Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: "Недостаточно места на диске"

автор: sim5   (06.05.2008 в 03:59)   письмо автору

для: Valick   (05.05.2008 в 19:38)

Valick, вы можете делать себе как хотите), а повысить скорость доступа к диску можно только за счет RAID-массива. А работа с видео, это: нужна как можно большая производительность системы (где диск самое медленное из устройств); большого размера вторичный диск под "сырье". Все у меня прекрасно работает и так как нужно. Я не первый год занимаюсь этим, что и как для "комфортной" работы нужно, я хорошо представляю.) А вот держать на компе всякие фильмы, для меня это бред, для этого есть CD, да и то это для любителей коллекционеров, а я не люблю смотреть по много раз одно и то же (конечно, исключая действительно хорошие фильмы), да и фильмов хороших - раз два, и нет. Собственно и музыка на CD вроде бы не плохо живет?)

PS. Винчестер SATA-2 объемом 40 ГБ в продаже не найти, по крайней мере у нас. Менее чем 80 ГБ нет.

автор: MAR_NIKOZA   (06.05.2008 в 02:02)   письмо автору

для: Киналь   (06.05.2008 в 01:33)

Партишен мейджик 8.0 - Самая великолепная программа для работы с дисками.
Как раз интерфейс там самый что ни на есть удобный и простой. (рекомендую русифицировать)
Программа очень мощная, можно запускать с компакт-диска минуя винчестер из бут-загрузки... Незаменимая вещь для работы с разделами.

Грохнуть систему П.М. может только в случае например:
Вы работаете с разделами, и в доме отрубили свет...
Или кривой русификатор исказит программный код утилиты, и во время работы произойдёт перезагрузка. Эффект тот же.
Так это любая программа грохнет систему, если она напрямую переписывает сектора, и вдруг откуда ни возьмись появился ..................

автор: Киналь   (06.05.2008 в 01:33)   письмо автору

для: AcidTrash   (05.05.2008 в 21:52)

>>Тот же Партишон Меджик
>В данном случае использовать, скажем так людям незнакомым с ней не рекомендую.
>Наделаете делов.

Хм. Я в железе не особо разбираюсь, так что, по-моему, у Партишена интерфейс как раз и есть "интуитивно понятный") Мышкой ползунок перетащил, перезагрузился - вот тебе увеличение раздела, прямоугольничек перетащил - добавил новый раздел. По крайней мере, я систему им ни разу не грохал. В отличие от Debian'a с его grub'ом))

автор: Valick   (05.05.2008 в 22:06)   письмо автору

для: AcidTrash   (05.05.2008 в 21:52)

Хм... а какую программу менеджер дисков вы рекомендуете людям незнакомым с Паришоном?

автор: AcidTrash   (05.05.2008 в 21:52)   письмо автору

для: Valick   (05.05.2008 в 07:40)

>Тот же Партишон Меджик
В данном случае использовать, скажем так людям незнакомым с ней не рекомендую.
Наделаете делов.

P.S. Советую для виндовс оставлять изначально диск C ( или другой логический диск по вашему усмотрению), именно для нее, а все ваши файлы и данные на других.

автор: Valick   (05.05.2008 в 19:56)   письмо автору

для: Eugene77   (05.05.2008 в 19:52)

Ну я об этом сразу предупредил))), а вообще это очень мощная программа. Хотя я сам последнее время пользую проги от Парагон Софтваре просто они у меня лицензионные.
Он грохнул мне систему непоправимо
Сильно сомневаюсь, что это сделал он ;) без вашей помощи он вряд ли бы спарвился.

автор: Eugene77   (05.05.2008 в 19:52)   письмо автору

для: Valick   (05.05.2008 в 07:40)

>
>есть менеджеры дисков
>Тот же Партишон Меджик.

Я его только один раз пробовал в решении такой задачки.
Он грохнул мне систему непоправимо.
Пришлось всё полностью заново устанавливать

автор: Valick   (05.05.2008 в 19:38)   письмо автору

для: sim5   (05.05.2008 в 09:18)

Ну для этого не обязательно, мне кажется, делать RAID массив для самой системы. Да и минимальный размер под систему удобнее бекапить. Вобщем, я бы сделал так: диск "С" - физический системный (40-80 гб), диск "D","E","F" RAID0 (2х40-80 гб) "D" - под виртуальную память системы (4-8гб) остальное для приложений (игры, работа) пополам, диск "G" (250гб) - под бекап и всякого рода архивной инфы включая музыку и фильмы.

автор: MAR_NIKOZA   (05.05.2008 в 16:09)   письмо автору

для: sim5   (05.05.2008 в 09:18)

Отключи в реестре ХР этот параметр. Он только бесит...
Не выдавать сообщение о недостатке места на диске.

Пуск \ выполнить \ regedit \ OK

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
DWORD NoLowDiskSpaceChecks, значение 1 - сообщение отключено, 0 - включено

автор: sim5   (05.05.2008 в 09:18)   письмо автору

для: Valick   (05.05.2008 в 09:12)

Это смотря какие задачи на нем решать. Если это офисные задачи, то не такая уж нужда в RAID массиве, а если обрабатывать видеоданные, то на RAID массиве у меня это гораздо шустрее происходит. ;-)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования