Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: buffer I/O error on device sdb1, logical block *******

автор: sim5   (05.03.2008 в 03:59)   письмо автору

для: SoloNifer   (04.03.2008 в 21:29)

Я не знаю Линукса. Где-то попадалась информация, что Линукс не очень "любит" SATA винты, так ли это я не знаю. Такого сообщения об аппаратной ошибке я не встречал в Windows, потому и спросил. Если вам важны данные, лучше обратиться в мастерскую. Дело в том, что ваш винчестер из новых моделей и если он имеет S.M.A.R.T контроль, то вы можете при попытках восстановления стандартными средствами ОС, просто угробить свой винт окончательно.

автор: SoloNifer   (04.03.2008 в 21:29)   письмо автору

для: sim5   (04.03.2008 в 16:53)

Сначала хард стоял на винде, потом комп рестартанулся, но уже не читая его(этот процесс я не уловил)

я все же смог зайти на partition C и D на этом-же харде из доса, при этом листинг файлов первого был не возможен, со вторым то он вроде оставался читабельным.

После нескольких попыток я поставил его на сервер с Ubuntu 64bit и сделал на него mount /dev/sdb1 -f

обратите внимание именно force, так как просто смонтировать он не захотел, выдавав при этом сообщение о NTFS ... & .... если windows .....

после чего диск можно было прочитать, но начав переписывать с него дату он оказался почти не читабельным, мог только листинг запустить "ls ... "

а со временем начался гон, что вроде и в папку нельзя зайти.

если его поставить как slave под windows, то windows умирает воовсе...
mount на второй partition боюсь делать во избежании первого!

Очень важно восстановить информация, плз.... народ.......

Hard-disk : sata2 400gb

автор: sim5   (04.03.2008 в 16:53)   письмо автору

для: solonifer   (04.03.2008 в 16:38)

А какая у вас ОС, не Линукс случайно? Под Windows что-то о таком даже и не слышал. Диски какие - SATA?

автор: cheops   (04.03.2008 в 16:48)   письмо автору

для: solonifer   (04.03.2008 в 16:38)

Хм... это после чего произошло? Спонтанно?

автор: solonifer   (04.03.2008 в 16:38)   письмо автору

для: solonifer   (03.03.2008 в 00:39)

Кто нибудь? ...

автор: solonifer   (03.03.2008 в 00:39)   письмо автору

Buffer I/O error on device sdb1, logical block *******
ata4: COMRESET failed (error=-16)
......

Что делать? Есть шансы восстановить диск?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования