|
|
|
| С удивлением обнаружил, что виста дешевле ХР (обе ОС home версия)! Хоть и ненамного, но дешевле, а не дороже!
Разве это не странно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.01.2008 в 13:49)
| | Ничего странного. Мелкософт продвигает висту как может. Поэтому XP сделали специально дороже, а на висту наоборот, цены понизили. Чтобы выгоднее было купить висту. Они очень хотят убить ХР. Поддержку прекращают уже скоро. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(21.01.2008 в 13:55)
| | У меня дочь купила ноутбук, в котором изначально была установлена Виста. Система красива, но практически неработоспособна, поскольку даже открытие папки занимает заметное время (вертится кружочек, и его надо чуть подождать). Очень долго не хотела переходить на ХР, хотя все приятели в один голос ей говорили, что с Висто работать нельзя и они ее давно постирали.
Через пару месяцев и она удалила Висту, хотя она была лицензионная, и больше о ней слышать не хочет.
Зачем нужна такая ОС? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 14:02)
| | У мелкософта все операционки первые два года ставить нельзя. Не помню ни одного случая когда было иначе. У нормальных разработчиков это называется бета-тестирование. Видимо, в MS под этим понятием понимают что-то свое... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.01.2008 в 14:09)
| | "У мелкософта все операционки первые два года ставить нельзя."
Похоже, что так и есть!
А на третий год он прекращает их поддержку... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 14:40)
| | Майкрософт по телефону сказал мне вот что:
1. ХР будет поддерживаться до 14 апреля 2009 года. Послезавтра выйдет SP3.
2. Виста будет поддерживаться до 10 апреля 2012 года. 1 апреля выйдет обновление, несколько ускоряющее ее работу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 14:57)
| | >1 апреля выйдет обновление, несколько ускоряющее ее работу.
Урра! Все радостной толпой бежим ставит обновление замедляющее кУРИЦУ ещё % на 20 | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 14:02)
| | у меня на нотубуке тоже шла виста , убрал все красивости и бегала она довольно шустро на моем гиге памяти... убрал из-за несовместимости приложений нужных мне для работы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(21.01.2008 в 15:14)
| | То есть Висту Вы все-таки убрали? И заменили ХР?
Интересно, кто же ее юзает? Кого ни спросишь, все уже Висту поудаляли, хотя и по разным причинам! | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 16:04)
| | я юзаю. и полностью доволен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 16:04)
| | нет заменил линуксом так как не хочу платить а ХП, а пользоваться нелицензией уже не хочу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 16:47)
| | Но ведь на линуксе не работает огромное количество программ!
Разве не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 17:15)
| | Некоторые программы там просто не нужны, другие имеют аналоги - это отдельный мир и задачи на нём решаются зачастую отличные от задач Windows. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.01.2008 в 17:20)
| | А Ворд и другие компаненты Офиса на линуксе идут? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 17:57)
| | Нет (разве что через эмуляторы, но это извращение), однако на Linux имеется OpenOffice, который позволяет выполнять ту же работу (правда сложные документы (с макросами и прочими причиндалами) из обоих систем плохо совместимы). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.01.2008 в 18:00)
| | >с макросами и прочими причиндалами
Ну а макросы, то начем пишутся, на VB, которые UNIX системы так же понимают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(21.01.2008 в 22:47)
| | Модель документа помоему не совпадает... в любом случае макросы часто сбой дают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 17:57)
| | есть openoffice, кстати он есть и для windows, совершенно бесплатный пакет, можете загрузить его и увидите как на самомо деле там мало различий от МС Офиса, по крайней мере для повседневных задач.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 17:15)
| | так как на ноуте я занимаюсь разработкой на php, то там есть все нужное :) я вообще не притязательный человек :)
а зачем огромное количество программ? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мой вам совет - переходите на Unix-подобные ОС, форматните глюченую Биловскую ось. Я бы порекомендовал SuSE. Просто в использовании, настройке. Поддерживает самые старые видео-аудиокарты. Без разного рода эмуляторов можно запускать любого рода win-приложения. Ручной работы почти не требует. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(21.01.2008 в 18:12)
| | >Без разного рода эмуляторов можно запускать любого рода win-приложения.
с этим позвольте не согласиться... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 18:14)
| | KPETuH, извините за навязчивость, приведите примеры того, что вы не смогли запустить без эмулятора | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 18:20)
| | Э...
Без эмулятора нельзя запустить ни одной не родной программы (т.е. не написанной именно тод эту ось) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pini-pini
(21.01.2008 в 18:34)
| | Вот теперь я с вами не согласен. У вас какая версия стоит.
У меня отлично работает MicrosoftOffice, WinAmp, Nero, TotalCommander, EditPlus ...
Что конкретно у вас не получилось запустить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 18:43)
| | У меня - Debian GNU/Linux 4.0r1
И ни одной проги под окошки запустить в неродной среде без эмулятора не-воз-мож-но. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 18:43)
| | анреал честно слово... скорее всего используете wine и сами об этом не знаете :)
....
у меня у самого стоит openSUSE 10.3 на ноутбуке, но вот как то ничего без wine не могу запустить написанного под windows :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 18:12)
| | Кстати, о птичках. давно спросить хотел. Слышал, что в Unix'е можно запустить любую windows-программу, применив эмулятор. Это так? А если так, то какие минусы у такой схемы?
Интересуют, по большому счету, только три программы - Mathcad, Matlab и Autocad: из-за них, в общем-то, на *nix'ы особо и не рвусь... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(21.01.2008 в 18:47)
| | есть wine с помощью которого можно запускать windows приложения но не все гладкои не всегда все получается так как хочется :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 22:02)
| | Понятно, спасибо. Буду продолжать не рваться на *nix'ы=) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Одно в линуксе удручает, невозможность прослушивания mp3, как эту проблему вы решаете?
Только не предлагайте установить старый проигрыватель.
А по делу нормальная маркетинговая политика, правда мноих граждан она не коснётся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(21.01.2008 в 22:50)
| | честно слово смешно все можно прослушивать :) и смотреть нужно просто установит кодеки так же как в windows требуются кодеки :)
если брать отечественные дистрибутивы linux то там кодеки будут скорее предустановлены при установке, забугорные в частности америкосовские идут вообще без кодеков в дистрибутиве это связано с американсикм законодательством :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2008 в 22:53)
| | с американсикм законодательством :)
знаю, скорее с GNU
[флуд]
последний линукс, который я установил, оказался с поврежденного диска (suse), не знаю как он сам установился, в нем ничего установить было невозможно, а остальные диски, которые скачал с линуксом, вообще не хотели открываться, интернет настраивать не стал, также я забыл рут пароль, не знаю зачем я вообще с этим связался, а вспомнил до этого я ставил дебиан (мороз по коже).
Поэтому самый лучший линукс - Федора.
К чему это я? Не знаю,честно
[the end] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(21.01.2008 в 22:50)
| | >Одно в линуксе удручает, невозможность прослушивания mp3, как эту проблему вы решаете?
Насколько мне известно, этим страдают лишь парочка дистрибутивов и то - там эта возможность лишь по умолчанию отключена - нужно вручную загрузить пару библиотек и установить - а дальше слушайте хоть из консольных плееров.
PS Покрайней мере для Fedora процедура настройки mp3 известна и доступна. | |
|
|
|