|
|
|
|
|
для: Zend72
(18.01.2009 в 22:01)
| | Нет, проблема была в черве, который не находился ни Dr Web'ом, ни Outpost его не обнаруживал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wine
(18.01.2009 в 13:37)
| | Имеется ввиду родной, виндовский брандмауэр. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(18.01.2009 в 11:36)
| | > Может брандмауэр шалит?
Я же его удалил.
Outpost у меня контролировал доступ приложений к сети, а так же все подозрительные процессы (вмешательство в другие и т.п.) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wine
(18.01.2009 в 01:56)
| | Может брандмауэр шалит?
Кстати, всегда интересовал вопрос - зачем на обычном домашнем компьютере, который не имеет реального ip вообще нужен файервол? Какие функции он выполняет? От каких "вторжений" защищает?
Я лично файервол использую только на серверах. На всех остальных машинах ни антивирусник (наверно только извращенцы могут ставить антивирусник на линукс), ни файервол не стоят. Вернее, файервол есть, но или отключен вообще, или настроен на пропуск всего. | |
|
|
|
|
|
|
| Пару дней назад пропал инет на Windows. Через Linux на той же машине всё OK. Сначала подумал, что опять DNS сбились в настройках сети (хоть у меня и антивирус + файерволл, но почему-то так и не уловил кем это настройки сбиваются - не сам же Windows виноват?..).
И действительно -- DNS поменялись. Cменил на верные (такие же адреса стоят и в Linux). Но опять не заработал инет! То есть по IP-адресу на сайты можно заходить, а набирая доменное имя - нет. :(
В чём может быть проблема? Пробовал отключать антивирус и файерволл - не помогает. Что может блокировать DNS запросы?
У меня Windows XP SP2, Dr Web и Outpost. Outpost в итоге вообще удалил, кстати. Так что у меня теперь только антивирус :) | |
|
|
|
|