|
|
|
|
|
для: Commander
(16.07.2009 в 18:48)
| | Помню уже плохо, но похоже там была сделана попытка "сделать как на аяксе", засунув на главную сразу несколько страниц. При этом, они были ужасно сверстаны (фронтпейдж?), а яваскрипт так и не был приделан. Короче, все эксперименты которые были проведены в процессе разработки были вывалены на главную, вместо мусорки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(16.07.2009 в 18:36)
| | > что даже не знаю, что и делать...
Там есть штука, автоматически оптимизирующая сайт. Она достаточно интересная, можете попробовать.
http://webo.in/articles/habrahabr/87-web-optimizer-installation/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(16.07.2009 в 18:48)
| | Сейчас у меня вообще только графика. Картинки и картиночки всякие по теме. Посмотрел у дизайнеров - там 1.5-2 Мбайта средний размер GIFа. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(16.07.2009 в 13:22)
| | Интересно, что там на этой странице размещено? Самый тяжелый сайт, который мне попался - godaddy.com. 652 Kb из-за графики. Если мне тяжелее и попадались, то я не помню какие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(16.07.2009 в 14:17)
| | Спасибо, очень интересная статься и очень полезный сервис!
Попробовал один из старых сайтов и обнаружил такой перечень неудовлетворительно работающих элементов, что даже не знаю, что и делать...
Время 19 секунд!
У меня то в кеше - мгновение и сайт открылся! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 15:41)
| | >Но все же хотелось бы каких-то ориентиров, если можно.
Боюсь, что сказать ничего конкретного я не смогу. В статье по ссылке Axxil'a очень правильно написано, что есть определенный порог комфортного ожидания загрузки. Так что примерно так и происходит - сверстал, потестировал, показалось что медленно - оптимизируешь. Плюс есть какие-то наработанные психологические барьеры, которые изначально заставляют верстать, по возможности, компактнее. Скажем, картинку вот такого размера я в дизайн вставлю только если не получиться этого избежать (договориться с дизайнером, найти красивое решение в css и т.п.).
Собственно вот. Тут скорее надо спрашивать тех, кто профессионально занимается версткой, а от меня толку мало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 14:19)
| | Некешируемая часть у меня стремится к нулю, поскольку внутренние страницы (в плане графики) являются частью главной, а их взаимное отличие будет в единицы кб.
Хотя я большой любитель огромных по тексту страниц, на сей раз на странице будет лишь одна-две тысячи знаков.
Суть Вашего разъяснения я понял. Но все же хотелось бы каких-то ориентиров, если можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 14:01)
| | Очень сильно зависит от контекста. Если человек открывает страницу "hello world" то, понятное дело, что если оформление будет весить на порядки больше, то это ненормально. Если он открывает "онлайновый фотошоп", то он дождется и флешки в мегабайт и еще тонны скриптов.
Кроме того, имеет смысл понимать. что есть кэшируемая и некэшируемая часть контента... более того, есть необязательная часть (например, графика).
В общем, если достаточно грубо, то у меня обычно некэшируемая часть дизайна занимала 4-6кб. Все остальное - зависит от буйства фантазии дизайнера, от желаний заказчика и от целевой аудитории. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 13:02)
| | Отличный проект по поводу клиентской оптимизации
http://webo.in/
Посмотрите, там можно почерпнуть массу интересного по данному вопросу.
Вот например по поводу влияния веса сайта на пользовательское поведение
http://webo.in/articles/habrahabr/54-psychology-web-performance/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 13:22)
| | Я Вас понял, Loki. Банк "для солидных клиентов" может себе позволить изрядные неудобства для обычных людей. Типа неснижаемого остатка на счете и т.п.
Если и сервис расчитан на таких посетителей, то он может позволить себе флешку на два мегабайта.
А если сайт для массового просмотра?
Какое весовое ограничение Вы считаете допустимым в этом случае? | |
|
|
|
|