|
|
|
|
|
для: coloboc66
(11.11.2008 в 09:17)
| | Кстати, слышал, что из сидирома можно сделать интересный резак для бумаги. Насколько это правда, кто знает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(20.12.2008 в 14:59)
| | Эээ... А я думал, у вас NEC. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2008 в 14:54)
| | У меня их два: Optiarc DVD RW AD-7200A и Sony CD-RW CRX320E. Звука нет на обеих. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2008 в 15:18)
| | sim5, тут есть одна мысль: скажите марку своего привода, на котором вы проверяли звук с передней панели, и ничего не услышали! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2008 в 10:37)
| | Все зависит от того, что вы используете в качестве сабвуфа. Ваш усилитель должен обеспечивать необходимую для него мощность, в диапазоне частот 20-200 Гц. Если говорить о "спец" усилителях, то такой канал зачастую делают не на МС, а на транзисторах, и питают его более высоким напряжением, в отличие от других каналов. Вы же можете взять и интегральный усилитель, главное чтобы он обеспечивал усиление в области низких частот с минимальными искажениями, а для этого нужно ввести в усилитель соответствующие цепи коррекции. Как это делается, не спрашивайте, потому как все это рассказать и описать не представляется возможным, лучше поищите на сайтах радиолюбительских конструкций готовые схемы.
Питая усилитель импульсным источником питания, обеспечте хорошую его фильтрацию (LC цепь), тщательно разведите входные и выходные цепи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2008 в 11:57)
| | Наверное проще всего будет взять блок питания от компа - он мощный, и трансформатор искать не надо. Затем взять 4-х канальную микросхему. А для сабвуфера что взять? Есть какие-то спец. усилители или нужно тоже взять обычную одноканальную ИМС УНЧ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2008 в 11:47)
| | >А где можно взять подходящий трансформатор для вышеуказанной мощности?
На той же помойке, где вы взяли CD-ROM :)) Ну я от куда знаю, гду у вас можно взять трансофрматор. Если где есть снять готовый, снимите, если нет, то хотя бы возьмите готовый хоть с сетевой обмоткой, а выходную сами намотаете (чур не спрашивать, где можно взять медный провод:)).
PS. Пардон, на "свалке" конечно, а не помойке :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2008 в 09:28)
| | А где можно взять подходящий трансформатор для вышеуказанной мощности? Я так понимаю - городить импульсный блок питания - большой геморрой... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2008 в 09:08)
| | Очень просто - посчитать. Если у вас 5 каналов по 6 ватт при номинальном питании, например, 12 В, то ваш блок питания должен способен отдавать в нагрузку 30 Вт, без перегрева - иметь запас мощности, то есть его трансформатор должен иметь мощность хотя бы 35 Вт, при выходном напряжение 13-14 В. Ток диодов при мостовом выпрямителе должен быть больше или равен 1,6 рабочего тока, при этом диоды выпрямителя должны выдерживать обратное напряжение более или равное 3,4 рабочего. Емкость конденсатора (конденсаторов) фильтра - короче, чем больше тем лучше (для вас от 4700 до 10000 мкф, ибо Хеопс так и не добавил дополнительных ВВ-кодов, и писать формулы очень не удобно:)).
При этом, если для ИС УНЧ вами выбранных 12 В это ниже макс. рабочего для них паряжения, то питать их можно нестабилизированным напряжением, исходя из того, что нестабильность напряжения сети может составлять 20% - посчитаете.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2008 в 17:59)
| | Ну допустим я возьму три ИМС усилителя (для звука 5.1) можностью примерно по 6 Вт на канал. А как бы для всего этого добра подобрать источник питания пооптимальней? | |
|
|
|
|