|
|
|
|
|
для: Atom
(23.09.2005 в 19:49)
| | Это зависит от магазина в котором продаётся книга. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.08.2005 в 13:42)
| | Я надеюсь диск будет опциональным? Мне он к примеру совершенно не нужен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2005 в 14:19)
| | Убедили. У меня есть Ваш самоучитель и, как только появятся деньги, куплю PHP 5 практика создания web-сайтов.
Хотелось бы Вам сказать ОГРОМНОЕ спасибо за то, что Вы помогаете всем нам разбираться в PHP, MySQL и т.д. Вы наш наставник и помощник.
Мы ВАМ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНЫ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tim_mironov
(23.09.2005 в 11:34)
| | this.form.submit() - это JavaScript, т.е. совершенно другой язык - Web-программирование - это большая глыба, которая включает серверные языки (PHP, Perl, ASP, Java), настройки Web-серверов (тот же .htaccess), знание особенностей операционных систем (UNIX), знание протоколов (хотя бы распространнённых прикладных протоколов - HTTP, SMTP, IMAP, FTP), клиентские языки программирования (JavaScript, VBasic), базы данных (MySQL, PostgreSQL, mSQL, MS SQL), работа с графикой. 10 лет можете изучать это, супер-гуру стать - все в совершенстве знать всё-равно не будете. Как правило люди специализируется в конкретной области, совершая небольшие набеги в соседние.
PS У нас была мысль, создать справочник, даже не по Web, а просто по PHP, по его расширениям - отказались, объём такого справочника по подсчётам мог привысить 2000 страниц, информация зачастую оказалась бы устаревшей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(10.08.2005 в 08:51)
| | Граждане, есть большая потребность не только в обучающих книгах, но и в справочниках по функциям и синтаксису. Искать их в Инете замучеешся. Вот, например я только от вас узнал, что в html может существовать выражение вида this.form.submit() или в php есть функция isset. А иногда требуется функция выполняющая определенные задачи и приходится тратить много времени на выяснение, есть ли такая функция. Опять же не всегда знаешь синтаксис определенной функции или какие параметры могут быть у формы html, какие значения они могут принимать и что каждый из них значит. Я лучше отдал бы вам 400-500 рублей за такой справочник, чем часами рыться в сети и тратить на это куда большие деньги. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:35)
| | >У нас имеется предварительная договорённость с издательством
>BHV на создание задачника по PHP с уклоном в безопасность
у нас уже имеется не только предварительная договоренность, а договор | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:35)
| | Круто! такую бы книжку обязатедьно купил, но только если там будут интересные задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вот это совсем другой разговор :) !!!
Будем ждать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | так..../* встает в очередь*/ Кто тут последний?
вспоминается реклама: "Я бы купил!" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(10.08.2005 в 10:34)
| | Нет не боимся :))) У Дюбуа описан MySQL до версии 4.1.0, т.е. книги в основном описыват 4.0.x, как назло в 4.1.1 и выше MySQL был здорово перепахан, появилось множество функций, даже поменялось поведение некоторых типов (timestamp)... Версия 4.1. является в настоящий момент рекомендованной, 4.0 устаревшей, а 3.23 не поддерживаемой. Поэтому на большинтсве хостингов испльзуется 4.0, а ряд переходит на 4.1 - это можно видить по числу вопросов, связанных с 4.1 в разделе MySQL. Версия 5.0 находится в стадии бетта-тестирования, и если ничего не изменится, то по опыту прошлых лет перейдёт в стабильное состояние к концу года. Например при разработке приложений под Windows мы и ряд других компаний полностью ориентируются на 4.1, так как они содержат вложенные запросы, а когда будет выпущен релиз 5.0 перейдём на него, так как по функциональности в 5 версии MySQL практически сравнялась с Oracle и MS SQL. Книга в меньшей степени ориентирована на начинающего программиста, чем самоучитель и содержит множество нововведений, не описанных у Дюбуа и книгах издательства MySQL. Кроме того, в отличии от конкурирующих книг, вместе с нашей книгой будет распространяться компакт диск с 300 Мб документации, дистрибутивов MySQL и графических клиентов для Windows и Linux. | |
|
|
|
|