Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Третье издание Самоучитель PHP 5/6

автор: cheops   (20.11.2009 в 21:52)   письмо автору

для: Trianon   (20.11.2009 в 21:41)

Мне, если честно не до смеха, особенно, когда в качестве аргумента приводятся английские книги с amazon.com (чуть не 2007 года выпуска) в названии которых фигурирует PHP 6. Маркетологи свой хлеб не зря едят, и продажи знают много лучше любого автора - в этих условиях спорить по поводу версии очень сложно. Появление книги в магазине определяется не читателями книг, а менеджерами магазинов, у которых свои представления о том, что продается, а что нет... В общем отдельная проблема, которая только на первый взгляд кажется простой.

Ответить  

автор: Trianon   (20.11.2009 в 21:41)   письмо автору

для: cheops   (20.11.2009 в 21:39)

маркетологи по идее должны были настоять на цифре 7 ?

Ответить  

автор: cheops   (20.11.2009 в 21:39)   письмо автору

для: vitektm   (20.11.2009 в 20:52)

Да, можно было написать очень интересные специализированные книги, но они плохо продаются. Да те, кому они нужны готовы душу выложить за такую книгу, но их очень мало. Чтобы книга была коммерчески успешной необходимо, чтобы был массовый читатель.

>Не стоит спекулировать на цифрах ! (я про цифру 6)
Я бы вообще отказался от цифр (тем более, что язык явно перешел в плавную стагнацию в области версий), но это пока не возможно по издательским соображениям. Эти вопросы находятся в руках маркетологов. Пришлось приложить определенные усилия, чтобы осталась цифра 5... А сбрасывать со счетов требования и советы маркетинга нельзя (см. книга должна быть коммерчески успешной).

Ответить  

автор: vitektm   (20.11.2009 в 20:52)   письмо автору

для: cheops   (07.10.2009 в 22:43)

Мне кажется настало время, когда можно и НУЖНО писать книги не для новичков.
У вас есть книга про ООП, есть основы PHP, но может стоит издавать книги БЕЗ основ и ООП, вот многим не охота платить деньги за пару страниц новой информации. Почитал содержание книг 5/6 и что-то закралась сомнение что там хотя бы 50 страниц действительно новой информации.

Но я не говорю, что ЭТА книга ненужная, она НУЖНАЯ, но она должна быть просто обновлением старым книгам. Если честно мне кажется, что можно просто писать просто издание номер такое-то.

Не стоит спекулировать на цифрах ! (я про цифру 6)
Ведь в "хрестоматии" нет и 5% от всех возможностей языка. ( ну хотя те 3-5% языка могут покрыть все потребности в 95% случаев, это не повод останавливаться )

Ответить  

автор: psychomc   (04.11.2009 в 11:11)   письмо автору

для: cheops   (22.12.2008 в 18:49)

купил все-таки эту книгу. "php 5/6 в подлиннике" не было.
очень доволен, понравилось как изложен материал, много актуальных примеров
прочитал половину где-то уже, вроде бы уже около 2 лет программирую на php, читал много других книг и справочников, но все-равно из прочитанного узнал много нового
в общем спасибо и успехов вам.

Ответить  

автор: cheops   (07.10.2009 в 22:43)   письмо автору

для: Max_Ivanov   (07.10.2009 в 22:34)

Собственно это даже не от нас зависит, а от политики издательства, которому необходимо конкурировать с другими издательствами в первую очередь по цене. BHV-Петербург начал где-то года два назад оформлять книги в твердом переплете, однако, если их количество страниц близко к 1000. Скорее всего Самоучитель PHP 5/6 в твердом переплете не появится в ближайшее время.

Ответить  

автор: Max_Ivanov   (07.10.2009 в 22:34)   письмо автору

для: cheops   (22.12.2008 в 18:49)

Здравствуйте, а в твердом переплете данная книга существует или нет. Если нет, то планируете ли вы в твердом переплете сделать?

Ответить  

автор: Fractured   (21.08.2009 в 21:41)   письмо автору

для: Akdmeh   (18.08.2009 в 19:17)

> разве U - не модификатор "жадности" шаблона. или между u и U есть разница?
Да, это разные модификаторы

Ответить  

автор: xx77 (поторопился)   (18.08.2009 в 21:27)

для: AlexNZ   (13.08.2009 в 09:17)

Вообще-то похоже нашёл

похоже это оно , то что я искал

http://cvs. php. net/viewvc. cgi/pecl/
здесь надо убрать все пробелы после точек
видно что целая куча папок с c- и h-файлами, но сильно ещё не успел присмотреться

Ответить  

автор: xx77 (потерял все пароли:)   (18.08.2009 в 20:56)

для: AlexNZ   (13.08.2009 в 09:17)

>("Некоторые модули") были удалены из релиза и помещены в Pear.

я говорил о написанных на C модулях pecl.
на момент написания некоторые исходники ещё оставались на оф.сайте.и как раз пытался скомпилировать чего-нибудь.
К pear-модулям прохладное отношение, это просто скрипты, и больше чем можно сделать на php , на них не сделать
Тоже очень походит на спёртое у Perl :) всмысле такая модульность

с preg немного уже разобрался
или что-то уже поменяли , или я уже забыл что сделать было неудобнее на preg.функциях ,)
но замеры времени на posix выражениях показывали даже лучшие результаты,
только опять-же это всё получается что субъективно , и проверялось только на той моей версии php
, и той моей виндовс

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования