|
|
|
|
|
для: cheops
(06.11.2008 в 12:55)
| | дык пришлось уже.. при покупке ноута.. ее ж щас на любой мало-мальски "мощный" ноут ставят
как только поставил ХР испытал баальшое облегчение | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(06.11.2008 в 08:26)
| | >а вот 3.11 я бы поставил
Редкостный шлак был - лучше Vista поставьте - удовольствия больше получите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.11.2008 в 07:03)
| | а вот 3.11 я бы поставил
интересно как оно будет летать, если конечно вообще запустится на современном оборудовании.. под нее дров то ведь не найти будет )
мощности растут, а работается так же вяло..
http://habrahabr.ru/blogs/hardware_nostalgia/38610/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mehelson
(06.11.2008 в 04:17)
| | Скачал я ее. Сейчас установлю и посмотрим насколько она шустрая. ;-)
PS. А вот о бабушке Windows:
1 ноября 2008 г. корпорация Microsoft прекратила продажу лицензий на операционные системы семейства Windows 3.х, сообщает BBC.
Первая операционная система этой серии – Windows 3.0 – была выпущена в мае 1990 г. Она имела некоторые технические усовершенствования по сравнению с предыдущими версиями Windows и стала первой коммерческой операционной системой Microsoft с графическим интерфейсом, которая добилась успеха. Благодаря существенному улучшению интерфейса в новой версии Microsoft смогла конкурировать с операционными системами на платформах Apple и Commondore.
Поддержка пользовательских версий Windows 3.х была прекращена в конце 2001 г. Но эти операционные системы продолжили свою жизнь в качестве встроенных решений. Они используются, например, в кассовых аппаратах или автоматах по продаже билетов. Кроме того, системы Windows 3.x применялись для управления бортовым оборудованием для развлечения пассажиров на авиалайнерах компаний Virgin и Quantas. Для многих настоящих пользователей ПК Windows 3.x была первой операционной системой, с которой они работали.
По словам Стефана Берка (Stefan Berka), автора технической документации для разработчиков, важным техническим достижением в Windows было то, что она могла работать в расширенном режиме памяти и адресовать более 1 МБ пространства. Кроме того, Windows содержала существенные улучшения в поддержке аппаратного обеспечения. Наконец, новое семейство ОС было полностью совместимо с приложениями MS-DOS.
Компьютер под управлением Windows 3.x должен был обладать процессором 8086 или 8088, тактовая частота которых не превышала 10 МГц, не менее 640 КБ оперативной памяти, не менее 7 МБ на жестком диске и графическую карту. Поддерживались графические режимы CGA, EGA и VGA (640 x 480 точек, 256 цветов). Для сравнения, Vista Home Basic требует процессор с частотой не менее 1 ГГц, не менее 512 МБ оперативной памяти, минимум 20 ГБ свободного места на жестком диске и графическую карту с не менее 32 МБ памяти.
«Я не удивлюсь, если узнаю, что кто-то до сих пор использует эту систему, несмотря на то, что лично я уже давно не получаю вопросов по ней», - говорит автор руководства для «чайников» Энди Расбон (Andy Rathbone). По словам одного из работников The Geek Squa – компании, специализирующейся на ремонте и поддержке домашних компьютеров, - в большинстве случаев на ПК своих клиентов он видит Windows XP, хотя иногда встречаются Windows 95 и 98. Однако Windows 3.x уже никем не используется, во всяком случае, дома. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.11.2008 в 12:57)
| | А вдруг у них получится...
И система будет мелкая и шустрая, мягкая и удобная в соответствии с названием компании... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(05.11.2008 в 12:37)
| | Если бы я "болел" игрушками, то может я вообще бы не интересовался ни какой ОС. Новое всегда интересно. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2008 в 11:10)
| | В Windows NT ещё меньше ядро было, сейчас ядро порядка 100 с гаком Мб... Просто если в ядро графический сервер засовывать - он он жрет место даже там, где графика не используется, на тех же встроенных системах. Кроме того, рюшечки очень объемны и от Microsoft уходит с одной стороны серверный рынок, с другой стороны рынок портативных и встроенных систем. Отсюда и нужны такие мини-операционные системы, которые позволят захватывать микроволновки, сервера и мобильные системы. Ведь это смешно, мы не будет продавать Windows XP для больших компьютеров, а для маленьких будем, у нас Windows Vista на них не влазит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(05.11.2008 в 12:20)
| | а мне неинтересно )
читая на хабре статьи типа "ооо новый таскбааар виндовзз", даже не хочется тратить время на знакомство с ней
иггры и под ХР хорошо идут | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Windows 7 "просочилась" в интернет, и просочилась надо полагать "с ведома," ну или "с благословения". Сейчас закачиваю, посмотреть интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ммм... я не очень осведомлен, как было раньше? Все было свалено в куче? ))
Если да то получается, только сейчас "виндузятники" собираются сделать то, что в линухе сделано 100 лет назад )). Точнее с этого линух можно сказать и начинался )) | |
|
|
|
|