|
|
|
|
|
для: KPETuH
(22.02.2008 в 17:42)
| | учили бы в школе линь ,а не макрасофт виндуз то всё было бы намного проще... небыло б фраз что линукс такой сложный... вспомните первые шаги знакомства с виндой... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(22.02.2008 в 16:49)
| | я радмином не пользуюсь покупать нада :), в Мандриве есть гуёвая терминалка, ей конекчусь к свое рабочей машине по РДиПи :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(22.02.2008 в 14:22)
| | поюзать не успел ушел отдавать долг Родине :)
сейчас активно юзаю Mandriva 2008.0 каких либо проблем не обнаруживаю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2008 в 02:42)
| | Вставлю свои пять тиынок :))
С месяц назад поставил себе убунту 7.10. У установкой проблем, думаю, не возникнет ни у кого, а интерфей еще покрасивше, чем у виндоусовского установщика. В общем, засунул диск, установил. Перегрузил комп.. Полазил по менюшкам (типа пуска), нашел там менежер пакетов синаптик. Запустил. Методом написания в поле "поиск" разных слов, вроде "djvu, nvidia, vlc, apache, php5, mysql, opera и т.д." поставил нужный софт. Потом зашел в настройку вида в том же меню, настроил 3Д раб. стол (куб этот), сменил тему, обоину...
Включил принтер - и он работает (а под виндоус у меня почему-то не получилось его установить.. установщик грит "включите принтер" и ждет пока сигнал от него придет... а сигнала всё нет и нет... Ставлю сам - говорит, что принтер отличается от того, что описан в драйвере).
Флешки, сдромы сами монтируются...
Поставил вайн - теперь и remote administrator'ом могу свой удаленный комп админи-ть.
В общем, всё, что нужно для спокойной жизни ставится и работает без проблем (в убунте 7.10, по крайней мере :) ). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(22.02.2008 в 07:35)
| | Еще раз внимание: "ставить ред хат". Ставить != Юзать.
Я писал про установщики. Установщики стали действительно очень дружественными. Но сами *nix-ы, хоть и стали дружественнее, до Windows-а не дотягивают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2008 в 02:42)
| | ну и что а вот например у меня нет дров на один из буков под ХП а только под висту мне что тперь делать? :) а вот в линуксе проблем нету :), насамом деле за эти года дистрибутивы линукса стали намного дружественнее , говорю это по личному опыту, пробовал ставить ред хат лет 5 назад и сейчас две большие разницы, да помощь по русски теперь найти без проблем :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.02.2008 в 15:34)
| | +1
Практически все unix-подобные ОС требуют специальных знаний в отличие, например, от Windows. Т.к. тут пользователь особо заморачиваться не должен на то, какие компоненты ему надо иметь установленные для установки нового ПО. Не обязательно знать как монтируются накопители информации, заморачиваться на файловые системы и т.д.
Просто, действительно, пользователи, которые имеют на домашнем ПК обе операционки или им посчастливилось левым глазом видеть другую ОС, как раз и выступают, что unix-подобная система такая же дружественная, дабы показать, мол смотрите, как я крут: "я и так могу, и так, и даже вот так". А на самом деле, он ее установить только смог и чуть-чуть потыркать в пасьянс под Linux. Конечно, установщики действительно дружественные в большинстве ОС в наше время, но никак не сами ОС.
Например, возьмите тот же XP SP2 (или 3, кому как угоднее) и юзайте без проблем. Не надо думать где взять ПО для настройки VPN, компиляции программ и т.д. Достаточно поставить дрова с "мамки" и получить полностью готовую ОС.
А вот часто ли кто встречает, чтоб с железом шло ПО, которое предназначенно для unix? - Максимум OS/2 и все.
Беру свое домашнее железо.
Клавиатура - Labtec. Я ее специально искал, чтоб без мультимедийных клавиш. Захожу в Fedora, а она и понятия не имеет, что у меня за клава, даже вручную нельзя поставить, т.к. она отсутствует. => Часть кнопок работает неправильно и проблемы начинаются уже на этапе набора сообщения.
Далее, сканер HP 3770. *nix-ы не поддерживают данный девайс. А мне куда деваться? Выкинуть его?
Видяха GeForce 6100 и монитор Samsung 765mb - Fedora не может почему-то с ними нормально совладать. В результате у меня рабочий стол идет со смещением.
И где тут, извольте, дружественность? Теперь я вынужден перед покупкой железа проверять его на наличие поддержки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dmitriy76
(21.02.2008 в 14:26)
| | >Поставь последнюю Ubuntu 7.10 и ты поймёшь как ошибаешся - УБУНТУ дружественна !
Ровно до первой возникшей проблемы. После этого выясняется что этот раздел мануала устарел или вовсе отсуствует. Половина ключей в мануале не описана и никогда описана не была. На форумах десяток неработающих решений, боле напоминающих пляски с бубнами. Снимите розовые очки - там нет ничего дружественного. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.02.2008 в 00:20)
| | Поставь последнюю Ubuntu 7.10 и ты поймёшь как ошибаешся - УБУНТУ дружественна ! Виндовс это привычка не более! Да и к XP мягкомелкие шли не один год! Закрытый код это зло - мы пока этого не понимает так как раньше на это плевали , а теперь всё за бабки и большие и не понятно за что? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Gemorroj
(19.02.2008 в 20:21)
| | У операционных систем своё назначение, в принципе Linux хорош только для тех, кто управляет текстом и занимается программированием, для развлечения и графики он подходит уже несколько хуже. В Windows за эти годы были вгроханы миллиарды долларов, это действительно не плохая система, чтобы переходить на Linux нужны причины и веские - система в обслуживании достаточно трудоёмкая (и понравится далеко не каждому).
PS Спорить действительно можно очень долго. | |
|
|
|
|