Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Интернет станет в 10 тысяч раз быстрее

автор: sim5   (07.06.2008 в 19:58)   письмо автору

для: Eugene77   (07.06.2008 в 19:05)

Не знаю, я не состою в штате их "шлифовщиков".) Ну "отшливуют" - хорошо для ее пользователей, нет - тоже не плохо, значит будут далее "шлифовать". А меня Linux как ОС для работы не интересует - есть у меня, освобожусь немного, поставлю, посмотрю, но не более этого.)

автор: Eugene77   (07.06.2008 в 19:05)   письмо автору

для: sim5   (06.06.2008 в 20:45)

>нам всем поголовно грозит "линуксицазия".

Согласен, скорее всего на грозит так чтобы всем-всем, но мне понравилость, что человек оказывающий наиболее сильное влияние на эволюцию компьютерного мира в России, не таит ничего, а просто берёт и публикует свои тезисы в Интернете.

Это глава отдела AltLinux по работе со школами. Видимо по его плану и будут использоваться министерские деньги.

Такие доклады интересней читать, чем рваные статейки в прессе, которой выгодно поочерёдно говорить то так, то наоборот.

Как вы думаете за 3 года они отшлифуют AltLinux?
У них вроде опытная команда - не новички...

автор: sim5   (06.06.2008 в 20:45)   письмо автору

для: Eugene77   (06.06.2008 в 20:38)

На наше образование (школы) не так уж и много выделяется средств, и не все пользователи компьютеров, это ученики за партами. Если в России по бедности покупают для школах ОС Линукс, то это еще не значит, что большевики победили, и нам всем поголовно грозит "линуксицазия". Да у нас уже вроде бы как "капитализм", нет партийных ячеек, которые обязывают меня думать и поступать так, как "учит и велит родная партия".)

автор: Eugene77   (06.06.2008 в 20:38)   письмо автору

для: sim5   (06.06.2008 в 02:23)

>Лично я придерживаюсь мнения, что и Windows (нынешнея), и Linux в скором времени "умрут",

Революция, кажется, уже свершилась. Только вы этого не заметили (или не читали приведённый выше доклад в министерстве см ссылку).
Теперь уж мало шансов, что через три года школьники минуют изучение altlinux по всей России.
Это значит, что-то или опять "холостой выстрел?"

автор: pini-pini   (06.06.2008 в 09:03)   письмо автору

для: Eugene77   (05.06.2008 в 22:42)

Советую почитать на досуге
http://jeder.ru/art/History-OS.shtml

автор: BinLaden   (06.06.2008 в 02:42)   письмо автору

для: sim5   (06.06.2008 в 02:23)

> Я готов заключить с вами пари, что победного шествия Linux, которое вы предсказываете выше, не состоится

Не стоит, Вы заведомо его никогда не выиграете, потому что проверить будет ли когда-нибудь Linux "победно шествовать" невозможно.

автор: sim5   (06.06.2008 в 02:23)   письмо автору

Революция, о которой так долго говорили большевики... Нет, на этот раз нет, выстрел воистину холостой. Конечным пользователям нужна не ОС, а ПО, и чем оно разнообразнее и качественнее, тем лучше. Можно предположить, что группы альтруистов будут пытаться создавать для Linux такие приложения как Офис, Фотошоп, Корел и менее титулованные, но не менее качественные, но то, что это у них получиться, я лично сомневаюсь.
Хотелось бы узнать, а на какой ОС вы "сидите" и что такого "юзаете" на ней? Каждому свое, но гораздо большей массе пользователей "голая" Linux и даром не нужна. Я готов заключить с вами пари, что победного шествия Linux, которое вы предсказываете выше, не состоится, и лавры победителя ему никогда не носить, просто в силу многих обстоятельств.
Лично я придерживаюсь мнения, что и Windows (нынешнея), и Linux в скором времени "умрут", на смену придут несколько иные ОС, и то, что среди них будет новая от альтруистов, я сомневаюсь.

автор: cheops   (05.06.2008 в 22:55)   письмо автору

Хм... не очень Windows на тепличное растение похоже, сорняковость у неё тоже приличная - достаточно прекратить её поддержку и выпуск новых версий - и никуда она не денется (это как раз признак хорошего сорняка). И конкуренты у неё были сильные (OS/2 тот же все хвалили, а сидели на Windows).

PS А вот об ALT-ах (altlinux) ничего положительного сказать нельзя - крайне специфический Linux здорово отпочковавшийся от мейнстрима UNIX-подобных операционных систем, мы например, в свое время от него отказались по этой причине (уж больно он отличается от классических Linux-ов), отдав предпочтение вездесущим RedHat-подобным дистрибутивам. Кучка даже крутых профи операционную систему будут делать будут гораздо дольше и поддерживать менее оперативно, чем легион программистов, разбросанных по всему миру. Прекратите поддержку ALT-ов и никто об них через год не вспомнит - вот это для сорняков не характерно.

автор: Eugene77   (05.06.2008 в 22:42)   письмо автору

для: sim5   (02.06.2008 в 08:41)

Линукс далеко не идеален.
Поэтому сама команда запросила 3 года для его подготовки к установке во всех школах России.
http://freeschool.altlinux.ru/?p=53

Здесь дело в другом.
Он вырос как сорняк на огороде, а винда - тепличное, если не сказать пробирочное растение.
Поэтому его потенциал выше. (В теплице всё быстрей вырастает, но стоит разбиться парочке теплозащитных стёкол как раз в момент заморозка - и всё...)

С увеличением пропускной способности Интернета как раз "ветра начнут дуть" сильнее...

Только сорнякам это нипочём...

автор: sim5   (02.06.2008 в 08:41)   письмо автору

для: Eugene77   (01.06.2008 в 18:46)

Eugene77, а вот вам и ляпсус, зря вы считаете Linux идеальным. В мире нет ничего идеального и Linux не исключение.

Учительницу сняли с должности за Linux

В начале нынешнего года в школах Томской области, Пермского края и Татарстана началось тестирование пакета отечественного свободного ПО. Эти регионы стали экспериментальными, в то время как остальным достались "базовые пакеты" Windows-программ.

А вот попытка Натальи Протопоповой, учительницы информатики школы №15 башкирского города Белебей, установить Linux вместо "винды" закончилась скандалом и выговором за "самовольную перезагрузку школьного ноутбука с программы Windows Vista на программу ASP Linux", а также сняли с должности "заметистеля директора по IT". Директор школы обнаружила, что привычные программы (включая мультимедийную энциклопедию "Кирилл и Мефодий") не запускаются, а установка принтеров и сканеров требует усилий системного администратора. Кроме того, в отделе образования перестали считываться записанные в школе "дискетки", а на десерт обнаружилось отсутствие поддержки в ASP Linux башкирского языка (что обусловлено практически полным отсутствием его носителей в среде разработчиков Linux).

Несмотря на то, что часть проблем Наталье Протопоповой решить все же удалось, Linux с тридцати с лишним школьных компьютеров (заметим, что выговор учительница получила за ноутбук) был удален, а его место заняла Windows XP. В связи с этими событиями поддержать инициативу Протопоповой решил депутат Госдумы Виктор Алкснис, который инициировал депутатский запрос на имя министра образования Башкортостана Зинната Аллаярова.

Напомним, что сам Алкснис вместе с опальным директором Поносовым (собирающимся оставить школу ради Linux) создали организацию "Центр свободных технологий", которая будет заниматься поддержкой разработки и развития свободного программного и аппаратного обеспечения. Хотя и Наталье Протопоповой, прежде чем продвигать Linux в массы таким неизящным способом, стоило бы для начала посоветоваться с директором.

Источник: Webplanet

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования