я имею ввиду вот этот:

Работа в условиях цейтнота, когда очевидно, что вместо 5 жизненно-важных дел вы можете выполнить только 3 - не опускать руки и сделать хотя бы 3, а не 2, 1 и 0. Выкрутиться с двумя оставшимися делами - сделать выводы и принять меры, чтобы ситуация не повторялась. Т.е. держать себя в руках при высокой интелектуальной нагрузке - найти режимы работы в этих условиях. Обучиться учиться, как с нуля без образования в любой области - получить это образование. Обучиться отстаивать свою точку зрения логически, научиться говорить. Обучиться доводить дела до конца, причём с минимальными потерями. Понять, что в жизни вам никто ничего не должен, что других людей вы должны сами заинтересовывать своими умениями, навыками, способностями. Ценить время, уметь собираться и расслабляться когда требуется, а не когда приспичит.

PS Без ВУЗа всем этим навыкам тоже можно обучиться, но сложнее. В ВУЗе, как и в армии, выполняется много казалось бы бесполезной рабты, однако так задумано - это своеобразные гаммы, которые приучают работать в первую очередь над собой. Гаммы в музыке тоже очень скучная вещь, однако они необходимы для выработки рефлексов - иначе музыкант просто не сможет исполнять музыку.

Я его распечатал и на стенку подвесил.
Приятно видеть текст не заглаженный учёной красивостью построения фраз, а живой, настоящий какой-то.
Хожу - любуюсь...

Но не тут-то было!

Первый же гость его у меня со стены снял и к себе потащил, причём для себя лично, не для сына или дочки - привесить в назидание, а именно в своё личное пользование!

Пришлось снова печатать...
Теперь вот не знаю, прятать его или опять на видное место вывесить - принтер-то старенький : )

Словом, писатель вы хороший - это точно!
Насчёт программирования мне судить сложно пока, а за флуд - извините!

автор: ddhvvn   (13.01.2008 в 18:16)   письмо автору

для: Eugene77   (13.01.2008 в 18:10)

=))))

автор: Faraon   (13.01.2008 в 21:44)   письмо автору

to cheops
>как и в армии, выполняется много казалось бы бесполезной рабты, однако так задумано - это своеобразные гаммы

Много Вы в армии научились и чему? :)

автор: cheops   (13.01.2008 в 22:58)   письмо автору

для: Faraon   (13.01.2008 в 21:44)

В армии я был очень мало, только на сборах... Там я научился жить в интервале одного дня - прожил день и слава богу, не заглядывая в следующий день и не задумываясь о том, что может или не может произойти завтра и как сегодняшние поступки могут повлиять на завтрашний день. Очень полезная штука - когда жизнь пресовать начинает - в этом режиме нельзя эффективно выполнять длительные задачи, зато можно почти без потерь переживать любые невзгоды и выполнять тактические задачи, на которые времени много не требуется.

PS В принципе и из ВУЗа можно выйти с теми же навыками, что и до него - извлекать пользу, это задача человека попавшего в ту или иную группу или ситуацию - насильно ничего не приобретается - хочет человек - берёт, не хочет - не берёт. Если нельзя ничего сделать, так попробуй хоть что-то из ситуации выжать. Воспринимать ситуацию, как бесплатный тренинг, за который в обычной жизни берут деньги.
PPS В армии человек может научиться: ценить время, переносить боль, голод и прочие неудобства, не держаться за вещи (и вообще не полагаться ни на что, кроме тела), "видеть" людей - уметь доверять и не доверять.

автор: Faraon   (13.01.2008 в 23:40)   письмо автору

для: cheops   (13.01.2008 в 22:58)

>ценить время
В чем же здесь цена времени? 2 года просто ни зачто, просто абсолютно теряется время!. Вы были только на сборах.

автор: elenaki   (14.01.2008 в 10:55)   письмо автору

для: Faraon   (13.01.2008 в 23:40)

ценить время, переносить боль, голод и прочие неудобства, не держаться за вещи (и вообще не полагаться ни на что, кроме тела),
========================================================================
если б это про ам.спецназ сказали - я бы поверила. а у нас солдаты умирают от мозоли на
ноге, потому что вовремя не промыли рану и началось заражение крови. а замерзшие по
дороге в армию призывники???

автор: cheops   (14.01.2008 в 14:08)   письмо автору

>>ценить время
>В чем же здесь цена времени? 2 года просто ни зачто, просто абсолютно теряется время!. Вы
>были только на сборах.
В этом и соль - после этого года терять не хочется. Однако, если нужно ждать - это переносится уже спокойнее, без заползания на потолок. В ВУЗе это не так заметно, так как жизнь поинтереснее, но тоже можно времени потерять до чёрта (учёба занимает от 5 до 9 лет).

автор: Faraon   (14.01.2008 в 22:23)   письмо автору

для: cheops   (14.01.2008 в 14:08)

Если честно, то
>но тоже можно времени потерять до чёрта (учёба занимает от 5 до 9 лет).
Здесь другой разговор, время по крайней мере не теряешь просто так, учишься осваиваешь науки и тд, Это все в жизни, работе все пригодится, а вот армейские 2 года думаю, что на врядли! Если вы хотите быть воякой, то не спорю , а так не знаю чем пригодится это в жизни.
То, что миф гласящий, что армия воспитывает людей, чушь собачая! (Особенно в нашей армии)
И если человек не дурак, то он и без армии разберется.

автор: cheops   (15.01.2008 в 03:37)   письмо автору

для: Faraon   (14.01.2008 в 22:23)

>То, что миф гласящий, что армия воспитывает людей, чушь собачая! (Особенно в нашей армии)
Сама по себе армия никого не воспитывает, и вообще "воспитание" слово слишком мягкое - армия учит плавать в дерьме - занятие опасное и неприятное, однако позволяющее потом плавать и мутной воде и в чистой и опять же в дерьме. Этому можно из без армии научиться, но зачастую никто в здравом уме добровольно этому учиться не захочет. В результате на армейские навыки может уйти лет 10 вместо 2. Хорошо это или плохо - каждый для себя решает (хотя конечно в большинстве случаев решают внешние обстоятельства).

>И если человек не дурак, то он и без армии разберется.
Если человек не дурак (см. Б. Гейтс), он и без ВУЗа разберётся, только времени ему потребуется на это вероятно больше, так как создать такой временно-интелектуальный прессинг, да ещё на несколько лет никто в здравом уме не захочет (в любом случае таких людей единицы). Люди, которые в совершенстве научились сдавать экзамены, если ещё помнят, что такое сессия - никогда не захотят добровольно её пройти снова.

PS Чем ВУЗ и армия хороши в тренировочном плане - от них никуда не денешься - они обязательны и они рано или поздно заканчиваются. Только временные задачи разные - в армии нельзя никуда уйти, а в ВУЗе, наоборот сложно остаться.

автор: Eugene77   (14.01.2008 в 19:15)   письмо автору

>В армии человек может научиться: ценить время, переносить боль, голод и прочие неудобства, не держаться за вещи (и вообще не полагаться ни на что, кроме тела), "видеть" людей - уметь доверять и не доверять.

Я был в армии 2 года и тоже сильно поменял отношение к жизни, что стоит большего, чем любые знания.
Дома я был окружён заботой родителей, в школе однокласники меня уважали. В институте - друзья.

А в армии среда совсем иного рода - дедовщина.
Никто не позаботится о твоих натёртых ногах, а наоборот - попрбуют унизить, заметив возникшие проблемы. Так что обязательно надо быть сильным, в любой ситуации. И портянки наматывать за 7 секунд так, чтобы их и через 10 км маршброска не перематывать.

После армии я стал ценить простые человеческие отношения, которыми всегда был окружён до неё. Это большая ценность, которой мы не замечаем - привыкли, а вообще-то такие отношения не всегда были между людьми. Это некий сладкий плод тысяч лет развития нашей цивилизации. Спасибо ей!

автор: Кузнецов М.В.   (15.01.2008 в 09:46)   письмо автору

>>ценить время
>В чем же здесь цена времени? 2 года просто ни зачто, просто абсолютно теряется время!. Вы >были только на сборах.
А Вы где ещё были?

автор: Faraon   (15.01.2008 в 22:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.01.2008 в 09:46)

Я ни где не был, и я смотрю реальную статистику нашей доблестной Армии.
Но мне армия не грозит, по возрасту не подхожу.

автор: cheops   (15.01.2008 в 23:45)   письмо автору

для: Faraon   (15.01.2008 в 22:58)

Хм... непонтяно почему вы тогда так зло об ней отзываетесь... Пусть лучше говорят, те кто там был...

PS Посмотрите на статистику автомобильных катастроф... или статистику больниц. Боюсь, что те кто был в армии свою жизнь и жизнь родных ценят больше и умирают реже...

автор: Faraon   (16.01.2008 в 08:44)   письмо автору

для: cheops   (15.01.2008 в 23:45)

>Боюсь, что те кто был в армии свою жизнь и жизнь родных ценят больше и умирают реже...

Позвольте не согласиться. Армия здесь не является критерием, по которому можно судить, кто больше ценит свою жизнь и жизнь родных.

>PS Посмотрите на статистику автомобильных катастроф
Вы думаете, что все кто попадает в автокатастрофу или больницу не служили в армии, а те которые не попадают, те служили ?

автор: KPETuH   (15.01.2008 в 11:41)   письмо автору

to Faraon вы сами то в армии служили?

я отслужил год после института, причем пошел сам без принуждения, нисколько не жалею об этом годе в армии, на самом деле армия учит многому, поэтому в этом вопросе я все таки согласен с cheops...

з.ы. по большей части о бесполезности службы в армии говорят те кто в ней не служил...

автор: Faraon   (15.01.2008 в 23:09)   письмо автору

для: KPETuH   (15.01.2008 в 11:41)

>не жалею об этом годе в армии
Вы кем служили офицером? После института с ВК.
В данном случае для Вас шоколад наверно был.
Но не во всех частях принимаются офицеры( младший лейтенант, или в лучшем случае лейтенант) из Вуза как равные, перед теми кто это звание заслуживал.

Также как идет повышение своего статуса от духа до дембеля :) По призыву.

автор: cheops   (15.01.2008 в 23:47)   письмо автору

для: Faraon   (15.01.2008 в 23:09)

Офицеры до недавнего времени два года служили, если год - значит солдатом...

автор: KPETuH   (16.01.2008 в 06:48)   письмо автору

для: Faraon   (15.01.2008 в 23:09)

я служил рядовым за год дослужился до сержанта :) (на военную кафедру мне как раз лень было время тратить :) )

автор: coloboc66   (16.01.2008 в 22:04)   письмо автору

для: KPETuH   (16.01.2008 в 06:48)

Кто не служил в армии, тот до старости останется в лучшем случае инфантильным интеллектуалом, но не более того. Армия духовно перерождает, делает из мальчика мужчину.
Или кто-то хочет сказать, что это делает женщина?

автор: bronenos   (16.01.2008 в 22:10)   письмо автору

для: coloboc66   (16.01.2008 в 22:04)

:-D

автор: Faraon   (16.01.2008 в 22:15)   письмо автору

>Кто не служил в армии, тот до старости останется в лучшем случае инфантильным интеллектуалом, но не более того. Армия духовно перерождает, делает из мальчика мужчину.

Интересно, а почему Вы Кретину отвечаете, он то как раз служил. :)

>инфантильным интеллектуалом, но не более того. Армия духовно перерождает, делает из мальчика мужчину.

О да, только вопрос в мозгах, а не в женщинах! А насчет интеллектуалов, Вы ерничаете.

автор: coloboc66   (17.01.2008 в 21:59)   письмо автору

для: Faraon   (16.01.2008 в 22:15)

Я не Кретину отвечаю, я просто подписываюсь под его мнением об армии.

автор: cheops   (16.01.2008 в 22:49)   письмо автору

>Кто не служил в армии, тот до старости останется в лучшем случае инфантильным
>интеллектуалом, но не более того. Армия духовно перерождает, делает из мальчика мужчину.
>Или кто-то хочет сказать, что это делает женщина?
Армия не единственное место где можно духовно переродиться - есть места и пострашнее.

автор: Faraon   (16.01.2008 в 23:05)   письмо автору

для: cheops   (16.01.2008 в 22:49)

Интересно, что Вы Игорь имеете ввиду? Какие места пострашнее? :)

автор: bronenos   (16.01.2008 в 23:34)   письмо автору

для: Faraon   (16.01.2008 в 23:05)

гулаг?

автор: coloboc66   (17.01.2008 в 21:57)   письмо автору

для: cheops   (16.01.2008 в 22:49)

Причём здесь места пострашнее? Или вы сейчас начнёте за зону агитировать?!

автор: cheops   (17.01.2008 в 23:35)   письмо автору

для: coloboc66   (17.01.2008 в 21:57)

Не следует объявлять армию Меккой - многим людям туда попадать противопоказано. А зона и крытка не самые страшные места - в моргах и больницах зачастую и пострашнее случается... да, и в обычной жизни, если "повезёт"...

автор: THERAPYbrother   (15.01.2008 в 00:04)   письмо автору

не знаю где написать,напишу в этой теме.
Это самый лучший форум по программированию,из которых я был.
Тут отвечают даже на самый тупой твой вопрос,в отличие например дк лаб,там всегда отправляют тебя читать мануал,не сказав слова про твою проблему.
Так что всем спасибо,кто когда-либо мне помогал здесь с моими вопросами.

автор: afdm   (15.01.2008 в 13:38)   письмо автору

для: THERAPYbrother   (15.01.2008 в 00:04)

присоединяюсь!

автор: lgar   (16.01.2008 в 22:14)   письмо автору

для: afdm   (15.01.2008 в 13:38)

тоже присоединяюсь :-).

автор: afdm   (16.01.2008 в 23:11)   письмо автору

для: afdm   (15.01.2008 в 13:38)

две темы в одной :) 2 в 1. про армию и про ах какой хороший форум:)))

автор: THERAPYbrother   (17.01.2008 в 01:07)   письмо автору

для: afdm   (16.01.2008 в 23:11)

ага,к то му же еще и называется по другому))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования