|
|
|
|
|
для: coloboc66
(24.05.2008 в 22:18)
| | >Покажите ваши "шаблонизаторы" без HTML - кода!!!
Да что вам так html-то уперся? CMS может отдавать информацию в любом виде: это может быть просто текст, структурированный текст + построение DOM на клиенте (взгляните на форум ixbt), JSON объект, SOAP объект, WDDX, PDF, любой xml, бинарные данные, наконец, если работа идет с толстым клиентом. Все зависит от задач. Результат в html просто самый распространенный, хотя и не единственно возможный. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(24.05.2008 в 23:02)
| | Автор не говорит, что нельзя использовать HTML, он говорит, что "нежелательно" прописывать HTML код в странички php скрипта. Вот и все, и хочет избавиться от этой проблемы с помощью шаблонов. Но слегка не понимает что это такое и как его едят.
Лично я, в полной мере, шаблоны не использовал. Просто весь дизайн сайта: фон, картинки, CSS, панель навигации и все подобное - прописывал в одном файле, который потом подгружал во все открывающиеся странички. Вот так ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2008 в 22:18)
| | > РНРВВ открою в исходном коде, я что - HTML там не увижу???
В исходном PHP-коде не увидите. Все шаблоны с HTML-кодом отделены от него. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(23.05.2008 в 16:55)
| | Ясное дело, я и здесь его не увижу:
И что: это говорит об унизительности его использования? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(23.05.2008 в 22:45)
| | Капец! Так HTML там влючается в код РНР или нет??? HTML везде включается, покажите пример - где нет!!! Если я ваш форум РНРВВ открою в исходном коде, я что - HTML там не увижу??? Дайте ссылку.
Все хотят показать себя умными и ходят вокруг да около, покажите хоть один сайт без HTML - кода. Или покажите хоть один "неунизительный" способ написания кода без включения HTML. Покажите ваши "шаблонизаторы" без HTML - кода!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2008 в 16:44)
| | Шаблонизаторы основаны в основном на классах(OOП) пример (типа смарти), и вывод идет в шаблоны, скажем так html, обработки идут в php-сценариях, которые выводят данные в шаблонах, например inc, tmp и тд. В общем разделение между гипертекстовой разметки и кода.
P.S. Посмотрите тот же смарти или форум PHPBB. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2008 в 16:44)
| | Если его там не будет, то не увидите | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(23.05.2008 в 16:33)
| | А что это? И там нет HTML вообще??? То есть, если я открою исходный код такой страницы, то не увижу там тегов HTML??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2008 в 14:42)
| | >что вообще может быть в принципе???
шаблонизатиоры, например... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shey
(23.05.2008 в 13:15)
| | Автору темы: кажется, вас здесь вообще никто не понял, и что вы хотите? Если не HTML и не XSLT, то что вообще может быть в принципе??? | |
|
|
|
|