Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Русскоязычный интернет скоро сократится

автор: Владимир55   (12.03.2008 в 08:43)   письмо автору

Всего лишь пару недель назад на Украине прошла забастовка владельцев кинотеатров, вызванная решением ихнего министерства культуры запретить показ фильмов на русском языке. Отныне на экран выйдут фильмы или на украинском, или на английском языке с украинскими субтитрами. А вот на русском с субтитрами – нельзя…

Признаться, мне было довольно смешно слушать фрагмент фильма про Рэмбо, призывавшего «айда до хаты!»…

И вот вчера власти объявили о том, что отныне и телеканалы могут вещать только на украинской мове. Срочно дублируют «Ментов» и прочие сериалы, которые они позаимствовали у России.

Непонятно, как быть с песнями – на русском их тоже петь нельзя, а «перепевать» на украинском непросто!

Объявили и следующий этап: украинский Интернет должен быть освобожден от русского языка.

Как ни удивительно, но на Украине сосредоточены основные баннерные сети: БигБН, АБН, Украинская банерная сеть, но сайты из России туда уже не попадут. Лично мне удалось зарегистрироваться лишь тогда, когда я указал на главной странице выдуманный филиал в Киеве.

Однако это обстоятельство можно использовать с пользой: хотя цена уникомов в УБС составляет 2.2 доллара за тысячу, вчера мне удалось прикупить миллион за 50 долларов. Так что, если украинцы кого интересуют, то сейчас для воплощения ваших идей самое время.

автор: elenaki   (12.03.2008 в 10:20)   письмо автору

для: Владимир55   (12.03.2008 в 08:43)

мы недавно прикрутили второй "глазок" к тарелке и теперь она видит еще десяток каналов,
которые не видела раньше. большинство украинские. но там есть русские фильмы. только
некоторые иностранные полностью дублированы. обычно идут на русском с субтитрами,
они не мешают. их, что, прикроют? хорошо хоть рекламу на украинском из русского эфира
убрали.

автор: TXC   (12.03.2008 в 13:19)   письмо автору

для: Владимир55   (12.03.2008 в 08:43)

Как житель Украины, могу рассказать Вам как происходила забастовка кинотеатров, т.к. наблюдал сие действие: в будние дни, в период, когда все на работе, и происходила забастовка. В выходные дни и вторую половину дня, когда основную часть прибыли получают кинотеатры, они не бастовали. Так что забастовка была "для галочки".

Смешно от прослушивания украинского дубляжа может быть только тому, кто не является носителем украинского. Мне тоже, например, смешно слушать немецкий дубляж (я немецкий не знаю, а звучит прикольно).

Песни никак не относятся к кинофильмам.

На счет интернета, почему бы и нет? Россия ведь предпринимает попытки установить свои правила в рунете.

И вообще, многие могут считать, что на Украине запрещают русский, активно с ним борятся и т.д. Но на самом деле это совсем не так. Мне, допустим, никто не запрещает общаться по-русски. И в украинских школах его учат тоже. Россияне же не учат украинский в русских школах. )) А затею с реформами относительно языка затеяли имено по той причине, что дети и подростки у нас могут говорить и по-русски и по-украински. Это только старики в восточном и южном регионах в большинстве своем русским владеют, но их век не долгий. Да и к тому же понять русскому украинский не так тяжело, особенно тем, кто живет на Украине. И, в конце концов, должно же происходить и у нас патриотическое воспитание.

автор: ipic   (12.03.2008 в 13:36)   письмо автору

для: TXC   (12.03.2008 в 13:19)

Вспомните середину 90ых годов. "Даллас", "Вольтрон", "Трансформеры", "Альф" на украинском языке. Заслушаться можно было. Работали профи ICTV. Канал один из первых применил украинский дубляж.
Ни "Альф" ни "Даллас" на английском и на русском годами позже не воспринимались вообще.
А спустя больше десятка лет люди, смотревшие в кинотеатрах х/ф "Трансформеры", с большим удовольствием шли на украинский вариант.
То, что украинский язык считается вторым по милозвучности после испанского - это есть факт.

Другое дело банальное - сколько, простите, бабла придется отвалить за переработку фильмов "низам" и кого бы за что бы кому бы укусить в "верхах".
ИксТиСи прав - не в языке дело, а в человеко-политическом факторе.

автор: elenaki   (12.03.2008 в 13:52)   письмо автору

для: ipic   (12.03.2008 в 13:36)

вторым по милозвучности после испанского
===================================
что-то не верится... с их гэканьем и "пывом"...

автор: ipic   (12.03.2008 в 14:13)   письмо автору

для: elenaki   (12.03.2008 в 13:52)

Гыкання та пиво це Котляревський та Энеїда)

...Франко, Леся Украинка, Гончар...

то, что мову извратили, видоизменили, практически уничтожили - это не проблема мовы, а её носителя.

автор: Владимир55   (12.03.2008 в 14:15)   письмо автору

для: TXC   (12.03.2008 в 13:19)

На мой взгляд, каждому народу нужен свой язык, ибо это то, что его объединяет (хотя и не только это). Благозвучный он или нет - это дело второе.

В Киеве живут родственники. Некоторых детей они учат в русских школах, а некоторых в украинских.

На мой взгляд, русские и украинцы имеют много различий. Просто как люди.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования