Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Transparent GIF или Прозрачная Картинка

автор: glsv (Дизайнер)   (31.08.2005 в 08:42)   письмо автору

для: codexomega   (31.08.2005 в 06:24)

А я думал Вам нужно область вырезать.
Только вот... вы писали
>Картинка должна быть в формате GIF.
А сохраняется в какой формат? PNG? Только он поддерживает плавную прозрачность (для интернетовской графики). У GIF битовая прозрачность: либо прозрачный, либо нет.

Если же выходной формат GIF или JPEG, то значит Visio сам разбил изображение на слои, изменил прозрачность верхнего слоя и снова свел все вместе. Минус такого подхода - зависимость от фона, т.к. реальной цвет фона не просвечивает, а как бы эмулируется цвет фона, заданный при сохранение изображения.

Если же выходной формат все таки PNG, то тоже не очень хорошо. По моему, пока еще редкие браузера поддерживает PNG с плавной прозрачностью.

автор: codexomega   (31.08.2005 в 06:24)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (31.08.2005 в 05:31)

Наверное всё зависит от того где и как это применять.
В моём случае картинка используется для RollOver, т.е при наведении курсора мыши, обычная картинка становится на 50% прозрачной, для чего меня вполне устроил метод с Visio, прозрачность там настраивается автоматически от 0 до 100%, затрагивая всё изображение целиком.
Очень удобно, для ленивых:)

автор: glsv (Дизайнер)   (31.08.2005 в 05:31)   письмо автору

для: codexomega   (31.08.2005 в 04:15)

Возиться со слоями все равно придется, т.к. программа не знает какую именно область картинки (или какой цвет) нужно сделать прозрачной. И ей нужно дать инструкции.

автор: codexomega   (31.08.2005 в 05:20)   письмо автору

для: codexomega   (31.08.2005 в 04:15)

Ладно, нашёл уже.

1. Картинка должна быть в формате GIF.
2. Открываем картинку в Microsoft Visio.
3. Format -> Picture.
4. Меняем Transparency как нам надо.
5. Сохраняем.

Легко, просто, быстро, качественно, надёжно.

автор: codexomega   (31.08.2005 в 04:15)   письмо автору

Мне надо сделать картинку прозрачной из уже имеющийся.
Где-то я помню, но не могу найти в какой программе была такая возможность экспортировать картинку как прозрачную. При этом не надо было возится с селекцией, со слоями, итд. Программа всё брала на себя.
Если кто нибудь знает как легко и оптимально сделать Transparent Gif, прошу подсказать.
Спасибо.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования