|
|
|
| Wine 0.9.56 - это не эмулятор Windows, как думают многие, а альтернативная реализация API Windows 3.x и Win32 (кстати, и расшифровывается Wine как Wine Is Not Emulator). Wine позволяет выполнять в unix-системах (и Linux) многие приложения, написанные для ОС Windows.
PS. Попробуйте, сам не пользуюсь Линуксом, не могу сказать так ли это. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(01.03.2008 в 08:20)
| | пробовал работает :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 08:20)
| | Да, кто ж спорит... только не весь Windows API реализован (до недавнего момента по крайней мере - может сейчас дела лучше обстоят) и в этом и состояла проблема - простенькие программы, созданные с использованием API от Windows 95 запускаются на ура (калькулятор, например), а вот с другими и более современными похуже дело обстоит... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.03.2008 в 12:44)
| | То есть это просто эмулятор сильно урезанной WinAPI ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 13:53)
| | В общем да... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 13:53)
| | Я вот только не понимаю, почему его эмулятором не хотят признать? Понятно, что машину не эмулирует. Но есть же, например в Windows, выражение "Режим эмуляции MS-DOS". Он же тоже только API MS-DOS-а реализует. Значит wine все-таки эмулятор, только надо указывать чего )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(01.03.2008 в 17:09)
| | Потому что эмуляция, по их мнению, подразумевает создание виртуальной машины. Что есть тормоза по определению. Именно поэтому они и подчеркивают что wine работает не так и что приложения на нем запускаются довольно бодро. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.03.2008 в 21:42)
| | Жаль что урезанные (наверное евреи написали это)). Хотел скачать и в дальнейшем попробовать, ан нет, не надо теперь такого чуда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 22:06)
| | Да ладно вам, скачайте.. Много чего запускается. Я лично пробовал винрар, оперу, флеш плеер виндовый (причем в эмулированой опере флеш лучше работал, чем в линуксовой =], да и сама опера привычней выглядит), remote administrator, download master запускать. Говорят, фотошоп запускается на последнем. Недавно (вроде как, недавно :) ) получилось установить directx девятый.. игры люди запускают...
Не получилось у меня запустить маил.ру агент, чат для сетки локальной... несколько прог каталогизаторов музыки и фильмов. В общем, что-то работает, а что-то нет.
Вот, собственно, список того, чего можно запустить (не всё, там смотреть надо внутри есть поддержка или нет). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(01.03.2008 в 23:02)
| | :)))
Нет, то что нужно мне для повседневной работы, c урезанным API как работать не будет, это уж точно - одних только различных программ для работы с графикой у меня установлено 12 штук, к сожалению не всегда удобно все делать фотошопом. А анимация, видео, звук... Если бы вся радость жизни заключалась только в веб браузерах да во флешь, я бы давно установил себе Линукс и радовался - вот какая она "голая", но зато бесплатная. Нет, пусть уж лучше 10 лет расстрела с конфискацией, но почувствовать работу машины. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:27)
| | Нет чтоб 200 баксов заплатить и юзать легально форточку )) и забыть еще и про расстрел.
Жаль только что Евросоюз только ухудшил положение европейских юзеров. Теперь думай как вломиться в нет, когда и IE уберут.
Без WMP еще жить можно. А вот браузер они зря так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2008 в 00:53)
| | А на остальной софт мне выдадут безпроцентный и безсрочный кредит? )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2008 в 00:55)
| | Шикарно жить, батенька, хотите )) Опенсорс Вам в руки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2008 в 00:56)
| | Красиво жить не запретишь. Это естественное желание любого человека, но оно не всегда совпадает с возможностями, от сюда наши пороки.) Если бы Open Source был бы так богат шедеврами - Фотошоп, Премьер и многое другое давно бы умерло.
Кстати, поставив эту приблуду (WinAPI / 2) на Линукс, я не получаю бесплатных продуктов все равно. Список богат конечно, но все хорошее из этого платное. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2008 в 08:19)
| | ну тот же Фотошоп, если Вы применяете для профессиональных целей, то не такой уж и дорогой 1400$
Потому что в использовании коммерческого софта не по профессии я не вижу смысла. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2008 в 13:57)
| | Да, практически сущие копейки.) Интересно, простит ли нам господь пригрешения наши... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2008 в 14:01)
| | По сравнению со стоимостью квартиры или автомобиля - да. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:27)
| | вон вы о чем.. я думал, так, побаловаться хотите :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(02.03.2008 в 09:20)
| | Баловство - это дети со спичками. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 22:06)
| | >Жаль что урезанные (наверное евреи написали это)). Хотел скачать и в дальнейшем
>попробовать, ан нет, не надо теперь такого чуда.
Да нет, просто воссоздать Windows API и в Microsoft вероятно быстро не смогут... уж больно он здоровый... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.03.2008 в 23:25)
| | Да, знаю что большой, ковырялся в нем.) | |
|
|