Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как оценить степень заряда аккумулятора (тестером)?

автор: coloboc66   (19.12.2009 в 14:00)   письмо автору

для: Trianon   (18.12.2009 в 17:09)

Кстати, да - Варта - это, на мой взгляд лучшие акк-ры в мире! Это из личного опыта с автомобильными ак-ми. К сожалению, Варту типоразмера АА, ААА и т.д. я в продаже у нас не наблюдаю.

Ответить  

автор: Eugene77   (18.12.2009 в 21:01)   письмо автору

для: coloboc66   (17.12.2009 в 17:04)

У никель-кадмиевых и никель-железных на вольт-амперной характеристике есть ступенька примерно за 10% от полного заряда. (Точно напряжение не скажу т.к. оно чуть-чуть зависит от температуры и состава электролита, но напряжение ступеньки можно засечь меряя зарядный ток)
Эта ступенька соответствует началу выделения водорода (основной причины из-за которой старятся приборы с загущенным электролитом)

Можно пробовать мерять напряжение при заданном зарядном токе и смотреть выше оно этой ступеньки или нет.
Точнее способ скорее всего не найти.
При более высоких степенях разряда напряжение зависит от истории заряда-разряда.

Про металл-гидридные подробностей не знаю, да и избегаю их, - менее долговечные.

Ответить  

автор: sim5   (18.12.2009 в 17:51)   письмо автору

для: coloboc66   (18.12.2009 в 17:42)

А с чего вы взяли, что 12 часов? Аккумуляторы как ваш быстрее заряжаются, и током большим.

Используйте что хотите, вас фирма не заставляет, вам фирма рекомендует. Ну а расходники, это то, за счет чего и живут фирмы, объемы их продаж..... )

Ответить  

автор: coloboc66   (18.12.2009 в 17:42)   письмо автору

для: sim5   (18.12.2009 в 17:15)

Что-то вы со взрывом напутали: зарядный ток 210мА - это ток 12-часового заряда акк-ра 2650 мАч. С чего он взорвётся?
Получается вот такая штука: моя камера сейчас стоит около 40-50 долларов. Если я буду регулярно покупать родные акк-ры (да ещё и ЗУ), то у меня на них уйдёт денег больше, чем на камеру. Камера дешевеет очень быстро, а вот ЗУ и ак-ры - не дешевеют. Поэтому я вообще не вижу смысла использовать родные источники питания для таких устройств как цифровая камера.

Ответить  

автор: sim5   (18.12.2009 в 17:15)   письмо автору

для: coloboc66   (18.12.2009 в 17:00)

Нет, за такое время ваш аккумулятор просто взорвется от перегрева, если зарядное устройство не обладает автоматикой. Номинальный ток заряда, это грубо говоря 1/10 от емкости аккумулятора, то есть для вашего это 260 мА. Но аккумуляторые подобные вашему, могут заряжаться и повышенным током, для сокращения время зарядки.
На фирменных аккумуляторах обычно указывается режим заряда - Charge аннотация. Я вам советовал сайт, там есть и про зарядные устройства. Магазины торгующие аккумуляторами торгуют и зарядными устройствами, они в курсе какие зарядные устройства нужны тому или иному аккмулятору.

Ответить  

автор: Trianon   (18.12.2009 в 17:09)   письмо автору

для: coloboc66   (18.12.2009 в 17:00)

Я бы взял вартовские. С их же заряжалкой.

Ответить  

автор: coloboc66   (18.12.2009 в 17:00)   письмо автору

для: sim5   (18.12.2009 в 16:03)

В инструкцию на камеру написано: "Покупайте NiMH акк-ры Canon типоразмера АА". Понятное дело, что Canon я искать не буду, а NiMH - это наиболее широко распространённые, их я и куплю. Но мне нужно знать, какое им нужно зарядное ус-во - ток заряда. Если у меня ус-во с номинальным током 210 мА, нормально ли оно будет заряжать акк-р 2650мАч ?
Время заряда, как я понимаю, дожно быть примерно 12,5 часов?

Ответить  

автор: Trianon   (18.12.2009 в 16:20)   письмо автору
125.6 Кб

для: coloboc66   (18.12.2009 в 15:52)

Могу лишь сказать, как делаю я.
Я меняю аккумулятор на резервный только тогда, когда камера вырубается.
Если бы было три аккумулятора - один заряженный (НЗ) и два рабочих - менял бы их попеременно, пока камера не станет отрубаться сразу при включении.

Полнота заряда определяется зарядным устройством.

для литий-ионых (литийполимерных) акумуляторов, конечно, это не так важно. Хотя ресурс экономит - проверено.
Но вот для никель-металлгидридных - просто спасение. Трубка, изображенная в прицепе, у меня работает неделю. У коллег - не более суток.

Ответить  

автор: sim5   (18.12.2009 в 16:09)   письмо автору

для: Trianon   (18.12.2009 в 14:53)

В никелькадмиевых и литиевых аккумулятороах, состоящих из нескольких элементов, его элементы разделены ровно пополам, специальным устройством "предохранителем". С увеличением циклов заряд/разрад, когда время эксплуатации батареи подходит к концу, этот "предохранитель" не дает зарядить аккумулятор. И сделано это не из жадности, а потому, что требуется более больший ток заряда и время, что может привести к перегреву аккумулятора, а это для этих аккумуляторов допускать нельзя, возможен их разрыв.

Ответить  

автор: sim5   (18.12.2009 в 16:03)   письмо автору

для: Trianon   (18.12.2009 в 15:52)

Ну нет, именно так. Они не дураки, и каждый что-то да придымувыет. Это как Эпсон рекомендует свои чернила и бумагу, и т.п.. Принтеры дешовые, а вот расходники...
Осбенно это касается интеллектуальных аккумуляторов, там уже не просто зарядка, а зарядка "с умом", под нее работает программа в контроллере. Собственно такие же аккумуляторы и на хороших фотокамерах установлены, а не "пальчики" в 1.5В, вместо которых и батарейки воткнуть можно.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования