|
|
|
| Прочитал статью с названием, указанным в теме. Пытаюсь действовать точно по приведенной там инструкции, но НЕ СОВПАДАЕТ НИЧЕГО! Понял только одно: это делается очень просто, хотя и непонятно как.
Использую русскоязычную Adobe ImageReady версии 6.
Не напишите ли самым кратким образом, как сделать анимацию трех кадров, где бы чередовались цифры 1-12-123?
Создаю новый файл размером 200х200 пикселей. И ставлю на нем цифру "1".
Внизу открыта вкладочка "Анимация", где появился один квадратик, на котором дублируется эта цифра.
Что делать дальше? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(01.03.2008 в 20:38)
| | Создавай еще 1 кадр, в нем изменяй текст
Потом еще 1! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(01.03.2008 в 21:14)
| | "Создавай еще 1 кадр, в нем изменяй текст"
Что это означает?
В панельке "Анимация" есть кнопочка "Дубликат" - Вы это имели в виду?
Ну, создал я дубликат. Там тот же текст, что и в первом кадре.
Как я его изменю?
Если допишу цифру "2" в созданном файле, где моргает курсор, то изменится текст везде, то есть и в первом кадре!
Так что делать-то? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 22:25)
| | Давайте по порядку.
Создайте дубликат
Удерживая левой кнопкой мыши, перенесите дубликат в слои.
Вспомните про "глазик", видимость слоев. (Список слоев вызываете в верхнем меню Окно/Слои)
Установите так:
* слой 2 (дубликат слоя 1 с цифрой "2")
слой 1
То-есть, * - это "глаз-видимость". | |
|
|
|
|
 127.8 Кб |
|
|
для: ipic
(01.03.2008 в 22:50)
| | Сделал дубликат (скриншот в Приложении), и куда его перенести? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:03)
| | В скрине по пунктам:
1. Перетягиваем дубликат в Layers
2. Отключаем видимость там, где глаз зачеркнут | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:09)
| | А для того, чтобы увидеть рядом с "1" "2", необходимо после переноса дубликата в слои (layers) нажать "Ctrl+A, затем delete", чтобы сделать фон слоя прозрачным. (и удалить ненужное изображение из слоя, который был продублирован).
В итоге во втором кадре будут видны:
- белый фон;
- цифра "1";
- цифра "2", которую вы допишете.
Очень важно следить за видимостью, когда выбран тот или иной слой. Для каждого слоя можно установить то, какие еще слои будут видны, а какие нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:09)
| | Как только я его перетащил в указанное Вами место, там автоматически произошло преобразование, запомненное в скриншоте.
Глаз я не отключал, потому что непонятно, что произошло. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:24)
| | Ладно, закрыл глаз.
Что далее? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:26)
| | Теперь там уже три слоя! (Скриншот) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:24)
| | О! Прошу прощения. С текстом чуть-чуть иначе.
Смотрите:
1. Файл/Новый
2. На белом полотне печатаем "1" (видим как в слоях появляется окошко с символом "Т", где и указана наша еденица)
3. Дублируем первый кадр.
4. Перетягиваем дубль в слои. (в слоях он назовется "слой 1")
5. Выбираем "слой 1" и второй кадр.
6. Печатаем "2". (оно отобразится еще одним слоем с символом "Т")
7. Выбираем первый кадр.
8. В слоях ставим "глаза" на "Background" и "T1"
9. Выбираем второй кадр.
10. В слоях ставим "глаза" на "Background", "Т1" и "Т2".
11. Щелкаем между кадрами и смотрим.
Должно получится на первом кадре - белый фон и "1". На втором кадре - белый фон и "12".
Все) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:38)
| | Вот до этого места идет верно:
1. Файл/Новый
2. На белом полотне печатаем "1" (видим как в слоях появляется окошко с символом "Т", где и указана наша еденица)
3. Дублируем первый кадр.
4. Перетягиваем дубль в слои. (в слоях он назовется "слой 1")
5. Выбираем "слой 1" и второй кадр.
6. Печатаем "2". (оно отобразится еще одним слоем с символом "Т")
Вот это осуществить не удается. Ибо как только я ставлю курсор для печати рядом с цифрой "1", выбранный слой 1 сам перепрыгивает на слой ниже (скриншот). | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:56)
| | И если теперь все же напечатать цифру "2", то ее не будет видно. И в то же время она появится в первом кадре (скриншот). | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:59)
| | В том то и дело, что надпись "1" и надпись "2" должны быть разными текстовыми слоями) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2008 в 23:56)
| | Попробуйте, находясь на втором кадре и соответствующем слое создать текстовое окно, начиная с левого верхнего угла (подальше от еденицы).
Есть такое дело, приходится напрягаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2008 в 00:01)
| | Дык что же тут поделаешь?
Как только переношу курсор на любую часть листа, из слоя 1 он выпрыгивает...
А что, у Вас это иначе?
=============
Хотя не решена и текущая проблема и я забегаю вперед, все же хотел спросить о том, как сохранить этот набор кадров, когда они в конце концов с Вашей помощью появятся? | |
|
|
|
|
 23 Кб |
|
|
(02.03.2008 в 00:17)
| | Весьма странно. Но, у меня версия 9.0. И получается делать так, как на скрине (см. таковой).
поправлено: при этом создается текстовый слой Т "2"
Хотя не решена и текущая проблема и я забегаю вперед, все же хотел спросить о том, как сохранить этот набор кадров, когда они в конце концов с Вашей помощью появятся?
если Вы не закончили работу над созданием анимации - сохранить как PSD.
если хотите получить результат - сохранить оптимизированный как (Файл/save optimised as...)
О самой оптимизации поговорим позднее :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2008 в 00:26)
| | Тогда это может быть следствием различия версий.
У меня есть версия 10, но она вообще чудит: там если создается новый файл, и я пишу в нем цифру "1", то вкладка "Анимация" остается неактивированной!
Более того, шрифт имеет какой-то мерзкий серый цвет, а палитра цветов остается серой, даже если по ней кликнуть и вызвать другой цвет (см. скриншот).
Вы не знаете, почему так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2008 в 00:50)
| | Ну, в моей версии, видимо, не доступно окно управление каналами и контурами (судя по тому, что я увидел в скрине). Попробуйте оттолкнуться от надписи "Серый", должна быть где-то соответствующая настройка
Да и во вкладку Слои (там же, справа почти в центре) попробуйте перетащить первый кадр. Что-то мне подсказывает, что "Анимация" не активна изза того, что Вы в данный момент не работаете со слоями.
з.ы.
Изменение цвета в том же Photoshop происходит при попытке редактировать файл в формате gif. А с 10й версией Imageready я знаком только по Вашему скрину 8) | |
|
|
|