Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Время начала открытия страниц, как снизить?

автор: tim333   (17.02.2008 в 23:09)   письмо автору

Вот у меня есть сайт.
Захожу я на него и жду секунд 5-10 перед тем как начнеться грузиться страница.
Захожу на другую страницу и она ждет перед загрузкой уже грузиться 2-5 секунд, на слеудующую и она уже 0-1 секунду.

Причем без разницы что за страницы я открываю.... Пробовал создавать пустую страницу и тоже ждал секунд 10 перед началом ее открытия.

Обращение к файлам тоже занимает 5-10 секунд........тоесть например если вбиваю тупо ссылку на фотку приходиться немного подождать) Но если сначало вбить одну......подождать пока начнет грузиться а потом дургую эта другая начнет грузиться быстрея в 2-3 раза .

В настройках сервера написано что стоит порт 100Mb/s full-duplex.....чего поидеи лихвой должно хватать.
Рабоатет Mysql но неможет он так влиять на скорость .

При открытии подобных сайтов у них время началы открытия в 2-3 раза быстрея чем у меня.
Сравнивал их через http://host-tracker.com.

Может ктонибуть детально расказать как вообще это все устроено и как можно снизить время начала открытия страниц?

автор: bronenos   (17.02.2008 в 23:25)   письмо автору

для: tim333   (17.02.2008 в 23:09)

По ссылкам? Опера?
Если до о в настройках открывать страницу сразу поставьте

автор: tim333   (18.02.2008 в 00:01)   письмо автору

для: bronenos   (17.02.2008 в 23:25)

Вы не поняли...я имею ввижу время ответа сайта.... не то засколько загрузиться страница и настройки моего барузера открывающий страницу сразу же или после того как все скачает а время до того как начнет чтото скачиваться.. Хотелось бы его уменьшить.

автор: Владимир55   (17.02.2008 в 23:58)   письмо автору

для: tim333   (17.02.2008 в 23:09)

Может, хостинг перегружен?

Как себя ведут другие сайты на этом хостинге?

автор: tim333   (18.02.2008 в 00:06)   письмо автору

для: Владимир55   (17.02.2008 в 23:58)

Не хостинг а выделеный сервер, сравнивать несчем.
Причем сейчас по http://host-tracker.com среднее время ответа сайта около 3 секунд что меня вполне устраивает.......но днем и в какоето другое время , время ответа около 8-10 секунд.

автор: Владимир55   (18.02.2008 в 14:48)   письмо автору

для: tim333   (18.02.2008 в 00:06)

На мой взгляд, надо прежде локализовать проблему.

1. Посмотрите загрузку процессора. Может, сейчас и небольшая посещаемость, но при плохо настроенной сервере и в этом случае у процессора может быть большая загрузка.

2. Посмотрите загрузку памяти. Есть ли резерв?

3. Попросите кого-то другого открыть Ваши страницы, и узнайте его мнение. Не часто, но бывает и так, что маршрут именно от вашего от провайдера и именно до вашего сервера слишком "задумчив".

В зависимости от результата, можно искать и пути решения. Например, закешировать или перераспределить память.

У меня было так, что после кеширования и перенастрйки памяти по совету Хеопса, быстродействие выросло многократно.

автор: tim333   (18.02.2008 в 16:43)   письмо автору

для: Владимир55   (18.02.2008 в 14:48)

3. Попросите кого-то другого открыть Ваши страницы, и узнайте его мнение. Не часто, но бывает и так, что маршрут именно от вашего от провайдера и именно до вашего сервера слишком "задумчив".

Провайдер непричем , это точно.

П памяти ничего сказать немогу, сайт не такой уж и жизный и посещаемый.(Если знаете команду в Unix для получения информации о памяти напишите)

1. Посмотрите загрузку процессора. Может, сейчас и небольшая посещаемость, но при плохо настроенной сервере и в этом случае у процессора может быть большая загрузка.

Кое какие Unix команды нашел, выводят что загрузка процессора всего около 10-20%

автор: tim333   (18.02.2008 в 16:44)   письмо автору

для: Владимир55   (18.02.2008 в 14:48)

Провайдер непричем , это точно.

П памяти ничего сказать немогу, сайт не такой уж и жизный и посещаемый.(Если знаете команду в Unix для получения информации о памяти напишите)

Кое какие Unix команды нашел, выводят что загрузка процессора всего около 10-20%

У меня было так, что после кеширования и перенастрйки памяти по совету Хеопса, быстродействие выросло многократно.

Подскажите пожалуйста что имено вы кешировали и как перенастраивали память?

автор: Владимир55   (18.02.2008 в 17:09)   письмо автору

для: tim333   (18.02.2008 в 16:44)

Загрузка процессора 20% - это ОЧЕНЬ много! У меня и одного процента не было, когда VDS затыкался. А затыкался он из-за памяти, но в связи с загрузкой. Плюс, из-за неправильного распределения памяти на винчестере постоянно писалась таблица файлов, и база работала очень медленно. Так что прежде, чем что-то перенастраивать, надо диагностику занятости памяти провести. Для этого есть специальные модули, у меня был какой-то из них предустановлен.

Кешировать можно прокси nginx, но прежде лучше понять причины, а то под прокси вообще ничего не поймешь.

Замечу, что nginx несколько изменяет взаимодействие с рнр, и некоторые коды, связанные с апач, придется переписывать.

Конкретно пусть лучше Хеопс подскажет.

автор: tim333   (18.02.2008 в 18:24)   письмо автору

для: Владимир55   (18.02.2008 в 17:09)

Непойму почему 20% загружености просессора это очень много....Лучшеб 100% загружал и быстрея работал)

Загружку процесосора я определяю командой vmstat 1 10

Кешировать прокси как то нетянет ) (как то слишком проблематично все это для меня)

Хотел бы проверить память, но незнаю как.......
Нет никаких встроеных команд в Unix для проверки памяти?

автор: Владимир55   (18.02.2008 в 19:34)   письмо автору

для: tim333   (18.02.2008 в 18:24)

Если память сконфигурирована не оптимально, то 100% загрузки процессора может не быть вообще - он будет ждать, пока не рассосется процесс.

Если Вы не будете использовать прокси, то Ваш выделенный сервер может оказаться даже менее производительным, чем обычный хостинг. Любой медленый пользователь будет его затыкать.

Для контроля сервера я смотрел Apache Server Status. Модуль для памяти не помню.

автор: tim333   (18.02.2008 в 19:56)   письмо автору

для: Владимир55   (18.02.2008 в 19:34)

Если вас незатруднит суткните в аську: 47374059

P.S Тут нереально все обсудить.

автор: tim333   (18.02.2008 в 20:07)   письмо автору

для: tim333   (18.02.2008 в 19:56)

Асю неправильно написал: 473740459

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования