|
|
 47.7 Кб |
|
|
для: MAR_NIKOZA
(18.03.2008 в 17:40)
| | Ну, с выводами торопиться не надо.
Я не поклонник ни самого Мороза, ни его теорий, однако должен признать, что теории работают.
Не знаю, насколько он крутой, но по жизни несколько хамоватый (фото в Приложении).
Вот что он о себе пишет сам:
Я уже 14 лет как предприниматель. То есть живу на доходы, а не на зарплату. Явился учредителем и совладельцем за это время более тридцати фирм. Начиная от аудиторских фирм и кончая, ну, например, кооперативом по закупке и реализации сельхозпродукции. В процессе все этой увлекательнейшей деятельности я понял, что предпринимательская деятельность В ЛЮБОЙ СФЕРЕ построена на одном и том же. Знаете на чем? Да на вере в себе. И все! Кто в себе сомневается - у того ничего и не выйдет. Любое великое дело, да хоть написание книги - начинается с того, что нужно осмелиться допустить, что ты будешь писателем - это раз, второе - осмелиться высказывать СОБСТВЕННЫЕ мысли, а не нудно повторять слова неких авторитетов и в третьих допустить, что ваши слова будут интересны миллиону-другому читателей. :) Или больше. :) Всего то - три условия. :)
Правда есть самоуверенность - скажете вы. Самоуверенность от уверенности отличить легко. Уверенный в себе человек - садится и пишет книгу.
Самоуверенный всем рассказывает, что когда он книгу напишет - она будет о-го-го какая. Да вот не пишет. Только рассказывает. Уверенный человек за это время книгу и напишет и издаст - а самоуверенный все будет рассказывать о своей будущей гениальной книге. Разница ясна?
Период, когда я осмеливался, уже прошел. Теперь уже просто сажусь и пишу, как чувствую, что накопилось достаточно мыслей. Так вот, занимаясь предпринимательской деятельностью уже много лет, несколько лет тому назад я понял, что она мне что-то начала СИЛЬНО надоедать. И я решил прорваться в следующий уровень. Если для наемного рабочего стать предпринимателем - это целый скачок - то что такое следующий уровень для предпринимателя?...
=====
"Дикое желание потолковать с этим Юрием Морозом по-мужски!"
Не знаю, как сейчас, а до Нового года это было возможно: Мороз по средам бывал в одном московском клубе специально для встеч. 5000 рублей за участие в коллективной беседе.
На мой вгляд, его основная книга - "Пособие для гениев".
Если хотите, могу прислать в эл. виде. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(18.03.2008 в 17:25)
| | Дикое желание потолковать с этим Юрием Морозом по-мужски!
Такой ли он крутой в жизни?
Или только людям головы дурить может?
Делаю выводы навскидку - только по ярким монологам Владимир55 ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.03.2008 в 14:32)
| | Вот как раз сегодня в 16:30 в программе "Времечко" по ТВЦ был сюжет про Ю.Мороза. Называется "Школа своего дела".
Вечером будет повтор, так что желающие могут взглянуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(18.03.2008 в 03:10)
| | >А что им мешает при устройстве на работу скрыть свою ученую степень?
Осознание того факта, что ученая степень была получена зря. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(18.03.2008 в 12:33)
| | не люблю психологов
А я вот очень люблю одного психолога... по образованию - свою жену))
У многих психологов есть, как я называю, синдром первокурсника - это когда абитуриент увидевший себя в списках зачисленных, сразу начинает себя приравнивать к Фрэйду, Козлову или кого-то там ещё. У некоторых это проходит, а у некоторых нет, как правило последние и занимаются практикой.
Дабы не быть голословным моя знакомая сейчас пишет (или уже написала) докторскую...
Вот что она сказала мне несколько лет назад: "Преподавать - да, практиковать - не дай бог"
З.Ы. хорошая штука интернет... её диссертацию, уже скачать можно))) значит уже написала... как быстро летит время. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(18.03.2008 в 14:14)
| | А я, помню, Жюля Верна всего проглотил - 24 толстенных тома.
Потом взялся за Киплинга, Фенимора Купера, Майн Рида, Джека Лондона ("Странник по звездам" и сейчас прекрасно помню).
Брал батон хлеба, пачку сахара, стакан воды и очередную книжку - и все,больше нет меня, не дозовешься... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(18.03.2008 в 14:14)
| | Тоже половину твоих книг читал.
Хорошее было времечко... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.03.2008 в 13:53)
| | Я вот в детстве Саймака, Кларка, Азимова, Беляева, Лема, Берроуза, Ван Вогта, Шекли, Гарнера, Стаута, Кинга читал.... а сейчас только журналы и то если хватает времени.
Вот вам и создание сайтов за деньги... как тема разрослась-то. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(18.03.2008 в 13:37)
| | По молодости так обычно и делают. Но позже приходит другое мнение: с реальностью надо жить в гармонии.
Кому надо, пусть читают Геббельса.
А кто хочет, пусть читает Ю.Мороза.
А кто-то вообще ничего не читает - можно и так, его дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(18.03.2008 в 13:37)