|
|
|
|
|
для: antf
(28.01.2008 в 19:33)
| | я раньше юзал гном на десктопе, но после того как попробовал кде гном ушел в прошлое, на мой взгляд Кде работает быстрее чем гном (на 3 пне тогда сидел).
Насчет OpenSUSE, как я понял mp3 кодеков там тоже нет, нужно качать... про фат раздел думаю небудет проблем посчитайте в инете нужно просто указать кодировку, и правильно все прописать, в общем фатом не пользуюсь, а нтфс нормально писало под рутом :)
Согласен в OpenSUSE панель управления очень с большими возможностями | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Использую Gnome под Fedora. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я - Debian GNU/Linux, Gnome
Перешёл на Linux уже скоро год назад и ни разу не возникало неразрешаемых проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(28.01.2008 в 12:19)
| | >>OpenSUSE 10.3 1CD
У меня 10.2 dvd + cd
Дистрибутив оставил очень благоприятное впечатление.
+ Понравилась панель управления Yast.
+ Сразу можно работать с Апач. Причем его настройка (фишка :) происходит прямо с панели упраления. Mysql не пробовал, но в службах есть.
+ Игры прикольные FreeCiv (open source вариант Цивилизации), пингвиний марио, оригинальный арканоид.
+ Важно! Можно задать оптимальные настройки для видео-системы 1024*768, 85hz, правда 32 бит установит нельзя, максимум 24.
+ Загрузчик GRUB настраивается из панели управления.
+ Ошибок пока не видел :)
+ Сразу заработал звук. mp3 еще не слушал.
Минусы.
- Отсутствует поддержка dvd в плеере Kaffeine. Пишет, что установленная версия кодека xine не поддерживает dvd.
- Большие значки на рабочем столе, но это я думаю решаемо
- В kde невозможно указать, чтобы папки по умолчанию располагались деревом. Приходится щелкать каждый раз на эту кнопку при открытии менеджера файлов.
Трудности
- Не могу настроить kppp, но это во всех Линуксах. Модем снимает трубку, но не набирает номер.
- Трудности с монтированием fat-разделов. Во-первых вопросы вместо русских букв, во-вторых - нельзя ничего записывать даже root'у. В fstab установлено rw.
Для desktop'a очень ничего, если вдруг придется внезапно отказаться от Windows.
Интересно, а кто-нибудь Gnome юзает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2008 в 09:24)
| | Она менее устойчива по сранению с Windows, разработчики графики, графических пакетов и видео-карт практически не ориентируются на Linux. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.01.2008 в 10:16)
| | нет на копировании определенного файла при этом проверялся прекрасно и образ с него я винде я делал тое без проблем, так что думаю проблема все таки не в диске а в установщике... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2008 в 09:21)
| | >1. Ubuntu 7.10 1CD кривой установщик, просто тупо зависал на опрелделенном месте при копировании
на 82%?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.01.2008 в 23:57)
| | >>>Следует помнить, что Linux - это в первую очередь командная строка и сила Linux в командной строке - вся графика в нём менее устойчива и менее впечатлительная по сравнению с Windows.
Не согласен насчет впечатления от графики в *nix, по мне так она боле приятна и более продумана чам в windows...
На данный момент пытаюсь установить дрова для видюхи моего ноута, если все получиться то собираюсь насладится эфектами 3D рабочего стола... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2008 в 22:19)
| | Занимаюсь тем же :) купил ноутбук, перепробовал кучу дистрибутивов...
1. Ubuntu 7.10 1CD кривой установщик, просто тупо зависал на опрелделенном месте при копировании пакетов, попробовал установить по минимуму, установил поиимел потом кучу проблем с установкой X-ов.
2. FreeBSD 6.(чегото там) 2CD- старый установщик (помоему еще с первых версий поддерживается), поэтому не очень грамотно можно первоначально выбрать порты для установки, что не понравилось очень малый набор этих портов и очень много нужно тянуть из инета...
3. OpenSUSE 10.3 1CD - установился без проблем, все сразу заработало, НО очень часто различные приложения вываливались с ошибками...
4. RedHat 9 4 CD слишком старые верси пакетов...
5. FedoraCore 7 1 DVD, все прекрасно установилось, сразу работало, не очень свежии версии библиотек и даже чтобы установить последнюю версии MC каторый сам уже давненько не обновляентся пришлось тянуть свежие библиотечки... Но в общем осталось благоприятное впечатление от этого дисрибутива...
6. Сейчас юзаю Mandriva 2008.0 1DVD, установилось все прекрасно, но нифига не заработало, пересобрал ядро - пошел процесс, сейчас разбираюсь дальше...
Новичкам мой совет: брать дистрибутивы минимум 1 dvd, и как мне кажется лучше брать на основе debian, там используется не RPM и продуманный установщик-пакетов... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.01.2008 в 23:39)
| | > vi - вроде ж nix-овый редактор?
> а речь шла о виндовых клиентах, насколько я понял
Ведь в WinSCP есть режим командной строки? Так вот в нём нельзя работать с vi. Приходится работать через PuTTY. Обидно... | |
|
|
|
|