|
|
|
| Здравствуйте! Интересует вопрос как ухаживать за ноутом, как чистить вентилятор, клавиши и как часто они забиваются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: include
(12.04.2008 в 21:26)
| | В стиральную машинку и мыть исключительно с "Лотусом" :))
Для протирки ЖК панелей продаются сепциальные салфетки. Вентилятор ноута, в отличии от настольного ПК, не так уж и страдает от пыли, а клава защищена крышкой ноута в нерабочем состоянии. Как чистить - вскрытие ноута покажет, разобрали, отцепили (обычно все на плоских гибких шлейфах), почистили, собрали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.04.2008 в 21:33)
| | В стиральную машинку и мыть исключительно с "Лотусом" :))
;)))))
А не опасно дуракам его разбирать(или там все просто?)? Сколько будет стоить осмотр и чистка и как регулярно надо его проверять? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 21:38)
| | Да не беспокойтесь вы. Ноут за много лет работы не потребует чистки, если вы конечно не в песках Сахары его эксплуатировать собираетесь. Разобрать его, ну это, если вы хоть раз разбирали (или не боялись разобрать) сложное эелектронное устройство, то это сродни сборки/разборки атомата Калашникова. Могу уверить вас, с виду там все до банального просто выглядит, даже собственно и смотреть не на что, но красиво, если конечно понимать такое "искусство". :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 21:42)
| | Спасибо, Вы меня успокоили. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Надо купить специальные салфетки и спрей специально для ноутбуков, ЖК-дисплеев. Следует избегать механических повреждений и залития ноутбука жидкостями. Последнее особенно неблагоприятно действует на ноутбук. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(12.04.2008 в 21:54)
| | "Залите жидкости" неблагоприятно для всей электроники. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 21:57)
| | Ну прольете вы на клаву обычную кофе, скажем. Выбросите ее, купите новую и порядок. Прольете на клаву ноутбука - капец всему ноуту! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(12.04.2008 в 21:59)
| | Ну это смотря куда еще пролить, можно вслед за клавой и МВ выбросить. :) В общем жидкость и электроника вещи не совместимые, и не важно что это. А вот после удара (выбросили с балкона) ноут Toshiba я восстановливал, правда панель пришлось менять, бывает и такое. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 22:08)
| | выбросили с балкона
Я так понимаю история не менее интересная, чем восстановление нити накала лампы?))))
Я имею ввиду предпосылки к выбрасыванию... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(12.04.2008 в 22:17)
| | Я уже рассказывал об этом. :) На мой вопрос как получилось, ответили - "Играли". ??? Да пригласили девочек, а сами за ноут и в игру, а девочки не любят когда на них не обращают внимания, вот одна из них и пульнула ноут с балкона. :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 22:19)
| | Непонятно две вещи..
1) Зачем приглашали девчёнок?))
2) В какую больницу их потм отвезли?))
Дико извиняюсь за оффтоп. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(12.04.2008 в 22:25)
| | Ты с этой девочкой не водись больше!
Нехорошая она... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MAR_NIKOZA
(12.04.2008 в 22:28)
| | Это почему? Женщина - это тонкая и ранимая душа, только в давние советские времена можно еще было петь "Первым делом самолеты, ну а девушки потом...". Любая уважающая себя девушка и должна была принять это, как оскорбление в своей адрес. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Протирайте дисплей ноутбука исключительно средством для мытья окон(желательно со спритом), идеально подходит, и очень эффективно очищает поверхность матрици от лишней пыли и пластика. Результат вас обрадует!!))) | |
|
|
|